请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第3期第2天

简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第3期第2天

本期游戏的参与人员名单:梦兮、清影、昭君、新月、项羽、清盏、清羽、墨书、貂蝉

本期参与游戏人员为9人
本期减少人员:貂蝉、项羽
目前人员:狼人2人,能力者3人,平民2人

能力者:猎人1人、女巫1人(鉴于玩家人数较少,给予解药1瓶)、预言家1名;

平  民:3人

狼  人:3人

本帖的有效期至明晚21:30止。

以下是玩家角色分配的任务:

1、 狼  人: 明晚21:30前,所有狼人投票给法官要杀某位玩家。

2、女  巫:明晚21:30后与法官确认是否拯救狼人投杀的目标。

3、预言家:明晚21:30后投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。4、平  民:在观察帖商量可疑目标,等待后天投票。

5、猎  人:明晚21:30后如果被狼人杀害(女巫没拯救),可以向法官告知带走任意一位玩家。

本期新规则,鉴于有人提议,要求每贴每人只能三次回帖,其余回帖以点评方式回复,以便各方查找疑点,此次试行,后期如果大家觉得不便,再行修改,祝所有亲玩的开心
单选投票, 共有 6 人参与投票
0.00% (0)
100.00% (6)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

凤舞九天 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

等的好揪心啊,终于尘埃落定了,貂蝉的确是狼。
狼人杀了我们的项羽,是民
都忘了那个三条的限制了,为了充分利用发帖机会,如果有话我继续在沙发中编辑。安心碎觉去,其他的明天再说

我必须不是!大家调整思路吧,没那么简单了。  发表于 2020-2-13 22:42
昭君既然说自己不是狼,那么清影呢?  发表于 2020-2-13 22:11
我不是狼人,投貂蝉的里头有一个是狼  发表于 2020-2-13 22:05
好吧,貂蝉确实是狼人。我的感觉失误了,错把她当预言家了!女巫大人神勇!  发表于 2020-2-13 22:05
因为项羽领投了狼,所以被害了  发表于 2020-2-13 22:04
回复 扔鸡蛋

简直就是煎熬啊!这样就明显了,墨书刚好三票
刚睡醒,看到很多回复,看看重新编辑。
因为前两天的回复确实觉得新月没有怎么分析,今天却看到她分析的特别棒,所以避免不了会有所怀疑。游戏神民直接相互猜疑纯属正常。

安心睡觉。明天再说。  发表于 2020-2-13 22:07
回复 扔鸡蛋

遗憾!继续寻找剩下的狼人,看来把项羽当成预言家,歪刀了

建议昭君,清影为投票首选
一个狼人在貂蝉假跳预言家后,等不明真相的神民跟风投了墨书,再补票这种方式合理。建议清影和昭君不如自证神民身份,分析投貂蝉的所有人,,当然两人属于一狼一神民,因此必须互相分析对方用来自证

回复 扔鸡蛋

不错不错,不错的开局!
回复 扔鸡蛋

鉴于昭君和清影都在为自己喊冤,本着不放过一只狼也不冤枉一个好人的原则,昭君,清影你们自己给自己好好辩护一下,揪揪彼此的狼尾巴,再找找你们说的隐狼。大家根据你们的发言想想今天投谁。顺便想想,你们说的那只隐狼的狼性有多大。

对了,为了珍惜机会,我会陆续在这里编辑我的分析。
回复 扔鸡蛋

第一贴先自释吧。
第一点,如果我和貂蝉都是狼人,那么会不会有昨天倒戈的一幕?请大家考虑。我发分析在前,貂蝉的肯定我在后。狼人肯定都是提前商量好了,哪里能在下午投票的紧张时刻临阵再闹内讧?设计这样的戏码实在太冒险了吧?说明我跟貂蝉根本就不是一个阵营,貂蝉只是利用了我的分析。好在我在昨天下午的时候醒悟过来,没有坚持自己的意见。没有造成我们神民阵营的分裂。
第二点,我想解释一下我的思想突然转变。上午我发了两贴,其实那一贴一大半是昨晚就编辑好了的,是昨晚大家意见的一些总结。今天早上来时看到了一些新的发言,看到了清羽已经跳了女巫,当时是比较怀疑清羽的。所以当时也就是在这个怀疑的基调下写了那一贴。在写那一贴的时候就发现了自己的分析有很大的漏洞,但是想这是上午,还在讨论,正好发出来听听大家的意见再来补充就好。等到了下午,看到貂蝉那一贴,赞同我!清盏那一贴质疑貂蝉!然后女巫清羽那一贴质疑我!当时一下想到我可能被狼利用,冷汗直冒,考虑了半天,我觉得这种情况我不适合作决定。于是有了第三贴的反思。清羽觉得我的转变可疑,我想正是因为我的神民身份,让我能够随意地发挥,又不敢冒险随意的决定,才有我昨天的转变。
自证完毕。
挨大家的骂我没关系,想想可能狼人们也正在骂我,我很开心哦。狼人们以为我是一把可以用的刀,结果到阵前发现变成了一团棉花。很想看看他们那一刻的表情,哈哈!
后面理理思路再给我的分析。也许还是会走偏, 但也许会对大家思路有帮助。我只管发,你们分辨着看就好。
还有要感谢项羽。昨天项羽的睿智救了我一命,也因此被狼人盯上,两刀杀项羽!我当时那么怀疑他了,他还能相信我,佩服!

