心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 怀旧时光,停留脚步

时光总是流逝得很快,生活节奏也是那么的快,总想在什么时候能停留一会,能一个人静静的呆会,总想着那么的一个场景,一所老旧的木屋,屋顶是人字形的,家具已有几十年了,旧得发黄发黑,上面还有烟熏与被划伤的痕迹,窗户有二层,外面一层木栏栅样,午后的阳光透过栏栅照在那把老藤椅上,暖暖的,懒懒的,茶几上那杯手磨泡制的咖啡还冒着热气,就坐在老藤椅上,就那么坐着,那么静静的坐着,对面五斗柜上的留声机正慢慢的转着,悠然的传来歌声:

是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
那缓缓飘落的小雨
不停地打在我窗
只有那沉默不语的我
不时地回想过去
。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 8

已有 0 人打赏作者

本来在那个心之旋律版块发表,然后因为没人审核,于是看了下,还是这个版块比较的适合吧,重新发了。
对于一段旧的时光,因为赋予了它人的情绪心情在里面,就有了曼妙的色彩。
一物一光阴,都有了悠远绵长的气息,于是会对它们有特殊的情感与依恋。也许迷恋的是自己内心的一份情愫,物还是那般物,看过去,感受到的,却已经不是物本身。这就是那份神秘的吸引力。

音乐与一段时光相遇在自己的情感漩涡里,三者合一,也可谓是天时地利人和,氛围到达了最美的瞬间,得以让人的情感与旋律得到契合与共鸣。这是醉人的时刻。

秋天的黄昏,也总是让我有很多的感慨。风吹得恰到好处,能轻柔得摆动起庭院里的一花一草,摇曳出灵动的模样,月亮清朗而皎洁,几句人语,一把蒲扇一杯茶,一张摇晃的藤椅,都构成了一幅极醉人的画面。更何况在这样的画面里,又注入了可心的旋律,那简直就是锦上添花了。
听着回忆中的歌曲时,关于那时候的境遇和感觉都会涌上来,以至于现在有些歌曲听来很美好,而有些我已经不敢再听了。
今天看"刘大白故事"时候看到下边这句文案,出自王家卫的《东邪西毒》,我打出来,送给心态有点老的我们。

当你不再拥有,你唯一可以做到的,就是令自己不要忘记。
然后不停的回忆,在回忆里不知不觉弥补关于往昔和曾经的遗憾。
为啥我听不了呢
极速 兼容模式都试了
一缕茶香 发表于 2019-9-21 16:51
为啥我听不了呢
极速 兼容模式都试了

网易云上的。
我也听不了,是不是播放器有问题?
我听到了哦,蔡琴?对不对呀