心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 匪我思存。

[版面活动] 【物华依旧】匪报也,筝来了……

筝情切切

拨弄着红尘凄迷

一思一念一吟兮~

诗人烤雁总是既尽其意又尽其象。  发表于 2020-3-15 22:29
来了来了,弹奏古筝的女子,多有妩媚,想象小匪一身汉服,坐在古筝前,给朕来一曲《高山流水》或《梅花三弄》美了美了~~

古筝弦,古筝语,高山流水觅知音,共谱一曲相思引~~  发表于 2020-3-15 23:52
眼底有月,指间带风,苍山负雪、浮云未歇……  发表于 2020-3-15 23:29
读着匪儿的文字,欣赏着静落的古筝,仿佛听见栗色的古筝发出的清远的妙音,素手拨筝的美人坐在华堂之上。清越绝伦的曲音,缓缓流出,可见妙指轻拂,忽而寂然无声,忽而清音悠扬。可筝曲绕梁之美,哪里比的了弹筝者的内在之美和才情?

倾诉,如风。
柳丝潋,春和晴。
缟衣綦巾,聊可与共?
修指绕光宠,朗朗拨云青。
华堂曲渡碧溪,梁上妙音三省。
春娇熏迷世人耳,烟敛云收醉弦声。

忍着怦怦心跳进来的,真想听小匪弹一曲!筝是多少女子年少时的梦啊,一弦一柱,勾挑劈抹,总觉得人在筝前,自然物我两忘。风雅是骨子里的浪漫,小匪和我晨的文艺,更是浪漫中的风雅~

小匪,恐怕你下次上线,就没有编辑权限了,所以我帮你把帖子标签换成“版面活动”了。不要介意呀。

真心感谢沐暮呢。我后来也发现了标签好像不太规范,周末乱糟糟的也没时间改。怎会介意,沐暮总是以柔软的心对我,这份温柔与善意中,人与人之间才有更多守望相助的美好。  发表于 2020-3-17 00:39
有能耐摇头晃脑弹奏一曲小苹果。

文艺气质

哥,冷静哥,我要不要弹一曲“我怕江南style~~~”  发表于 2020-3-17 00:41
[安卉] 发表于 2020-3-15 23:56
读着匪儿的文字,欣赏着静落的古筝,仿佛听见栗色的古筝发出的清远的妙音,素手拨筝的美人坐在华堂之上。清 ...

是哦,古筝所表达的古朴情愫,在一弦一柱间缱绻徘徊,最能低诉婉丽孤感,亦能信手铺排气吞河山,在缠绵悱恻、沉郁空灵之间自如切换。

安卉无论是主贴还是回帖,总是惊艳到我,辞藻横绝,更具思想之妙。“登山则情满于山,观海则意溢于海”。这个才情小美女,陶染出的恬淡静虚、深湛雅正,无形中何止意象万千!

沐暮 发表于 2020-3-16 13:17
  忍着怦怦心跳进来的,真想听小匪弹一曲!筝是多少女子年少时的梦啊,一弦一柱,勾挑劈抹,总觉得人在 ...

筝琴的童年雕琢,对后来热爱音乐的确做了份好的铺垫。

谢谢亲爱的沐暮,你的贴总是那么典雅艳逸,意味深长。你说 “与尔同销万古愁”那一刻,已深深感动我。沐暮又何尝不是风雅浪漫集一身的女子呢。

感谢参与剪影版三月【物华依旧】活动,风已向暖,遥祝春安!

谢谢!  发表于 2020-4-4 23:56
精致的人儿,精致的生活。琴棋书画样样精通,小匪,还有啥你不会的吗?

醉醉谬赞。还得和醉醉学习精进版普拉提。  发表于 2020-4-4 23:57