心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第4期观察贴

神民都出来嘚瑟啦~
原地踏步一二一
伸伸胳膊抬抬膝
疫情期间不出门
饿狼隐藏要警惕

锻炼身体溜达溜达  发表于 2020-2-21 11:12
穿着马甲逛论坛?  发表于 2020-2-21 10:23
珍惜发帖机会,万一发现狼尾巴了,你想抓,却发现三个回复机会用完了咋办?  发表于 2020-2-21 10:17
新月看起来很轻松,荆轲很警惕,项羽、清影、清盏都在喊加油,应该不会是一个狼窝出来的。清羽观察到啥了没?梦兮也喊了加油。墨书最后一个出场。9个都出来了,三只狼到底藏在哪里?狼尾巴若隐若现,瞧不分明啊,神民们赶紧出来抓狼了!
一类反应:荆轲、昭君找狼。
二类反应:项羽、清影、清盏、梦兮喊加油。
三类反应:新月最先躺在沙发上,清羽四处观察,墨书自己欢迎自己。
同一类反应里不大可能都是一个队里的,先占楼,有发现再补充。
看了看帖子还是三次回复,珍惜每一次机会。
目前为止全部都回复了,清羽和昭君也呼吁神民们出来分析了。再次呼吁一下,只要分析了才能找出狼尾巴。
今天露面的有清羽,昭君,项羽,梦兮。项羽只点评了,看来很珍惜回复机会。
希望清影、新月、清盏、墨书、荆轲也出来露露面。
暂时看不出所以然来,晚点大家都出来了再进行分析吧!
其实观察贴里我不建议大家太有针对性的点评,如昭君,清盏,梦兮这样的分析多一些挺好。为啥不建议有针对性呢?因为我们在找狼的同时,狼也在找我们的能力者。神民的心是特别细致的会发现某个人语言有些奇怪,也许你的直觉很准,确实奇怪,因为奇怪的不一定都是狼还有我们的能力者。狼暗中寻找我们能力者的时候很容易因为神民的努力寻疑,却提高了狼首刀的成功率。所以,有分析,但不针对,是我觉得观察阶段我们该做的。

我也把第一轮亮相观察到的人分为三类,
轻松型  新月,清羽,墨书
口号型  我,清盏,梦兮
秀存在感型   荆轲,清影,昭君(梦兮)梦兮是又有口号又很秀,所以她(他?)一人占两组
然后我还想继续根据大家的第二轮发言再重新分组,给出我初步的印象判断。
有些矛盾,有判断就有针对,会不会意外暴露能力者信息给狼呢?不过相信能力者,会特别自然,不被狼注意的。

在我发这贴的时候,看了清盏,昭君,梦兮的第二轮详细的分析发言,大家都在努力分析寻找。但愿我们寻找的都是狼。那样我就可以跟着你们三的分析明确做个不捣乱的好神民了。

暂时怀疑三个,先不说,再看看@@  发表于 2020-2-21 16:46
采纳你的建议  发表于 2020-2-21 16:43
回墨书,我没说不分析,是说不针对。  发表于 2020-2-21 14:01
神民积极分析才对的哦  发表于 2020-2-21 13:57
那个不针对性的点评是对清羽说的,试探也许能抓到狼尾巴,但也容易让狼通过你的试探排除分析。当然这是站在同为神民的立场上的意见。  发表于 2020-2-21 13:46

观察帖开始发言的时间比较重要,新月、荆轲和项羽的报到时间靠前,新月“玩”未分析,荆轲“瞧瞧狼人”未分析,清影喊“加油”尚未分析,寻找隐狼做一个突破口

估计你是编辑完了就发帖了,我在你楼上呢。  发表于 2020-2-21 13:56
清盏清羽: 俩人发言,感觉都挺谨慎,同为狼的可能性不大。相比来看,清羽更清松些。清羽在点评里有一句话:暂时怀疑三个,先不说,再看看。从这句话来分析,感觉狼一般不会主动这么说,除非有人鞭策着。一是担心别人追问,二是一下要说出三个怀疑人名单,需要足够的勇气,原因是,自家人舍不得说,全说神民又担心引起公愤。

新月荆轲:目前每人只说了一句话,看不出什么,等两人都发言了再说。

梦兮昭君的发贴看起来率性自然,但两个都为神民的可能性有多大?继续观察。

墨书项羽:墨书说观察帖开始发言的时间比较重要,那做为最后一个出场的你,怎么定位?还有,明狼还没找到,你却先惦念着隐狼?

项羽的分析很长,也很认真,主要是提醒大家不要针对,因为我们在找狼的同时,狼人也在找我们的能力者,这话没错。无独有偶滴说,这样善意的思路,我在某个时候也曾有过。

里面的一些线索很有用  发表于 2020-2-21 19:15
上期的狼从开始怼到最后,互相的态度可以作为参考。但还是行为分析更重要  发表于 2020-2-21 18:44
我指的不针对,是观察贴的时候,狼首刀一旦杀到能力者,我们就很被动了。  发表于 2020-2-21 18:36
说了一大堆,还来不及点复制,就全部堵了,发不出来。
本轮游戏看大家发言还算其乐融融,没有特别剑拔驽张,由此推测,狼人此次是要走亲民路线?
口头表扬一下清羽,唯一看到在和谐的气氛里,他稍微的挑了几根刺,被认为没事找事。清羽要继续表现。
项羽发言词最多,就着重性的阅读了其发言,并且在他发言的基础上,做了一点分析。
他暂时把梦兮,清盏,昭君归为可相信人员,他肯定不会怀疑自己是狼,那么这样一下就摘出四个神民了?剩余的四人里有三个狼?可能吗?不大可能。那么为什么就先这么观察了一个姿势,就归类出三个好人身份?是不是太武断?

我分出三类跟清盏的意思差不多,应该每组一只狼,但现在不分析。  发表于 2020-2-21 20:56
今天观察贴,我不想针对,没说谁像好人谁像狼。  发表于 2020-2-21 20:52
我哪里有说过这三类表现姿势好的就是好人?  发表于 2020-2-21 20:49
天黑请闭眼

刚上就看到闭眼了  发表于 2020-2-21 21:03