心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【物华依旧】我收藏的书签

梁晨~ 发表于 2020-3-8 00:03
赞同孤独的话!无漪果然是风雅之人,收藏的都是风雅之物!这让孤独怎个的自惭形愧!!

其实能留存至今的旧物,完全是因为喜欢的成全,那是岁月里的一种心灵温度。与风雅无关。
沐暮 发表于 2020-3-8 00:56
竹简,青铜,玉石,泛黄书页的线装本,这细节处的雅致,才最最令人倾慕

沐的眼神真好。 哎,经历过好多次搬迁,家具都换了好几次,它们还在,真是不易呢~~~
淡雅尘世间 发表于 2020-3-8 05:59
果然,爱读书的孩纸收藏就是不一样,每一件都美美哒!

谢谢雅雅,其实后来还想到一些自己曾经学打的毛衣学做的裙子之类的,那才是一种美好的才艺收藏。因为怕麻烦就没翻箱倒柜了。
闪亮的日子 发表于 2020-3-8 09:21
好喜欢那些复古的书签

谢谢闪亮。
本来还想把那些复古的书签全拿出来一个个配上一些古书籍之类,等到晨曦初上时,在阳光下好好拍一拍。
后来感觉这样太折腾,就作罢了
暗夜·冷殇 发表于 2020-3-8 10:33
文人雅士,对文化的推崇,对知识的渴望,言行举止得到升华与提炼。

看你的回复,我不好意思地笑了,感觉这个回帖上的字也不容易。
流年无心 发表于 2020-3-8 12:28
好丰富的收藏。喜欢那些古色古味的书签,收藏着时间的故事。
记得去西安的碑林时总会逛逛这个,花样繁多, ...

你的头像好酷。我喜欢。
你说的对,那些繁多的花样,真让人不喜欢都不行。
每次旅行在外,都喜欢流连这些地方,看到了眼神馋心痒,买了又不方便拿。

握手握手,你很有眼光:))  发表于 2020-3-9 21:33
[安卉] 发表于 2020-3-8 12:31
无漪是风雅女子,所以收藏的旧物也别致。笔架沾窗雨,书签映隙曛。捧一手书香,静静品读,书过数十页,蛮室 ...

风雅倒也不一定,但综合自己的一些收藏来看,我可能是一个从小就对有画意感的东西容易上瘾痴迷的人
我本无漪 发表于 2020-3-8 17:42
谢谢雅雅,其实后来还想到一些自己曾经学打的毛衣学做的裙子之类的,那才是一种美好的才艺收藏。因为怕麻 ...

哇偶~无漪你太厉害了 居然啥都会啊!赞一个我以前也给良子织过毛衣,但都很丑很凑的,早早的就拆了。
淡雅尘世间 发表于 2020-3-8 17:59
哇偶~无漪你太厉害了 居然啥都会啊!赞一个我以前也给良子织过毛衣,但都很丑很凑的,早早的就拆了。

美丑是另外一回事,但却是我们成长过程中学习并掌握过的一种才艺技能啊。
我本无漪 发表于 2020-3-8 17:46
看你的回复,我不好意思地笑了,感觉这个回帖上的字也不容易。

啥意思?
实在没懂你说的是什么

你怕也没辙啊!哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2020-3-9 12:11
没关系的,我都不怕我的冷幽默失灵,你就更无需在意,就好。  发表于 2020-3-9 12:09
好像你的冷幽默,我一直都没在调子上。  发表于 2020-3-8 19:55
是你的点评语"”文人雅士,对文化的推崇,对知识的渴望,言行举止得到升华与提炼。"好象概括一种因果关系。其实也是一种调侃而已。请别介意。我还是不擅长说笑~~请茶致谢  发表于 2020-3-8 19:49