请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 《圆桌骑士》游戏第二期讨论投票帖第2局

《圆桌骑士》游戏第二期讨论投票帖第2局

本期游戏的参与人员名单:报名专用1-8

游戏角色配置:

梅林(1名):好人阵营的智者,相当于预言家,法官已告知坏人阵营序号,注意隐蔽身份。
派(1名):好人阵营的领队,法官已告知梅林与莫甘娜的序号,需确定梅林并合作。
忠臣(3名):好人阵营的成员,跟随派的领导,协助隐藏梅林。
莫甘娜(1名):坏人阵营的领队,已看到刺客,伪装好人阵营成员。
刺客(1名):坏人阵营的能力者,已看到莫甘娜,伪装好人阵营成员。
奥伯伦(1名):坏人阵营的成员,单独行动,伪装好人阵营成员。

本帖的游戏任务顺序:

1、首位队长是:报名专用1,队长需在沙发帖选择马甲序号加入队伍。本局所需要的队伍人数是4人,发言格式举例:队长选择N号,N号,N号,N号加入队伍执行任务。
2、其他玩家发言在队长发言后,表态是否同意该队伍,并分析。(限定发言不超过5个主帖,点评不受限)
3、队长再次修改队伍成员,可列举理由,最终选择的截止时间:明晚21点整。
4、法官宣布队伍确认,暂停讨论,明晚21点-21点半,所有玩家在本帖框内投票,是否同意该队长的组队。投票数过半则组队成功。
5、组队成功的队伍成员,由法官单独询问执行任务意向,好人阵营默认投好票(执行),坏人阵营可投好票(执行)或者坏票(阻止)。本局投出1个坏票即为任务执行失败。组队失败忽略此步骤,按序号顺延下一位队长(该队长组队不需要投票,默认组队成功)

本帖投票有效期至明晚21点半。

单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

87.50% (7)
12.50% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

凤舞九天 + 9 很给力!

已有 0 人打赏作者

虽然第一局没有出现坏票,但我依然怀疑他们中有坏人,不排除他们之间配合失误。
我选4号5号1号7号或3号加入我的队伍来完成任务,请大家讨论。

回8号:坏人有两人是可以串通的。  发表于 2019-8-16 11:35
第一局的队伍两个新手,本能的就按自己的角色去做,如果我们三个有坏人,早就出问题了。  发表于 2019-8-16 08:20
除非坏人都串通好,一致投好票  发表于 2019-8-16 07:53
没有坏票不代表没有坏人,第一局就三人,如果出现坏票很容易被暴露身份,所以不排除其中有坏人  发表于 2019-8-16 07:15
我结合5号和1号的话,就有点套不上。1号好人牌明显,268里面有一个坏人的话,那么剩下的347有两个坏人,1号说4号好人身份明显,那推理不就是3和7都是坏人?那为啥还找他们组队?这说不通啊  发表于 2019-8-16 05:57
回复 扔鸡蛋

昨天法官给我普及了一下游戏规则,大概是看不下去我的胡言乱语,告知梅林牺牲,我方宣告失败,个么刺客死掉,我方胜利?刺客怎么死?不过,我有好人牌是毋庸置疑的,不信我的话,我也没办法呀,1号慧眼

好的,谢谢,刺客只有一次刺杀机会吗?杀错游戏就结束是吗?  发表于 2019-8-16 15:22
刺客刺对梅林,我好人方 输,反之,刺客刺错,坏人输。  发表于 2019-8-16 09:57
可是我都记不住几号几号都说了啥,咋分析啊?晕  发表于 2019-8-16 07:18
回复 扔鸡蛋

3+2,上一局没能进入队伍的好人被你都带上了,不过你这语气怎么也让我感觉不出你是派啊,你先证明你是好人,再证明你是派吧。就算大家怀疑,上一次组队至少有两个好人,都被你果断放弃,而是宁可这次队伍里至少会混进来两个坏人,所以,你这次组队,注定失败

我能说直觉么?  发表于 2019-8-16 21:33
8号,你反对组队的理由是?  发表于 2019-8-16 21:17
回复 扔鸡蛋

先说说7号和3号
7号一直是稀里糊涂的,相信他是新手,游戏规则还没有弄清楚,这不能怪他,大家都是一边玩,一边学习。从整个发言来看,7号好人偏重,但如果法官是用抽签方式来分配角色的话,他到底是什么身份还要待定。

3号,游戏开始我很相信他,因为他首先是肯定了我的发言,说条理晰,并感觉我是好人,我确实是好人。接着他很果断肯定7号的好人身份。后来,他跟4号贴,说4号是百分九十的好人。他对上边几个人的认定也符合我的想法,因此,我觉得3应该也是好人。
8个人当中,3号给出包括自己在内的4个疑似好人证,那就说明在剩下的四人当中,应该有三个坏人,但当8号组队的时候,他又果断地推了赞同票,这就让人想不通了,你能不能说说,你之前相信的人,为什么分分钟又给否定了。

大家请翻看昨天的贴子,重点看一下4号5号的发言,特别是4号问8号的那句:你组6号入队,是因为他前边的发言吗,就是所谓的168 816 ,这也是我想问的。5号清醒理智,我没看出有什么问题。

