心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【物华依旧】两双鞋

所谓珍藏,不在于物的价值,而在于这物之外所承载的那些情和爱。这两双鞋里全有了。
养儿方知父母恩,母爱永远如细水亲润我们的心身,而我们也同样以细水般的爱围绕着我们的孩子~~

喜欢看这样的文字。也爱这最真的情。

那年夏天,我穿着一双白色的皮拖回家,母亲说鞋子真好看,还让我脱下来试穿一下,她三六的脚,我的鞋在她脚上像条船。我说等我留意,回头给你买双更好看的。

终于在一个店里发现一双红色圆头带黑色花的纯皮平底鞋,很中意,买下来,急冲冲地跑回家,想讨母亲的欢喜。结果,无论我如何央求,如何好言相劝,说破了天,她就是连试一下都不肯,说她用不着穿这么贵的鞋,很坚决地逼着退。

那年父亲刚刚去世,我不知道是因为鞋的颜色,或是没了父亲她心理上忽然有了经济压力,舍不得让我花钱,还是别的什么原因,直到现在我也不清楚母亲为什么会是那样的态度和表现。只记得我抱着鞋子,把门重重地摔上,一路哭着往回走。

孩子的爱,不要拒绝,也用不着收藏,穿上它,让孩子感受到你的喜欢,那是对爱最好的回应。。。
介入 发表于 2020-3-11 22:23

那年春天,我穿着一双白色的皮拖回家,母亲说鞋子真好看,还让我脱 ...

你这一小段同样感人,涉及到真情的都会让心动容,很好,仿佛可以看见你摔门而出的样子,以及你双眼中满含的委屈。

当然,所以读了才会有感动。  发表于 2020-3-11 23:07
最真的心,才会有最真的情~  发表于 2020-3-11 23:06
迷糊挽儿 发表于 2020-3-10 20:30
妈妈的活真精致啊!这么好看的一双鞋子,好喜欢。儿子好暖好暖,蝶儿以后要多穿穿休闲的衣服休闲的鞋子哦! ...

好的!听熊熊的,以后也时常换一下风格,穿休闲衣服和鞋子。妈妈以前的活儿更好,做这个鞋子的时候已经好多年不做了,手也生了,眼也花了。想想有些心酸。以前那么能干的妈妈,终究还是老了
闪亮的日子 发表于 2020-3-10 20:43
母亲深夜纳鞋底的画面好温暖,小棉袄又那么暖心,幸福的女儿,幸福的妈妈~~~

有时候,记忆中的画面时不时浮现,很温暖。我确实觉得很幸福,他们都很爱我
一袭烟霞 发表于 2020-3-10 21:12
儿子送的鞋不用珍藏,那样真就弗了孩子心疼母亲的心意。看着母亲亲手做的鞋子,心里暖暖的。

知道了,云儿。我会穿的。为了爱我的人,我要有所妥协,高跟鞋少穿
我本无漪 发表于 2020-3-11 14:41
所谓珍藏,不在于物的价值,而在于这物之外所承载的那些情和爱。这两双鞋里全有了。

是的 珍藏的其实就是那些情意和爱,物会旧 情不减
介入 发表于 2020-3-11 22:23

那年夏天,我穿着一双白色的皮拖回家,母亲说鞋子真好看,还让我脱 ...

我妈妈也经常拒绝我和姐姐买的东西,每次也是百般推辞。姐姐有时候会和你一样,就很伤心。我呢,就嘻嘻哈哈给妈妈个死皮赖脸,下次继续。其实感觉妈妈是心疼孩子吧,总觉得孩子不容易,不想孩子破费。
梁晨~ 发表于 2020-3-11 20:43
养儿方知父母恩,母爱永远如细水亲润我们的心身,而我们也同样以细水般的爱围绕着我们的孩子~~

你这句话,我感触很深。确实是自己做了母亲,才能更体会母爱。这种无言的爱,以无声的方式一代一代传承延续,绵绵不绝