心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第4期第三天

本来觉得今天不用多说啥了,没想到还得继续呆牢房里接受审判。我也反思一下自己为什么当神民这么失败。本来以为项羽和清盏中有一只狼,结果原来是两只狼,怀疑梦兮,梦兮竟然真的是神民,是我们的能力者,对不起梦兮误会你了。看来我还真的不适合分析。但是今天已经很清楚了,我是神民,清盏是狼。
上一局的清盏曾经说过,狼第一个领投同伴的从来没见过。因此这一局,我一直不敢往这想,但是这一局,真的好象是完全颠覆了我对这游戏的认知。上一局的清盏,这一局当了狼,竟然真的第一天把同伴送出去!最后大概是有点犹豫和纠结了。现在理解了她的矛盾从哪里来了。
清盏的名单更生猛啊,直接两个同伴,二选一?这波操作,确实是无论如何都让人想不到。看来真的是那句话:一切皆有可能!清盏是狼,现在已经确定无疑了。
突然想到了清盏不是狼的可能,清羽是女巫无疑,那么清影?荆轲?如果清盏不是狼,那么昨天替项羽开脱的荆轲似乎嫌疑最大了?
清盏,和荆轲,两个里应该有一只狼?突然又迷惑了呢。

荆轲只有昨天替项羽开脱那一点让人疑惑,但是就凭这一点只能说是投票前的谨慎。而清盏则从一开始就疑点比较多,是狼的可能性更大。所以我还是认定,清盏是狼。

回清影,你考虑的这一点也可以反过来想,如果昭君是狼,那么她的一切行为都是有意为之,那么这么明显的错误她不会犯,她会继续伪装。  发表于 2020-2-24 20:05
回清影,当时只是觉得清盏是狼的话,供出两个同伴的操作太不可思议。但是最后想想还是觉得荆轲不可能是狼,清盏是狼。  发表于 2020-2-24 20:05
昭君如果是狼,他完全没必要扯荆轲进来,他直接炮轰其中的一个就可以了,自己已在危境,何苦还要树敌?  发表于 2020-2-24 19:42
昭君,你去跟清羽的帖子,亮真实身份  发表于 2020-2-24 15:55
我为什么要装迷糊,我一直在找狼,但你们都不信我  发表于 2020-2-24 15:47
回复 扔鸡蛋

项羽昨天的表现,真的是揪心的,投出去都害怕错了。但是看到女巫坚持,梦兮那么呼吁,还是果断跟了。还好,结果是好的。

我是民  发表于 2020-2-24 15:44
你是什么身份?  发表于 2020-2-24 15:35
回复 扔鸡蛋

不在点评里弄了,直接回复清影:
你好好看看我的那段分析,以客观的思路去回想,作为一个神民,当第一天的结果出来后,那样的分析是否合情合理?狼人骗药,这是谁都会考虑到的可能性,你可是第一个想到这一点并提醒大家的。后续的推测,分析,以及考虑到墨书临出局前的发言,我自认已经非常客观与全面了。因为除了怀疑,我没有完全去信任谁。我问你,我也问了清羽,因为你俩是都表示信任了梦兮的,我怀疑她,所以想从你们这里获取一些参考线索,你问问清羽去,我问他没。

我都叫你女巫大人了,我能是什么,当然是民啦  发表于 2020-2-24 15:18
话说你是什么身份?可以告诉我吗?在只有一只狼的情况下,公开身份也不为过。  发表于 2020-2-24 15:17
女巫大人,目前清影、荆轲、昭君里还有一只狼。就是不知是一只深藏的狼还是一只迷惑人的狼了。  发表于 2020-2-24 15:17
我可以证明,你问了!  发表于 2020-2-24 15:15
回复 扔鸡蛋

在只有一只狼的情况下,神民不必过于紧张,各自都把身份爆出来吧,该握手握手,该问候问候,也不必相互之前猜疑了。

我又不是法官,做不了主啊:)  发表于 2020-2-24 16:44
还早,晚点再来,我说今天能不能申请解禁?别点评了,,刷半天  发表于 2020-2-24 16:06
哎呀!明显民超员了@@  发表于 2020-2-24 16:03
刚才说了一遍了,在这里在说明一遍,我是民  发表于 2020-2-24 15:59
民。  发表于 2020-2-24 15:26
回复 扔鸡蛋

还有三人:清影、荆轲、昭君
清影:因为分析思路的相似,以及在我生猛提出选投项羽和墨书环节对我的理解,我是把他放在好人向的位置。
荆轲的疑点:1、跟投墨书时的果断。2、清羽跳女巫后的反应。3、昨天呼吁先不投项羽。
昭君的疑点:1、分析等于没分析。2、第一局投墨书时的冷眼旁观,投票顺序说的非常清楚,证明当时一直在刷帖关注。却不参与讨论。3、后期时而清醒,时而迷糊,跟出局的项羽很相似,仿佛还活在上一局的记忆中,一个字:乱。

昭君的疑点再补一条:我倒回去看了下帖子,项羽跟我们所有人都有过交流,唯独和昭君,全程无交流。项羽曾对清羽说:”上期的狼从开始怼到最后,互相的态度可以作为参考。”

回清盏,项羽没跟我交流,因为我已经是被怀疑了,我的态度于他根本不重要了  发表于 2020-2-24 20:00
回清盏,我不是活在上一局的记忆里,是在不断整理和调整自己游戏思路的过程中。  发表于 2020-2-24 20:00
嗯!她十分可疑。  发表于 2020-2-24 16:06
荆轲今天上线两次了,没见发言,这会儿又不见了  发表于 2020-2-24 16:01
不好意思,我刚想错了。还有一个能力者。狼人必然会说自己是民  发表于 2020-2-24 16:01
回复 扔鸡蛋

