心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第5期第一天

睡醒上来看看,感觉冰蝶很活跃,但关注的点儿一直在女巫身上这是为什么?女巫救的是不是狼人自杀应该在女巫跳了之后给谁好人证我们再讨论吧?因为那时候我们才能根据他的回复讨论他像狼还是神民。

今天我对冰蝶小仙儿比较好奇,也算有点怀疑。  发表于 2020-3-16 15:51
回复 扔鸡蛋

睡醒一觉来论坛,
发现问题有点难。
矛头开始指向我,
一腔热血转成寒!

我只是说明女巫救人时机不对,目的不是占用时间讨论这话题。而是表达我对现在这个局面的分析。在没有药的情况下预言家比平时更危险,这个分析对不对?

其次回复粉红色,这个时刻女巫出来你只理解帮助神民排除一个怀疑对象,并没有把救的人是不是狼考虑进去,虽然说狼自杀几率低,但不能百分百保证吧?(除非你是狼,故意这样说)虽然说六个人在狼眼里都是肉,但决定胜负不是杀光六个人,而是要么杀光能力者,要么杀光民,这个女巫出来,你说到底谁受益?

怀疑对象:粉红色!!!
回复 扔鸡蛋

我来了  刚结束工作,马上来转转。
说说我的想法:

1、昨晚如果不是那几个人是狼的话,那么女巫已经可以确定一个好人身份了
但是,如果昨晚的狼是他,有20%的可能狼假跳。
2、活跃度相比较,最活跃的几个人呢,都有狼的嫌疑,理由如下:民是单打独斗,所以时间不同意,步调不统一,很难咋初期形成规模,而狼是团伙犯罪,他们可以跳一个,藏一个,搅合水一个,这样看,异常活跃的就可能有狼,可能而已。

等等晚些时候 有没有人领投,或者等待预言家明示。

如果 如果 我提醒女巫不要百分百相信被救的人。  发表于 2020-3-16 20:25
谁是暗夜?谁是孤独 、介入?你对上号了?  发表于 2020-3-16 19:26
暗夜和孤独都可能自杀骗解药,还有介入  发表于 2020-3-16 19:11
第一条,我看得云里雾里的,你是在跟谁暗号啊,昨天那几个?那是哪几个,说出来大家一起分析啊。  发表于 2020-3-16 17:31
请问,预言家该怎么明示?恐怕暗示都很难做到吧?  发表于 2020-3-16 17:02
回复 扔鸡蛋

冰蝶小仙儿 发表于 2020-3-16 12:00
非要我说谁可疑,还为时过早。但是我也想提醒大家注意几点。
第一,我为什么会说女巫救人是错误的?
第一 ...

我不太同意你的意思。
女巫不救人?跟当年那个傻货一样,拿着药不敢用,最后都知道他是女巫了,都留着他,耍着玩?

狼不会坐沙发,但是,迅速跟帖活跃的不好说。

女巫没了解药,可以装民,可以装猎人,混淆视听就好了,不是非得跳出来才好。

现在双方势均力敌,还没到拼刺刀的局面,请小仙淡定。
回复 扔鸡蛋

看了大家的发言,我的想法是:
反复小情绪发言很少,没有特别的怀疑对象,这点比较可疑,重点观察她后面的发言。
粉红色和小仙,目前成了对立状态,从目前看,倾向于信任粉红色,怀疑小仙。
皮卡丘最后发了言,但是态度还是不明确。活跃的人是狼?有可能,但是只说这一句不认真分析还是等于没说。等预言家?你认为预言家今天该出来吗?

赞同!  发表于 2020-3-16 17:05
回复 扔鸡蛋

看了大家的帖子建议
1.停止女巫该不该救人的讨论。到现在这个局面女巫今天恐怕要跳出来主持大局了,什么时候跳,很重要。
2.活跃的小仙和粉色来一个PK分析,是个不错的点子。目前我对这两个都怀疑。
3.小情绪发言不着边际,比卡丘想听从预言家明示后投票。这两个人很可疑。
手机党打字错别字编辑了一下。勿疑。
回复 扔鸡蛋

冰蝶小仙在女巫救人后发言否定女巫的做法,重点偏离。如果是想表达女巫救的人不一定是神民,预言家要藏好不能暴露,那么他选错了表达方式,被怀疑合情合理。
皮卡丘观察帖知道下午六点多才说猛然想起要报道。是有人提醒他上来报道还是真的忘了?如果是有人提醒,那这出场的时间也太晚了点。第一条发言我没看明白,那几个是狼,哪几个?
以冰蝶展示的疑点来看其他人的反应,第一个质疑他的是卿卿小北,然后悠悠小路、蜗蜗小南,这里面可能有狼。
支持女巫救人的:萌萌小影子、粉红色恋爱卿卿小北  幸福小小点,观点最明确的是萌萌小影子。最急切的是粉红色的恋爱。这几人里面肯定也有狼。
我目前怀疑的:粉红色恋爱、幸福小小点、悠悠小路

差不多意思吧,表达的不同而已。如果他是有同伴的,那么同伴应该一早就提醒他报道,以免招怀疑。他的发言我不太明白,但出场时间上这一点我又觉得奇怪。  发表于 2020-3-16 18:18
如果是有人提醒,那这出场的时间也太晚了点。 这个没看明白。他没人提醒,才会晚到自己突然想起来,不是更说的通?要是有人提醒,不会让他那么晚来报到。所以你是怀疑他有同伴,但你却没有怀疑他?  发表于 2020-3-16 18:12
中午发言不齐,没有明确怀疑方向。妄加评论只会令神民越来越乱。  发表于 2020-3-16 17:57
回复 扔鸡蛋

我不明白的是,已经到这时候女巫为什么不跳出来,看看目前神民毫无头绪。

预言家如果没查到狼,又没了女巫保护,跳出来的确不合适。

但女巫这时候必须跳出来了,第一亮明你的身份,让神民有个主心骨,说出你救的谁,起码神民能暂时排除两个怀疑对象(被救的是否狼自杀,完全可以先放一天再讨论)。

另,对预言家而言,即便没查到狼,也该查到一个同伙,碰巧预言家就可能排除三个怀疑对象,加上预言家自己,这对预言家是很大的帮助,不是吗?

为什么要让我们神民民继续在黑暗中摸索,或者被狼人误导,甚至有可能陷入自相残杀的境地。
回复 扔鸡蛋

做为一个迷茫的神民,很难确定谁一定是狼,但那位小仙儿的逻辑对神民很危险,他为什么就那么笃定我是狼,只有一个可能,他是狼,他很清楚我一定不是他的同伙,他不怕票错人。

另外,我第一感觉那个小小点是狼,态度模棱两可,哪边都不得罪,等于啥都没说,也就是说,他根本不急着找狼

皮卡丘是不是狼,第一天来的晚是真忘了,还是在装

请问,你的这个第一感觉小小点,是从什么开始有感觉的?  发表于 2020-3-16 19:29
回复 扔鸡蛋

女巫,出来主持大局吧

来了,刚编辑完发言  发表于 2020-3-16 19:38
回复 扔鸡蛋