心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 匪我思存。

[版面活动] 【物华依旧】一本旧书,阳关三叠

沐暮 发表于 2020-3-14 13:22
  南山律律,飘风弗弗。出则衔恤,入则靡至……抱抱小匪。睹物最伤情,伤情日月晦。我想,远去的人只是 ...

沐暮的回帖比我的原贴更真挚广阔,岁月流水无情,好在情意可以逾越时空。如沐暮所言,天堂和人间,只不过是两个不同的世界。至亲原本精神上就是互通的,爱永恒不灭,爱和关照在相互治愈中永存。

还有沐暮配的音乐,正是我喜欢的方锦龙和阿兰合唱的版本,无所不能的方锦龙,三叠凄惋悱恻、完完整整吟唱。感谢沐暮,如此专业、如此用心,情义无价,有你真好。
一缕茶香 发表于 2020-3-14 09:19
看了这本书就懂  为何小匪对古诗词的赏晰那么精准了

这文字看着有点心疼   抱抱小匪

姐姐谬赞。喜欢源于深爱。这些年无论我的字有多躁,还是个性像个孩子一样恣意随心,姐姐从来都包容护佑,襟怀坦荡又有气度,宛如一缕春风时时吹拂。姐姐的情义和人品有目共睹,我是你的追随者。谢谢姐姐一直以来的真挚情意,温暖我,照亮我。
大风起兮云飞扬 发表于 2020-3-14 09:58
心中浓情,无以释怀。落于笔端,如泣如诉。化不开的思念,散不去的爱,于心中百转千回,日夜相伴。看的心中 ...

谢谢飞扬,你的回帖如此真诚,让我感动。岁寒月静,惟有一份份温暖情意,让我们在人间坚强起心肠,学会豁达面对呼啸而来的艰难困顿。
孤独的旅行者 发表于 2020-3-14 10:39
一书   一情
一念   一生

真切的鼓励一定源于一颗善良而通透的心。人间凄凉,不值得;人间情义,值得。所幸,我有挚爱天堂护佑,有朋友人间温暖,有未来适时可期。再一次感谢孤独的点拨。
暗夜·冷殇 发表于 2020-3-14 10:49
借物抒情,以字思人。真心流露,真挚感人!还有什么能陪伴我们一生?唯有爱的深,爱的浓。

谢谢暗夜。是哦,培育我们心灵力量的,唯有爱和情义,生而为人,诸多无奈,幸好有爱这一恒久命题,幸好在爱中亦有慈悲,幸好这份慈悲永不止息。
画楼西畔 发表于 2020-3-14 11:45
亲戚或余悲,他人亦已歌。君心忧伤,念昔先人。明发不寐,有怀亲人。

谢谢画楼临帖。经历让人沉入湖沼,浮起的一刻即是成长的一刻。踏实过好2020以及以后的岁月,就好。
醉梦惊鸿 发表于 2020-3-14 12:16
深深的思念,浓浓的亲情,跃然纸上。越是这样的旧书,越能散发出浓浓的书卷气息。时间越久,越感觉弥足珍贵 ...

抱抱亲爱的醉醉。有些事物深埋于心、愈久弥新,时间沉淀的爱放进一碗人间烟火。滚滚红尘,现世安好,即是让爱传承。
闪亮的日子 发表于 2020-3-14 16:07
抱抱小匪。醒来看到你的贴,鼻子酸酸,眼角泪已经滑落。这种思念的痛深有体会。很欣赏你最后一段所写,唯有 ...

埋伏在波涛之下的,是回不去的过往,与梦魂相连。

抱抱闪亮,让温柔善良的闪亮与我共情落泪,于心不忍……

人~生而孤独,生活不似我们起初设定的模样,但还是要感谢那些失去、那些磨砺,成就了此刻的自己。
伤感呢,安慰一下吧

谢谢土原哥前来打赏安慰。  发表于 2020-3-14 21:17
此时无言,抱一个

抱抱我的文艺晨~~  发表于 2020-3-17 00:43