我的身份大家不用怀疑,首先我第一怀疑的是项羽,因为证据不足,选择投票比他更有疑点的墨书,而且是首头。到目前为止,还有两个以上怀疑人名单的,明显有搅浑水嫌疑了, 用不了那么复杂了。
我之所以说先放一放项羽,不是不对他怀疑,而是清盏的疑点慢慢浮出水面,我担心神民阵营投错票,所以希望谨慎投票,以免误伤自己人。昨天因为局势的关系,预言家跳出来不方便,所以项羽的身份有没有得到确定我不知道,不确定,不敢乱投,直到梦兮喊话,让我相信他,投项羽,我才明白我可能想他太多了。
解释完成。现在来说说说清盏的嫌疑,
我们这么些人里,只有清盏会拿墨书狼人去做分析依据。墨书的遗言,有几分可信?被投死的那么触不及防,申辩的那么无力,他能有多少线索与观察留给神民阵营,然而清盏却拿来作为分析依据,居心何在?

现在,局势很明显锁定在清盏和昭君里,他却又给出三个人的名单来。分析的依据靠谱吗?清影?从头到尾梦兮信任的人,现在还去怀疑,不是搞混乱是什么?我已经表明自己的身份。

明显的民超员了!都说自己是民,民就那么吃香啊?那我也是民得了!  发表于 2020-2-24 20:04
这会拿我的上线说事,第一次登陆,是上班途中上厕所偷偷看的,第二次是打算写分析,结果有事了,只能作罢,忙完事情,就到这个点了。清盏,别乱打枪了。除了清羽你不能怀疑,你挨个都想怀疑的动机太明显  发表于 2020-2-24 19:33
回复 扔鸡蛋

真相未明时,任何线索都可以用来参考。人死了还有法医验尸,尸体一样会留给我们线索。墨书是狼人,确定他身份后回看他的发言没有任何问题,哪怕他的可信度有限,但作为佐证,结合思考,有何不可?这是我的个人思考方式,并不能作为参考疑点。有疑点,不提出,如何一起讨论寻找真相?任何事物都是双方面的,好比我问清影那句“如何排除梦兮嫌疑的”不怀疑我,可以看做是我积极找寻证据,怀疑我,就看做是找能力者故意为之。这一点我已做过解释。荆轲说给出三个名单,我纠正一下,是目前在我这里还剩三个人,里面有一只狼。到目前为止,你们谁敢肯定地说,谁就一定是那只剩下的狼?不摆出来分析,比对,怎么决定最后票谁?
回复 扔鸡蛋

鉴于大家都是民,昭君民,清影民,清盏也是民,加上牺牲的新月民,干脆我也做民得了!
既然那么多民,再牺牲一个也无妨,对吧?
今天晚上投清盏!

我是民,我才敢这么怀疑,也才不敢轻易下判断  发表于 2020-2-24 20:27
清羽你看看,一会儿怀疑我,一会儿怀疑昭君,清盏只要不投她,投谁她都可以。  发表于 2020-2-24 20:25
我说女巫大人,你为什么不延续你上一局的思路?当时是怎么决定投项羽的,这次为什么不一样决定投昭君?我是提出过两只狼的神民,你就算比对嫌疑度,也不该是选我  发表于 2020-2-24 20:16
你是仗着自己是女巫就任性吗?  发表于 2020-2-24 20:09
回复 扔鸡蛋

昨天梦兮最后关头喊话我,让我信他,他笃定项羽是狼,最后关头这么暗示我,足以证明梦兮的预言家身份,这我也是清影 为什么会说不开心,逼死了能力者。昨天局面混乱,梦兮果断牺牲自己也要投项羽,所以我说我背后一身冷汗,真的需要负荆请罪。但那种时刻,梦兮选择相信我,而不是怀疑我,只说我是被蒙蔽的,可以证明我的身份。梦兮信任我。

清影虽然质疑我的做法,因为我突然不选择投项羽,这是一种怕投错的心理,所以我想想还是需要谨慎。主要是我越看清盏越可疑,所以不确定会冤枉了项羽还是冤枉了昭君。投不下去。

梦兮预言家,清羽女巫,我是民,昭君的行为是个糊涂的民,如果因为游戏玩的不多,而导致一脸懵圈的到处问为什么,也不是不可能。清影是梦兮最信任的人,我不怀疑她。
只能剩下清盏了。

好,既然说到延续昨天的思路,昨天昭君都要被投死了,还一脸懵圈的不知道为自己自辩,我为了替项羽说话争取时间,可项羽自己不吭声,于是我清醒过来,可能多虑了。  发表于 2020-2-24 20:32
ɡ  发表于 2020-2-24 20:24
昨天我的表现大家可以看见,我是到处喊话不要太快投项羽,而是建议等清影来,我又不是想利用清影制造混乱,清影分析的都是她自己的思维,我只是让民统一意见,并不是搅浑水乱怀疑。  发表于 2020-2-24 20:22
回复 扔鸡蛋

我再作个假设:昭君反复提到上一局。项羽也提到过上一局。这场游戏里,只有这两个人提过上一局的情况。如果昭君是狼,他们有商量,还会延续上一局的做法吗?为什么要专门在这一局里提出来?也有可能反其道行之,主动制造暴露疑点,让疑点变成左右神民的武器。

如果你不是狼,项羽昨天为什么替你分辨?  发表于 2020-2-24 20:29
我不狼,我和项羽也不在一起。我提上一局,是因为上一局的确影响了我这一局的游戏思路。如果拿这一点来怀疑我,我觉得很没道理。  发表于 2020-2-24 20:26
回复 扔鸡蛋