请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 抓住灵魂

抓住灵魂

用尽了所有
遥远的 听着你的歌
遥远的 窗外的影子
那不是你
没有了你我的灵魂迷了路
迷失在幽兰的夜空

今夜没有人知道
我们在私语
如月清淡的夜降临世界
我透过窗口望去
一直向外望去
远处高楼顶上月光的圣典

有时一片月光闪耀着
像我手上的黑玉石的光芒
我记得你用你知道的
将我的灵魂我的思念
牢牢地抓在手中
然后你在哪里

别的人在哪里 说些什么
为什么爱隐藏之后
当我悲伤的时候你会走远
洁白的信签落在案上
我蓝色的毛衣
卷缩在脚旁像只受伤的狗

总是 你总是
倒退着进入黑夜
为了留住微光中的雕像
不要你离去
我们一起抓住灵魂
洒在那临春的大山上

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币

怦然心动,这就是读到这首诗的真实感受。在宁静里倾听这爱的节律,很感动,那种要流泪的感动。

夜空幽蓝,依然春寒料峭,窗外的影子也孑孓自立,虽然那不是你我,但依然眺望,或许再远一点就是你。

今夜没有人知道,我们的窃窃私语,如月清凉的夜降临世界,我透过窗口望去,一直向外望去,看到远处高楼顶上月光的圣典。

被春的气息环绕,今夜无眠,潸然而下的泪水,模糊了双眼,心在低吟,灵魂在梵唱,所有的音符,随着月华洗礼而圣洁,所有的繁杂都为你枯萎静默,风声为你奏响爱的序曲,楼宇充满敬意地肃立为爱祈祷。

然而, 你在哪里?月光闪耀出你生命的轨迹,为什么我分辨不清方向?我的灵魂在你手里,你一定会回望,看到我手腕闪光的玉石,定会看到我,是吗?深夜里清晰的思绪,搅乱了心灵的安静,上天能否赐予春雨,洗净这世间的不幸。让童话般的纯真爱情回归心灵。

隐藏的爱是多么无辜而卑微,你走的那么远,看到我的悲伤了吗?听到我的哭泣了吗?看到我案几上寂寞无度的素笺了吗?我思念深深,却不知道该怎样落笔,去写我们的爱。还有你亲手编织的蓝色毛衣,也跟我一样,委屈地在角落暗伤。你可心疼?

你总是在暗影处,让我无法追寻,即便留不住你的影子,那我就抓住你的灵魂,跟我一起,葬在青山上。现在春天已来临,山野已泛绿,或许随着生机到来的春山,我们也会重生——灵魂,还有爱。

这样的诗歌,真的动人心扉,句句虐心,丝丝入扣。让读者不仅置身其中,感慨感叹。倾心相遇,今生缘起。红尘有你,魂便有归宿。真情的碰撞,灵魂的契合,或许不一定浪漫,却胜过万千海誓山盟。在每一个黑夜里召唤那散成丝丝缕缕的灵魂,画地为牢,用心与灵魂一起萦绕,坚守被时光搁浅过的约定,搁浅的爱情,苦,却凄美。

世界上有你的那天,世界上有我的那天,我 和 你 成为 我们 的那一天。这是一生最重要的三天。也是最美的三天。

但愿作者潜心修行,等待灵魂的洗礼盛典,那第三天一定会到来。
寻找灵魂,寻找自己。人生的意义,诗句里是爱情,更是人生。
你总是
倒退着进入黑夜

好喜欢这两句,画面感特强。。。一个女子,倒退着,退进一片能吞噬了她的夜。这是多么令人心动心疼又心碎的画面!

抓住灵魂   
灵魂与灵魂对话  
应该就是心灵感应

还是诗情绪

我就看安卉之后,谁还敢写,得有多大的勇气!
有些事让你失望了 对不起
孤独的旅行者 发表于 2020-2-28 19:10
有些事让你失望了 对不起

你是来砸捣乱的,鉴定完毕!
雨的痕迹 发表于 2020-2-28 20:03
你是来砸捣乱的,鉴定完毕!

砸 捣乱的   
还我来捣乱的

请上官明鉴