请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 《夜宿芝加哥》(二)

到美国第一餐晚饭安排在芝加哥唐人街,所为唐人街,长不足300米,街道进口很,里面街上宽6米左右,走进唐人街,就象走在我们国内一般县级所在地街上的感觉。
店铺房子式样不一,一般层加阁楼,也有层楼的,没看到有层的建筑,街上电线杆上贴满4A纸的马路广告(中文)一层复一层,饭前逛了一下,全是店铺,有中西医私人诊所、药店、烤鸭店,顺丰快递也有牌子挂在那里。
吃中式自助餐,每位8美元,花式品种多样化,基本上附合胃口,特别是洋葱炒牛排,质优量足,美国红酒正宗价廉,一瓶9.9美元入住的酒店是当地美国人开的,没有我们国内县级所在地酒店的档次。
但房间很宽敞足有32个平方,空调给力,床很大、很高,高得爬上去有点困难,上床下床二只手都得用上,直接用庇股挪,不大上得去。
房间里没有牙刷牙膏,没有开水供应,洗澡水是热的,有80度以上,美国人男女老小习惯喝水,我通过管道来的洗澡水不敢喝,直接从水龙头里喝凉水又先况喝坏,试着用煮咖啡的那个壶烧开水,可行,就是量少速慢。

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主2心灵币 梁晨~ 赏了楼主1心灵币 沐暮 赏了楼主2心灵币

谢谢安吉分享的旅行心得。我看旅行版的途说故事,首先看趣味性,其次再看美感。我挺喜欢楼主这种讲叙方式的,把自己的所见所闻所感,信马由缰地写出来、拍出来,不刻意追求角度,不刻意拟造文案,真实得就像读者亲历一样。如果故事再丰富些,那就更好啦。

我把第一张图用软件P了一下,把机翼P掉了,感觉它横出来,破坏了图片的整洁。楼主不要介意哈,看看我这菜鸟的PS效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沐暮 发表于 2020-2-16 18:22
谢谢安吉分享的旅行心得。我看旅行版的途说故事,首先看趣味性,其次再看美感。我挺喜欢楼主这种讲叙方式 ...

这张照片是在飞机下降时抓拍的,再说我没有把机翼P掉的操作水平,没有机翼的照片确实养眼多了。可我又没有替换的水平。
安吉JG 发表于 2020-2-16 19:18
这张照片是在飞机下降时抓拍的,再说我没有把机翼P掉的操作水平,没有机翼的照片确实养眼多了。可我又没 ...

很容易的,我也不会P照片,都是傻瓜式操作,百度:美图秀秀了解一下。。。
沐暮 发表于 2020-2-16 19:22
很容易的,我也不会P照片,都是傻瓜式操作,百度:美图秀秀了解一下。。。

嗯,好的 。版主:心灵家园网跟贴互动欠缺,会影响网站的活跃度和发展的广度。对不起,多嘴了。
因知道外国的饮水习惯,从前去外国旅游我都会自备热水壶。不过这些年,很多国家都开始了解到中国人喜欢喝热水的习惯,大多数酒店都准备了热水壶,以满足中国游客的需要,自备的可以不带了。
梁晨~ 发表于 2020-2-16 23:28
因知道外国的饮水习惯,从前去外国旅游我都会自备热水壶。不过这些年,很多国家都开始了解到中国人喜欢喝热 ...

西欧几个国家基本上都喝冷水,上公共厕所要收一欧元,但会给你一瓶矿泉水。

那老爷子你下次出去记得自备热水壶哦~  发表于 2020-2-17 22:43
安吉JG 发表于 2020-2-16 19:44
嗯,好的 。版主:心灵家园网跟贴互动欠缺,会影响网站的活跃度和发展的广度。对不起,多嘴了。

不算多嘴。你的意见很中肯。心家的跟帖互动的确不像某些论坛那么活跃,但是时间久了你会发现,这里的朋友对于感兴趣的帖子,还是很关注的。祝愉快。