请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 《夜宿芝加哥》(一)

国内随便那个二、三线城市都比芝加哥大,除人口外没可比性,芝加哥城市面积606平方公里,满打满算建城只有200来年,在这样狭小的空间,有世界顶尖学府芝加哥大学,2018年创造出GDP6700多亿美元的经济效益。
   公共交通,我国大部分地区做到乡、村通公交,在芝加哥是以私驾车为主,就是市区,公交车也少得可怜,半天候不到一班,的士也同样很少看见,芝加哥的公交车车顶是活动的,热天、晴天可敞篷乘坐。
   参观由法兰克盖瑞设计的“露天音乐厅”,尽管是在白天,仍然感受到她的高雅与档次。

座落在千禧公园芝加哥新地标—云门雕塑,椭圆形的,长20米,高10米,其抛光不锈钢外表无任何修饰,能将周围错落有致的建筑、自然景色和游人映入其中,站在不同角度,看到的景致各不相同。
世界上最大、最古老的喷泉之一“白汉金喷泉”场景有点大,但是,是人工建造的,用动力喷射,通往喷泉的路被落叶堆成堆,脚踏在厚厚的落叶上,给人以一种回归自然的感觉。
   购物天堂密歇根大街--华丽1英里,商店里的衣、帽、鞋60%是中国制造,其余以东南亚和印度产占多数,华丽1英里购物街总体感觉有点冷清,某种程度上还是国内县级市街上热闹。

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 采桑 赏了楼主2心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 梁晨~ 赏了楼主1心灵币

第二张云门雕塑的照片差点被我当作是特效了,哈哈~~~
谢谢楼主带来的精彩照片,跟着您的图看了几眼芝加哥,也当是眼睛去旅行啦。献花花。

沐暮 发表于 2020-2-14 23:13
第二张云门雕塑的照片差点被我当作是特效了,哈哈~~~
谢谢楼主带来的精彩照片,跟着您的图看了几眼芝加 ...

呵呵,第二张照片倒是我拍的,细看我映在球里面拍摄。
安吉JG 发表于 2020-2-15 10:07
呵呵,第二张照片倒是我拍的,细看我映在球里面拍摄。

不知道哪个是你
不错,多多分享
沐暮 发表于 2020-2-15 12:05
不知道哪个是你

正前方穿白色上衣的
安吉JG 发表于 2020-2-15 12:27
正前方穿白色上衣的

准确定位到了。

谢谢老师的临贴鼓励
去外国平时还行,最怕就是遇见星期天,所有店铺都不开门,对于我这种喜欢买买买的人,实在扫兴~
梁晨~ 发表于 2020-2-16 23:31
去外国平时还行,最怕就是遇见星期天,所有店铺都不开门,对于我这种喜欢买买买的人,实在扫兴~

在美国不宜购物,就是在纽约的第五大道,衣、帽、鞋和包基本上没有美国本土产的。