请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 心灵顿悟

开始惊讶自己的变化,仿佛就是茅塞顿开,一瞬间的工夫,就让我有了全新的顿悟。

在爱情的道路上我不停的奔波,用夜以继日也不为过,路过的风景无数,但从未思考过为什么没有为我停留的驿站?郁闷,消沉,加以时长时短的沉默,仿佛世界亏欠我的太多,仿佛理解我的很少,总以自我为中心的思考。风景一直在那里,走近,欣赏,喜欢,融进去,自己被包围,成为别人眼中的“风景”。而这风景早已没有了当初的景致,只因人为因素参与太多,只因贪念作祟。

初心不改,方得始终。
没有谁第一次遇见爱情,就想要完全占有,吞并,以至于全部同化,爱情是唯一的,是相互之间的唯一,但不是自私的,只考虑自身利益,只在意自己得失。花蕊的芬芳吸引蜂蝶,笼子里的小鸟,只想高飞,还以自然,才是最好的方式。

态度决定问题的走向。
人往往在自己需要的时候,才会低头,可为什么在平时交流时候,却表现出各种姿态?过度的表达自我,就会有一种无形的压制,压制对方的观点,激烈时还会让氛围紧张,必要的倾听,以及低姿态,更有利于健康的发展,面子不是争来的,而是对方给予的。

方式方法是一种智慧。
第一次能放下自己的身段虚心学习,真正懂得了三人行必有吾师。每个人都有我不具备的长处,能让自己提升,弥补不足,哪怕对方是小学生,也能让我重新审视自己,汲取营养。自己成长积累的经验,绝不是万事解决指导准则,一成不变的思维模式,必然有遗憾与纰漏。智慧是什么?在大家都舒服的状态下,广听多方意见,梳理筛选有营养有价值的为己所用,不计较得失。一切所作所为只为解决问题,跨过障碍,收获心得。

关于善与恶。
世界上没有天生的好人与坏人,只有无为与贪婪。知足常乐,适当的约束自己,以平常心看待平常事。心里想什么,眼睛会看见什么,你想做什么人,世界就会呈现什么风貌,你用什么姿态,对方就会回应什么姿态。正所谓人之初,性本善,时代的进步,更是心灵的进步。

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 7 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 大风起兮云飞扬 赏了楼主5心灵币
大风起兮云飞扬 发表于 2020-3-13 22:26
欣赏你这篇文字里的这句话“花蕊的芬芳吸引蜂蝶,笼子里的小鸟只想高飞。还以自然,才是最好的方式”。爱是 ...

你这才是专家呢,总结点评的真好!受益匪浅
呀呀呀!师傅啊?这是咋滴了?咋现在看你完全不是当初我拜的那个师傅了?不深邃了,不高冷了,不酷了。
接地气了,现在简直就是个被爱情冲昏头脑的愣头青。但又非常理智的虚心学习,请教。哎呀呀!我滴师傅啊!难道这是真的给我找到师娘了吗?
淡雅尘世间 发表于 2020-3-13 14:34
呀呀呀!师傅啊?这是咋滴了?咋现在看你完全不是当初我拜的那个师傅了?不深邃了,不高冷了,不酷了。
接 ...

师傅我依然很酷,依然高冷,依然深邃,只是你走近看不见了,或者说你的关注点发生了变化,但你师傅确确实实有了改变,内在的改变,高冷,深邃,依然如故。最后那个问题不可说,不能说

你这是在备课了吗?午夜电台要开始啦!

啊?啊?啊?  发表于 2020-3-13 17:39
一个人要做到对自己的高冷,深邃和帅,完全的不自知,一旦自知,就下降了一个层次。

成长快乐!

游戏后补吧,少一个不能开局时候,我再上,要得就是这个关键度。哈哈哈  发表于 2020-3-13 17:47
好!收到并采纳。  发表于 2020-3-13 17:45
玩游戏不,你玩游戏的样子老帅啦。哈哈哈~此地无银~  发表于 2020-3-13 17:45
外在的帅叫帅,内里的帅也叫帅,没有了外在,就加强内里~  发表于 2020-3-13 17:44
有道理啊,不过高冷是性格,深邃属于话不多,帅嘛,早就不在了!哈哈哈  发表于 2020-3-13 17:42

将生活的经验或感悟,在文字里传递,所呈现的度,或哲理味,或鸡烫煲,或柠檬汁。
一旦深入舒展之后,那些所表达的内在是完成可以打碎外在那些所谓高冷、酷帅之形的。
愿意书写这些顿悟,至少心态是年轻的。

祝:成长快乐!(请原谅我抄袭了介入的这句祝福!)

同成长,同快乐!虽然我领悟的迟了一些~  发表于 2020-3-13 20:38
欣赏你这篇文字里的这句话“花蕊的芬芳吸引蜂蝶,笼子里的小鸟只想高飞。还以自然,才是最好的方式”。爱是眷恋的巢,不是束缚的笼。自然的舒服的方式,就是最好的。大海是宁静的,它不语。大海是激情的,它澎湃。海的变化成就了海的魅力,祝福你的变化,成就你的幸福
搭档,你这是心灵正在升华吗,我更好奇造成这结果的背后的故事嘿嘿
流年无心 发表于 2020-3-14 10:48
搭档,你这是心灵正在升华吗,我更好奇造成这结果的背后的故事嘿嘿

佛曰:天机不可泄露!不可说,不能说。
是升华也是成长吧