不是态度,因为现在我还没有思路,狼是三人,行动肯定是相互呼应的,就凭一点两点疑点判断是狼人,无论如何还是武断。其实就算我给出了分析,我也不能保证自己的分析正确,不会误导大家  发表于 2020-2-14 15:23
我也一直在理思路,各种查看,各种对比,因为我是负责的神民。  发表于 2020-2-14 15:21
作为神民,都可以是这个态度吗?爱谁谁,反正我不是狼?  发表于 2020-2-14 15:20
你试试把整个思路重来一遍?这很花时间的好不。没有确定的分析思路,随便怀疑别人的事我不做。这也是对神民负责。如果晚上投票之前我的思路出不来,你们按自己的判断决定就好了。  发表于 2020-2-14 15:13
等你的分析呢,看了你的分析后,才能决定今晚投谁不是。是神民就快点儿出来分析一下吧  发表于 2020-2-14 14:32
回复 扔鸡蛋

清羽说狼人第一天杀项羽,狼人第二天还是杀项羽,肯定是把项羽当成了能力者。而且项羽盯牢的两个人里面,清影也一直是被怀疑的对象。项羽昨天的留言里,也并没有指出其他可疑对象,所以清影的疑点相对要比昭君重。
投墨书的三票,都是狼的可能性很小。今天投出去一个,更重要的任务是找到另一只隐狼。
目前先关注清影和昭君的发言后再作判断。

同意  发表于 2020-2-14 17:18
同意!  发表于 2020-2-14 16:39
建议大家今晚先投清影,开始唱票,投清影一票!  发表于 2020-2-14 16:20
我严重怀疑你是隐狼。  发表于 2020-2-14 15:01
回复 扔鸡蛋

清影可疑,以下:“昭君已提出自己的建议和看法,新月去重复别人的话,你觉得奇不奇怪?”特意看清影的分析,没分析,以及在第一天游戏激动斥责新月不发帖,看时间是在新月通过点评提醒项羽的帖子关注眼缘清影之后。另外墨书提议女巫出跳有利于神民,清影激动阻止,懵懂的人忽然练成高手?
昭君,貂蝉,清影阻止女巫出跳的一致性值得关注”

这是墨书把我跟貂蝉跟昭君捆绑在一起的所有理由。想问墨书:分明记得当时在场强烈反对女巫起跳的人还有清盏和梦兮,你为什么屏蔽?再说了,大家反对女巫马上跳出来有什么错?这错算不算是强加?我跟投墨书,是因为我当时确实怀疑他,我不能违背自己的真实想法,我手必须跟心走。

我坚信在已投票的人当中,一定有一只或一只以上的狼在隐藏。五票以后跟投貂蝉的希望能引起大家的关注。建议大家不要坐在这里空想,怀疑谁就调出谁的贴子认真看。

让我自证,怎么自证?非要说,我还是那句,如果我是狼,我有很多时机可以抓住操作,而不是坐在这里等人发落!

回复 扔鸡蛋

昭君:清羽,昭君和墨书,二选一吧。你再好好考虑一下?  发表于 昨天 20:07  
上面这句话来自昭君在游戏帖第一天25楼清羽领投帖的点评,
当时清羽列出的怀疑人选
存疑的:墨书、梦兮、新月
怀疑:昭君(看起来逻辑很强大,却又是明显的误导,这矛盾是真的思维走偏?走偏之后又从善如流,立马调整?可疑)
貂蝉(疑点很多,如果是神民也严重干扰了神民的视线)
清影(说不清为什么,有点难自圆其说)
昭君的提议和其他人相反,一定要在存疑(50%狼)和怀疑(90%狼)各选一个PK,难道昭君认定怀疑(90%)人选的两位,是神民?我想不通,其他神民有没有想通?欢迎讨论

貂蝉假跳预言家后的抱怨:
你九点投,但是9:05六票了!女巫领投神民不该这么神速  发表于 昨天 21:29
清羽说9点投。大家为什么都在9:05就投完了?是这一期的神民没担当怕被人怀疑,还是狼人推了一把?  发表于 昨天 21:27
从这两句好像能推断出三个狼人措手不及,没等到他们想象中的假跳预言家,接着跟风投神民,令神民损失一员,是否能说明尾随的两票(昭君、清影)全是狼??因为神民们全投了貂蝉(6票)

今天会在昭君和清影两人中投一个

昭君发言点评清羽的时间是晚上20:07,貂蝉跳预言家是晚上21:02  发表于 2020-2-14 15:56
你判断貂蝉是预言家??貂蝉的发言跟着你走,好在你下午的时候醒悟,详见本帖7楼  发表于 2020-2-14 15:51
清羽的思路和我的分析思路不一致,当时认为貂蝉有可能是预言家,而你一直我怀疑的狼。虽然现在貂蝉证实是狼,但你是不是狼,我还是存疑。重新洗牌,再来!  发表于 2020-2-14 15:15
回复 扔鸡蛋