心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 《以诗抗疫》破阵子 春来有待

夜半他乡孤驿,杯空愁曲风迟。寄笔笺中书久已,未见诗成心落悲。千般乱自欺。

长叹家山万里,忽闻病毒城危。敬逆行堪称史话,赞白衣临阵不辞。春来有待时。

夜半不眠,论坛读诗,粗浅赋一首,寄情笺中。

已有 4 人打赏作者

淡雅尘世间 赏了楼主2心灵币 沐暮 赏了楼主2心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
“杯空愁曲风迟。”——酒已尽,曲调悲,万物止。这一句把夜里的孤寂落寞写得淋漓尽致。

“长叹家山万里,忽闻病毒城危。”——烟霞身在异乡,难怪会做此叹。离家时家国一切安好,不料转眼成病成危。以切身感受入词,读起来感受更直接更真切。

“春来有待时。”——正如最近疯传的一句话:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。一齐祝愿疫情早点过去吧。。。

千里同风,万里同天;共盼春来,望眼欲穿。
亲爱哒!我也想在睡不着的时候写写诗读读文,可我都做不到
只能安静的支持你了