请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏第二十期第一天

首先,分析一下狼人为什么要杀维尼,因为在上一期里,维尼力挽狂澜,中流砥柱,精准找狼,维尼成为了狼人的众矢之的,所以新一轮游戏刚开始,就先除掉眼中钉,那么为什么会有这种蝴蝶效应?说明这次的狼人里,有上次参与了并且依然是狼人身份的,锁定目标,排除法,可以集中观察那几个人的动向

上一次,米妮,米奇,唐老鸭,对应的分别是老大,迷糊和烟霞。

游戏的马甲也不是每次都一样吗?虎说的对你真跑偏了  发表于 2020-1-4 17:17
啊哦,明白了  发表于 2020-1-4 14:51
烟霞不用找,觉得你要带大家跑题呢  发表于 2020-1-4 14:44
回复 扔鸡蛋

然后,我要集中回答我在本帖沙发和地板的表现。

首先,说明我为什么哈哈大笑,说幸灾乐祸也不算错,但这幸灾乐祸不是因为游戏中神民阵营少了一员,而是我认出了游戏之外的真人,那人被狼杀掉,我有些兴奋。

其二,观察帖我刚刚怀疑不说话的维尼有可能是狼,接着狼就把维尼杀掉,反倒解决了我的疑惑,况且既然不说话,这样为神民做出贡献,是最好的结果。这一点我相信黛丝和我有同感,他在观察帖呼吁维尼是骡子是马牵出来溜溜,结果,还没溜呢,一句话也没说,就被杀了,从游戏的角度,难道不可乐吗?

其三:女巫果断放弃施救,估计是感觉维尼既然连上线说话没时间,估计不可能是能力者,女巫还在,解药还在,预言家还在,这样的结果,难道不是目前对神民最有利的局面吗?为什么不值得高兴?

其四:反过来想想,维尼是狼人阵营集体决定杀掉的,维尼之死对他们而言毫无意外,只是他们既然挑不说话的维尼下手,很显然是希望维尼是女巫,维尼的身份一旦明确为民,狼群首先感到的是失落,而不是兴奋。这样对狼不太有利的局面下,一只狼会首先跳出来哈哈大笑,让人把活力集中到他身上?

要知道,狼毕竟是狼,狼需要谨慎,尽量少说招人质疑的话

所以说,非要抓住我沙发的表现就非要怀疑我是狼的,如果是抓狼心切的神民,请调整一下思路,如果是狼人故意混淆是非,搅混水域,也请神民们注意辨析了

你这些说的 有些道理。第四点,你说服我了。如果你是民,那么咬住你的跳跳虎,也未必是狼,他只是方向错了而已。  发表于 2020-1-4 16:42
黛丝解释她是杀不死的理由如果没有她对我的反问其实我是能接受的。但现在我确认他狼人身份  发表于 2020-1-4 14:30
这样的解释才是让人信服的。但是别以此心比彼心。我是感性的,知道平民挡刀是为神民争取了机会。但依然为自己人出局难过。我希望挡刀的是我  发表于 2020-1-4 14:28
回复 扔鸡蛋

皮杰猪的哈哈,正好对应了我说的蝴蝶效应,因为对维尼有上一期的阴影面积,所以此轮 游戏一开始就要杀维尼。虽然此维尼并不一定是上一局的维尼,但恐怕也是有心理阴影,所以势必要先除之。对皮杰猪持观望态度

这个思路想法可能比较任性,但第一天一找一个准找女巫,并不现实。狼人之间是知道维尼一定是他们的对立面,所以排除掉一个特别会分析的维尼,这个想法应该成立的。  发表于 2020-1-4 14:42
不懂你说的蝴蝶效应,但是我确定三只狼不会一起任性,不找女巫杀维尼。  发表于 2020-1-4 14:35
回复 扔鸡蛋

米奇说话少不好确定,跳跳虎暂且存疑,目前我最怀疑的是唐老鸭和布鲁托,下面我会说说我的理由
回复 扔鸡蛋

先看看唐老鸭出场的时机:
跳跳虎眼神不好,把皮杰猪看成唐老鸭,反复在回帖中质疑唐老鸭,那时的唐老鸭按兵不动;直到跳跳虎20楼道歉说把皮杰猪看成唐老鸭了,这时的唐老鸭才出现,很显然,唐老鸭是怕自己的名字反复被提到的。
再看33楼唐老鸭的回帖很有意思:
“吓死我了,我是唐老鸭,不是皮杰猪。”

如果是神民,被提到名字怀疑是狼会这么害怕吗?都是游戏的老玩家了,民被怀疑是狼很正常很正常的。
只有狼才最怕自己的名字反复被念叨。

而且又说了一句:“我去看看帖子,刚有空看手机。”这一句纯属此地无银三百两,唐老鸭肯定不是刚有时间看手机,而是之前怕被揪住,不敢出来说话

你可以哈哈笑,我不能在言语里加个感叹词? 你觉得合适吗?你发现我在昨晚很长时间有在线记录吗?有说话痕迹吗?我一直泡在热水里,和人聊天。  发表于 2020-1-4 16:44
你每天都抱着手机?  发表于 2020-1-4 16:24
稍等,我一个个分析  发表于 2020-1-4 14:39
那么布鲁托的疑点又在哪里呢?  发表于 2020-1-4 14:38
回复 扔鸡蛋

