请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[现代诗歌] 【首发】《以诗抗疫》生命与生命之间的呼应

一袭烟霞 发表于 2020-2-18 14:36
执着于寻找一个答案,答案早在每个人的心头。只盼着,疫情结束后,我们收集好所有的答案,持之以恒地传递, ...

一场疫情,似一面无形的铜镜,照见所有。
愿更多人肯自省,反思,改善。
自律,于自己,于人生,一定是良性修为。
暗夜·冷殇 发表于 2020-2-18 17:07
我尝试着从你照片中体会。
花于枝条上绽放,绽放的是青春是热血,是张扬的生命。花朵之间的翘首以盼,花蕊 ...

你的释语很精彩,如此表达,想必你心中亦有此境,方可从你的字中呈现。谢谢~~
沐暮 发表于 2020-2-18 17:50
无漪的图片好美,梅花的一点红,在清冷的背景下,红到人心底去了。

这夜,似一条长巷

谢谢沐沐的解读与点评。
平时是一个不习惯戴口罩的人,所以,戴上口罩后,总感觉呼吸不畅,
而那些前方的卫士们,每天都必须戴着口罩,穿着隔离服,工作忙碌一整天,这是多么不舒服的状态,却全而不顾全力投入工作,仅此一天,就感觉到一种了不起。还有许多感动,让人心生敬意,也格外珍惜当下的某种舒适。
孤独的旅行者 发表于 2020-2-18 22:46
读你的作品好像 看着一块 黑天鹅蛋糕  
’唯美香甜  不忍下嘴
哪一个细节都是艺术品

你这般归类纯属于印象式。
只是单纯地表达自己的所思所感所叹。
这个世界很复杂,但简单有两种,其中有一种是过滤后的简单。
[安卉] 发表于 2020-2-18 22:48
无漪用柔软的心,怜惜着怜惜,温暖着温暖,希望着希望,感慨着感慨:
必须安心窝居在家中的平民百姓;为了 ...

卉卉的每一次回复都很用心,甚为感谢。

昨天看到一文,说一个富足的一家三代,除孙子在国外读书,家中五口人,先后感染不到一个月又先后去世,一个家族,就这样消逝。真不知如此感慨。

善待,是多么本来不难的一件事,却还是因为一些人的难以为之,酿成祸害。让痛与恨都无以承载。
唯愿自律,以善为根,入流。
一袭烟霞 发表于 2020-2-18 19:34
句句诗成句句思,不知是第几次又打开了这一贴,读着读着任凭泪水滑落。相信祖国,相信春回不远。

可见你也是感性之人,柔软之心,善良之怀。遥抱~~~~
我本无漪 发表于 2020-2-19 11:30
你这般归类纯属于印象式。
只是单纯地表达自己的所思所感所叹。
这个世界很复杂,但简单有两种,其中有 ...

你文字的哪一个字 哪一句话  都觉得挺好看的

就像雪后的金陵

不论是整个城市 还是一个街角  一个房檐

都是艺术

雪后,你到过金陵吗? 实际和想象都与艺术够不着~~  发表于 2020-2-19 23:10
那些碧绿的肉叶在晨光里,
盎然舒展,明媚通透。

这夜,似一条长巷
街灯下,映射着所有的徜徉
那些来自不同角度的影子
以其各自短长汲汲而行

都是我喜欢且写不出的句子

人总是各有其长短,你的长也会是别人的短。  发表于 2020-2-19 23:07
读第一首,深有同感,作为摄影爱好者,看着外面阳光灿烂,山花烂漫,不能去拍摄,真是十分煎熬的事情。
当相对于前线的医务人员的辛苦,和遭遇生离死别的家庭,这小小的煎熬根本不是事儿!
加油中国!春天已经不远了!

是啊,我们这里好多风景点已经在陆续开放了,心里确定有些痒痒。  发表于 2020-2-20 20:24
中国人能克服一切困难。

谢谢塬~~~  发表于 2020-2-23 15:20