不怪8号质疑我的身份,我一直觉得跳派就整个游戏,特别是这场游戏,真的是有利有弊,因此迟疑。

我无法确定你的身份,更无力说服你。你就按自己的思路,选择相信谁或怀疑谁吧。  发表于 2019-8-16 09:16
法官说了,你先开局,然后大家来发言,反正还能调整队伍的。所以我在观察你和六号,我没感觉出你更多的好人证,反而觉得言多必失,你太多的话语反而让我觉得你是坏人急着要洗白,而我作为好人心态和你很不同。  发表于 2019-8-16 08:59
开局很茫然就让我选择好人,这个不现实,一号,上一局是派,六号,我个人真的很喜欢这个数,在什么都不知道的情况下,你们又会怎么开篇选人呢?不是按自己的偏好吗?  发表于 2019-8-16 08:55
回复 扔鸡蛋

想说的都说了,至于能不能组队成功,也只能是尽人事,尊天意了。
回复 扔鸡蛋

单独回复一下1号,我在最后一刻投了赞同票的原因也说了,在不明真相的前提下组队虽然不能保证百分百成功,但也不会百分百失败,各占百分之五十,就算成功或者失败都不能肯定队伍里的身份,这个也是你现在组队的心理。首次组队实际上属于试水,通过试水排查问题,一是分开阵营,二是进一步观察怀疑对象,以方便后面的组队。对于7号和4号,我只是通过观察和分析得出来的结论,也并没有十分肯定就是好人,而是偏向好人,这样的结论不是我的最终版,还需要进一步观察,不到最后时刻不能解除怀疑。
回复 扔鸡蛋

报名专用3 发表于 2019-8-16 09:28
单独回复一下1号,我在最后一刻投了赞同票的原因也说了,在不明真相的前提下组队虽然不能保证百分百成功, ...

那目前你怀疑谁,说出你的怀疑对象。

除了你以外,我怀疑任何人,不怀疑你也是依据没有人跟你对跳。  发表于 2019-8-16 14:07
回复 扔鸡蛋

1号跳派,在所有玩家都已出场的情况下,无人对跳。结合他的发言,他是派无疑了。
而在派已经亮身份的情况下,我想,投反对票的23678里必然有至少两个坏人了。
27的新手状态明显,我认为都是好人的几率不大,如果这个新手是有一个老手带着的话,那么从他的发言会看出,他时而会强调自己懵懂,时而又会很清醒的样子。很难懵懂的那么彻底自然。对比之下,7号从一开始的出场到后期的发言状态,更显自然,更像一个新手该有的样子。我不改最初的判断,认为7号应该是好人。
5号一出场的分析与我的想法是一致的,这是好人的思维模式,我认为他是好人的可能性很大。
3号的发言没看出明显问题,但在派已亮身份的前提下投了赞同票,身份还无法确定。
6号,有发言,但给出的有效分析太少。如果是好人,得再积极点吧。我也喜欢这个数字,但数字背后的身份无法确定。还需要再观察。
目前2368是我的怀疑对象。
第一局组队268,里面就占了三个怀疑对象。我大概明白1号派为什么在新一轮组队里一个都不选了。搞不好这三人里,两个坏人都在里面,两人都投了好票。注意:组队成功,是好人的默认投好票,是坏人的可以选择投好票或者坏票。坏人的目标是梅林,只要找到梅林杀掉他们就赢了。所以借由一次组队,观察身份,再同时洗清自身嫌疑,洗不掉全部,那么能洗掉其中一人也是有利的。所以第一局的组队并不能完全排除这三个。
第二轮组队4人,一坏票任务失败。我建议派组1457
8号:你与26相比,我感觉你更像好人一些,就算你对1号的身份有所怀疑,如果你是好人,那么何不同意组队,借此也能有所判断了。

回6号:我是结合自己的分析来猜测派的决定,派是只能看到两人,但派也会分析呀,同为好人,想法肯定有一致的地方嘛。  发表于 2019-8-16 12:23
回2号:盲选的情况下,有这个可能性。  发表于 2019-8-16 12:21
派只能看到两个人,一好一坏,你却说派发现两个坏人混在其中。这说不通  发表于 2019-8-16 12:13
你的意思是8号运气特别好,换一个是坏人,再换一个,又是坏人,然后坏人都一致决定投好票?  发表于 2019-8-16 11:41
回复 扔鸡蛋

不管怎么说,第一局任务成功了,268完成了一次任务。如果有两个,昨天就直接两票是坏票,第一局失败就可以了。那么退一步说,昨天的一轮任务里,即使有坏人,那么是有且仅有一个。
那么剩下的组合里,就还有两个。
13457里,至少有两个坏人。。。

四号这样子说,我到能确定二号身份了,作为第一次玩的人,如果是坏人,还有投好坏票的过程,自然不会迷糊了。迷糊就是因为不需要这个过程,还在等任务的时候就看到第一局结束了。  发表于 2019-8-16 12:45
你这规则到底是清楚了还是不清楚啊,坏人可以投好票,你这样反复强调,我越看你越可疑。  发表于 2019-8-16 12:25
回复 扔鸡蛋