心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第5期第一天

我觉得每个能力者都有自己的方式,该怎么去做他们自由打算。还有,第一天能力者验不验到狼都不太重要。第一天他验错的话刚好不用着急着给大家信息,而且自己也知道了谁跟他是自己人。如果验对了,狼肯定是露出马脚了,我们神民们都出来分析分析,一起找狼才是正解。在没有解药的情况下,预言家绝对不能暴露,一定保护好自己。

这点我赞同!  发表于 2020-3-16 12:18
回复 扔鸡蛋

同意预言家不能暴露,形势还是对神民们有利的,努力一把,看能不能今天抓准一只狼!暂时有一些怀疑,但是先不说出来扰乱大家的思路了,等大家的分析都出来了再考虑后说
回复 扔鸡蛋

赞成不赞成女巫救人都是马后炮吧,事实是女巫已经救了人。我感觉女巫救人是必要的,9人的游戏,神民人数保障也很重要。女巫救人使命已经完成,建议女巫适当的时候跳出来,说明自己救了谁,给预言家和神民一个指向,哪怕仅仅是减少怀疑对象。
女巫现在是不怕死的,已经没药了,狼人的目标不会是女巫了,他们更想杀预言家
回复 扔鸡蛋

这一批酥萌酥萌的名字把我搞的晕晕的,楼上出现的几个,感觉悠悠小路可信,萌萌小影子也比较可信,其它几个再观察。

最可疑的是蜗蜗小南,他为啥那么怕在线呢

怕在线这个说法不成立哦。小路问我为什么在线不出来分析,我是说我本来没在线,但手机一直显示我在线。建议最好看清楚意思再作分析。而且我也没有怕在线啊,不是说了么,应该是有人紧张我一直在线吧?  发表于 2020-3-16 12:25
回复 扔鸡蛋

非要我说谁可疑,还为时过早。但是我也想提醒大家注意几点。
第一,我为什么会说女巫救人是错误的?
第一天狼杀人必然是找女巫,杀对女巫药不起作用,预言家没有了安全保障。反观这次游戏女巫第一天就用了药,跟直接杀了女巫有什么区别?况且被救的人身份依然不明朗,无形中给神民多了一层危险。

第二我想谈谈谁坐沙发的问题,在法官发出观察贴后,这个沙发保留了一晚上,在第二天才有人出来,那么这个坐沙发的有多大几率是狼?

第三我反对女巫出来,女巫没有药也是能力者,这个时刻出来能给什么有价值的信息?被救的人一定就是神民吗?况且让狼先排除一个女巫(能力者)提供了有利助攻。

第四,有请粉红色恋爱谈谈你的思路,可否?

花了这么多字给自己的帖子做解释,有点不对路。分析别人才是抓重点  发表于 2020-3-16 16:37
回复 扔鸡蛋

再说说九人游戏跟十二个人的区别。
九人游戏相对命都重要,但是狼的命比神民又重要,最最重要的而是女巫的药,只有一瓶。这就形成了一个利益链条,狼会不会自杀?女巫考虑万一被杀的是不是预言家?如果狼就是利用了女巫的心理,就是采用的自杀,这样的结果不能否定不会出现。
游戏嘛,就该考虑一切可能性,而不是仅仅依靠结果,这个结果本身就具有不确定因素,所以不能做依据。

这些可能性不用多分析,女巫跳就能判定。还是多做个案分析。毕竟是狼就有尾巴,经不住分析的  发表于 2020-3-16 16:41
回复 扔鸡蛋

目前发言人不齐,要说怀疑谁还确定不了。皮卡丘、蜗蜗小南、幸福小小点都还没有发表观点。冰蝶仙和萌萌小影子的观点相反。悠悠小路和卿卿小北 的观点相近。看看其它人发言再说
回复 扔鸡蛋

粉红色前期说话也很轻松,就抓狼行动按目前来看,还是乱打一气,如果是民,建议找准点目标再下定论,粉红色目前怀疑小情绪和小南。怀疑小南理由:怕在线,怀疑小情绪,不出来说话。与其说是怀疑,不如说是逼大伙出来说话。如果是狼,搅混水已经开始在推波助澜了。

小影子目前分析见解比较稳重全面,360度无死角的想周全了女巫昨天救人有必要。目前来看,暂时不怀疑他。

皮丘呢?昨天最晚出现,今天似乎又没有出现过,坚持使用狼人不作为,神民内乱的招数吗?这次绝不能让狼人再得逞的。

小蝶儿很活跃,但思路我不大追得上,要再琢磨琢磨他说的话。对于女巫救不救人到底对不对,已经是个事实了,女巫没药了。这个有啥好讨论的。

预言家的危险系数,我暂时也没看出来。 除非他跳出来送死。  发表于 2020-3-16 17:30
喂喂喂,我的出发点不是拿出来讨论,而是把局面的原因说明白,意思是预言家的处境更危险了,为什么都怀疑我的用意?难到是我表达能力?  发表于 2020-3-16 16:24
回复 扔鸡蛋

蜗蜗小南 发表于 2020-3-16 12:51
粉红色前期说话也很轻松,就抓狼行动按目前来看,还是乱打一气,如果是民,建议找准点目标再下定论,粉红色 ...
  1. 小蝶儿很活跃,但思路我不大追得上,要再琢磨琢磨他说的话。对于女巫救不救人到底对不对,已经是个事实了,女巫没药了。这个有啥好讨论的。
复制代码

强烈赞同这一句,我搞不懂小仙儿的发言意图,是谁最怕女巫跳出来,女巫跳出来对谁有利?很显然,女巫跳出来对神民是有利的,狼人聚在一起,他们很清楚自己的同伙,之外的六人杀谁都不算错的。

那么女巫不跳出来,迷惑的只能是六位神民彼此谁也不知道谁,相互猜疑,甚至内讧。

其实游戏打明牌是对神民有利的,毕竟神民占据这人数的优势,女巫至今不肯跳出来说明自己救了谁,让神民能排除几个怀疑对象,到底咋想的?

我搞不懂小仙儿这句话的逻辑:九人游戏相对命都重要,但是狼的命比神民又重要

小仙儿你错了 都是三对三对三  发表于 2020-3-16 20:34
装糊涂吧?狼三神六,狼更惜命,不难懂吧?女巫只有一瓶药,相对来说应该更稳重,很难理解吗?  发表于 2020-3-16 16:20
回复 扔鸡蛋

搞不明白小蝶为什么要把女巫该不该救人这事拿出来讨论,救与不救,女巫自有考量。再说己经救人了,再纠结这事己经没有什么意义。

粉色赞同女巫这个时候跳出来,我意见和他的相左,女巫跳要看时机,现在跳应该不是时候。

小蝶和粉色有些观点赞同,有些反对,先观察这俩个。其他的等下班回家仔细看了大家发言再说

你也看看我的实际用意!盲目跟风很危险啊~  发表于 2020-3-16 16:18
回复 扔鸡蛋