心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 2016年1月份【音乐悄悄话】点评帖——缘来有你

受聊天故事版三健版主之邀,勉强担任【音乐悄悄话】活动评委。我深知,对于各位版友的佳作,我实在没有点评的能力。因为我不懂音乐,对文字的章法,也不甚懂。但是,作为评委,对版友帖子进行点评,是非常必要的,是出于对版友和帖子的一种尊重,所以,我只好勉为其难,认真地进行妄自点评。当然,我点评的水平很低,还请各位版友见谅。

1、自然之声   作者:被夜谋杀
    点评:
    以前听过《自然之声》,读着被夜谋杀的文字,却如《自然之声》一样,娓娓而来,缓缓流淌。
    音乐与文字,承载的都是情感和思想。其实,自然的声音,本来是没有什么寓意的。只是不同的人,会有不同的感受。
    喜欢此贴。

2、一人一花  作者:一袭烟霞
    点评:
    花开过,就好;人爱过,就好。

3、烛光里的妈妈  作者:昨夜东风
    点评:
    读完,无比伤感。
    东风那并列式的“而前一天”,细节生动饱满。
    为母亲的突然离去,做了情感上无法接受的铺垫。
    从东风这篇文章里我领悟到:爱,不能等待。
    愿东风的母亲跟父亲一起,在天堂安好。

4、我不祝福   作者: 闷油瓶
         http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38351&extra=page%3D1
    点评:
    我不祝福,我想,也是一种祝福吧。

5、词不达意  作者:闷油瓶
    点评:
    精明做事,糊涂处世。我想,只有这样,我们才会快乐。

6、董小姐  作者:闷油瓶
    点评:
    瓶子说得特别好。
    关于孤独,我的理解是:
    一、无聊(没有依靠),就是孤身一人的外在状态。
    二、寂寞(没有理解),就是无人懂我的心理状态。

7、故乡  作者:沉默的塬
    点评:
    我不是北方人,我从小在江南长大。
    但儿时的欢乐,跟塬一样记忆深刻,思乡的情结,跟塬一样深厚。

8、True Love  作者:唯蓁
    点评:
    轻轻的曲子,柔柔的文字,述说着淡淡的心思。
    翻开美好的记忆,爱意荡漾心底,纵然物非人也非。
    现在,我们要做的就是,将这种爱,代代传承。

9、流金岁月  作者:岁月心情
    点评:
    舒缓的岁月,在于舒缓的心境。
    舒缓的音乐和文字,能够让心境舒缓。

10、心动的痕迹  作者:落风不尽
    点评:
    人的一生,虽然短暂,却经历很多。人就是在经历中不断成长的。
    有缘相爱,无缘在一起。那么,就要学会放弃与尊重。
    只有这样,那种爱,才会变成美丽的永恒。

11、回不去的过去  作者:三健
    点评:
    青春的故事,青涩的情感,甜蜜的记忆。

12、庭院深深  作者:随意挽青丝
    点评:
    庭院深深,我想,这深深的庭院,静了心境,幽了心绪。
    优美的音乐,优美的文字,荡起优美的回忆。

13、第四种情感  作者:一袭烟霞
    点评:
    倾诉,是一种美;倾听,是一种美;牵挂,也是一种美。

14、陪我走过四季的春风  作者:素叶
    点评:
    恬静的文字,恬静的心境,恬静的爱和幸福。
    读完,心里暖暖的。没有嫉妒,唯有祝福。

15、城中有青山,街中有绿水——故乡  作者:沐暮
    点评:
    有些什么好吃的,怎么不写出来啊?就算吃不上,让我流流口水也好啊。

16、此情可待成追忆  作者:遥远到底有多远
    点评:
    四首歌曲,四段心情,既可独立,又可融为一体。
    文字淡雅,清幽。

17、In The Year 2525  作者:..
    点评:
    又见到..的科幻作品,非常惊喜。
    对于这篇文章,我的理解是:
    3025年,人类社会同一化。而我,因为沉睡千年,思维尚在1000年前。所以,内心的我充满个性和自由,和外在的我总有一些冲突。遗憾的是,内心的我,却不断弱化,直至消失。
    我想,这是..对未来的一种忧虑吧。

18、父亲  作者:一袭烟霞
    点评:
    读完,泪如雨下。
    我曾写过《鹧鸪天·寄父》,送与烟霞。
    夜来寻梦梦来迟,侧听更漏失。泪流湿枕浑不知,心悲难自持。
    人已去,无归时,何处寄相思?清风寂寞舞参差,月残挂瘦枝。

19、要死就一定要死在你手里  作者:闷油瓶
    点评:
    瓶子说得好:“总会有个人,让你放下所有预设的剧本,调整自己来迎合,真爱出没没注意,这是劫啊。”
    因为爱,本来就是盲目的,人生,也不能预演。

20、为爱逃亡  作者:铁树
    点评:
    为爱逃亡,需要很大的勇气。没有勇气的人,是绝对不敢为了爱放弃一切去逃亡的。
    这个帖子,给我的感觉跟花落一样:浓浓的思念。我想,这也许就是作者铁树的一种思想上的为爱逃亡吧。

21、to:双鱼座的自己  作者:闷油瓶
    点评:
    其实我非常喜欢瓶子的帖子,幽默、独特、自我。
    这个帖子,我想,属于瓶子的自勉吧。我想,瓶子就是属于那种跳出三界外,不在五行中的闲适之人。

22、赤道与北极  作者:一袭烟霞
    点评:
    赤道与北极的交汇,这是怎样的一个冰火两重天的故事?
    不管怎么样,过去的已经过去,我们要做的,就是把握现在,面向未来。

已有 0 人打赏作者

缘版的回帖就像春风化雨般润物细无声~

跟沐暮女神、花落女神、三健女神的回帖,还是差了好几个层次的。  发表于 2016-2-2 18:46
缘版言简意赅的点评果然很点评

于是我产生了一个不应该产生的疑问或者说好奇心,缘版这种利落又不失柔软之心的人,他究竟是他呢还是她呢?

缘版你真迷人!  发表于 2016-2-4 13:29
哈哈,我要做谜一样的人。  发表于 2016-2-3 18:52
(#‵′)凸 咱就不能确下诊!!!  发表于 2016-2-3 15:21
是哪个ta?你猜猜。哈哈  发表于 2016-2-3 15:16
添油加醋!煽风点火!!  发表于 2016-2-3 14:53