心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 真的有你吗?

真的有你吗?
      空投的灵魂
      跌出五千年
      是文化的沉淀造就了你
      还是文化本来就是你的传递
      你的型象是抽象的,现实,还是虚构的?
      在无情的理性潮流中
      变的苍白而没有说服力
      真的有你吗?
      如果把你列入世界文化遗产
      那些人
      是该上天堂还是下地狱

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币
感觉诗版这几天的诗都跟灵魂干上了

其实真没看懂
真的没你吗?这个你到底是什么?是我们的诗吗?我觉得诗是血脉传承!是地狱更是天堂。因为那是心底的世界。
空投?空投除了马格南。。别的都是弟弟  大菠萝我也拿。

一跤跌出五千年的,更像是贫僧的股票啊
被悬疑的标题引进来,一脸悬疑地点出去。。
谢谢大家的评价,建议。诗是诗,是诗不是诗,不是诗的诗也是诗!
理解这两句就什么都知道了:是文化的沉淀造就了你,还是文化本来就是你的传递
是谁造就了灵魂,什么能驾驭灵魂,什么的灵魂被安排在异维的空间和我们共存,但它却跌倒,任性,其实何止5千年。。。。
作者的诗作很像作者的名字,很有风骨,超喜欢起始两句,“空投的灵魂,跌出五千年”,一下就抓住读者的心。我就想:人家是怎样想出的句子?太有灵气了,诗文不在长短,而在于就有那么一句让人过目不忘念念不忘就够了。空投的灵魂,是历史,是文化?是诗词?是情感?是蒙太奇?无论是什么,一个空投,就足以使人深深嵌入,况且五千年的时距,该有多少故事?让读者大胆想象吧,要什么有什么。很赞很赞!