由以上分析,我感觉唐老鸭是狼人身份应该是比较确定的。

如果确定唐老鸭是狼,那么跳跳虎的嫌疑大大减轻。因为如果跳跳虎和唐老鸭同属狼的阵营,怎么可能反复的把皮杰猪质疑成唐老鸭?
无端的把同伙扯进来,不像狼的团伙作战风格

我是狼的话,跳跳虎就是民,我同意,思路正确,但是如果你是狼呢?你在拉拢跳跳虎。  发表于 2020-1-4 16:45
这话说的,存疑不正常吗,神民单兵作战,敢相信谁?哪个不被怀疑一遍。神民就是在怀疑和被怀疑中渐渐达成信任  发表于 2020-1-4 15:04
我现在也挺好奇,你一开始怀疑的是我和布鲁托,接着对跳跳虎存疑,一通分析下来后,得出唐老鸭是狼人。  发表于 2020-1-4 14:53
如果你有时间,再分析一下高飞。他那套理论我看不懂  发表于 2020-1-4 14:45
回复 扔鸡蛋

关于布鲁托:在观察铁中我就质疑他是狼了,他没回话。
观察帖中每个人说话都不多,但看了一遍,总感觉布鲁托的出场有些虚张声势。
以下是布鲁托观察帖6楼的原话:
“布鲁托亮相。前面5位发言暂时没发现什么动向。神民门积极发言,大胆发言,把楼堆得高高的,狼人高翘的尾巴就容易被发现啦~”

再看看今天布鲁托39楼的回帖:
“一上来就看到帖子被刷了好几页了,看了一遍有点蒙。但是猪在沙发上对维尼被杀幸灾乐祸的样子感觉不对劲,本来这还没什么,他在第二楼又做了补充了说明,有点此地无银,明显心虚。第二印象黛丝说了很多,但是不得要领,不像民在找狼的样子。目前对着两个人关注。
今天没时间晚上再来看帖。”

我昨晚回帖的兴奋是毫无遮掩的,他却咬定我回帖是心虚的,老玩家,判断力有这么大失水准吗?
他很显然是借跳跳虎对我的质疑,来诱导大家加深对我的怀疑
回复 扔鸡蛋

高飞我昨晚也质疑过,只是凭感觉。今天暂且存疑吧,因为我们不仅仅要找狼,更重要的是找到同盟,不至于自相残杀。

预言家昨晚即便没查验到狼人,也会查到一个同盟,而且女巫还在,解药还在,如果今晚狼人杀民,女巫也会救的

我这样迷糊的民女巫就算不救我,我也不怪。多希望昨天死的是我啊。  发表于 2020-1-4 15:10
你这一楼完全是神民心态。我相信你了,我也决定暂时不感性地揪着黛丝不放了,以防损失太大。  发表于 2020-1-4 15:07
回复 扔鸡蛋

刚刚睡醒,有了精神,还他娘的把号上错了,我来说说吧。
        狼人杀这个游戏,其实不适合我。我没有机会每时每刻都在盯着手机,并且我也不善于用手机,好几次用错了id就是很好的说明,我是唐老鸭,但是我确实没时间,昨晚我应酬结束,已经很晚了,结果有人拿这个理由说话,你们连皮杰猪和唐老鸭都能写错,你是故意的吗?我半夜翻手机,突然发现这个,当然要辩驳几句,哪怕加以着重说明都是合情合理吧?我难道看到我被人写错了名字,变成了狼,我也要大大方方的不说话?期待预言家给我清白?

好吧,第二点,如果我和布鲁托都是狼,今晚杀谁?杀皮杰猪?女巫会救吗?

皮杰猪,换个思路,如果你是狼,你今晚杀谁?

大家也可以竞猜一下。

这个游戏最大的优势就是,谁有时间盯着谁有优势,一旦出现时间断档就很快陷入被动,如果恰好狼有时间盯着论坛,把别人的小失误,小劣势,无限放大,那么我们神民将面临什么样的局面呢?

你是孤独?我擦!  发表于 2020-1-4 16:55
回复 扔鸡蛋

跳跳虎
我说你的兴奋,不是你说维尼牺牲.所以别拿那两个字转移话题。我说的兴奋是你说的我擦。至于心虚,我大可不必。  发表于 3 小时前

复制一段话,我实在是不懂,我擦!竟然是兴奋的意思?
我擦!我擦!我擦!意思是我特别兴奋呗?

你处处以神民自居,本身就是个伪命题。  发表于 2020-1-4 17:28
因为我不是法官,我说你是狼也要大家听我的都投票,你才能出局。而怎样让大家认可你,才是你的当务之急。不是吗  发表于 2020-1-4 17:00
用你的话说我不能要求你们跟我的思维一样。我也做不到跟别人理解一样.。提醒你,现在你摆脱嫌疑的方法不是揪着我的话不放。而是认真分析。  发表于 2020-1-4 16:57
回复 扔鸡蛋