请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第5期第二天

今天加班晚了点,投票时正在开车,反应有点跟不上大家思维,这会儿貌似大家又都睡了。搞得有时差了都。明天白天我没空分析,又要到晚上来收集证据了。目前总体来看,形势不坏,预言家再熬过一个晚上,就胜利在望了。
小北之前说怀疑前面最先说话的两人有狼。小路目前牺牲,只剩粉色,她又是冰蝶的对立。可以发表下想法,是否还持续怀疑粉色,或者有更明确的目标?

想哪说哪,说完睡觉。粉色今天怀疑冰蝶也是从我说冰蝶讨论女巫没有必要开始的,接着大家发酵开来,都去怀疑了冰蝶。目前来看,两个人不像是做戏故意互相怀疑。接着女巫说怀疑小小点,粉色马上跟帖说自己也第一感觉小小点有嫌疑。但我找了一下,粉色第一感觉怀疑的是小情绪啊,其实小情绪也不是她最先怀疑的。总之,我的感觉,粉色一直在跟风怀疑。冰蝶今天逃过一劫,我反而开始后怕真的怀疑错人了吗?不管有没有用, 我把我的想法统统都说了。大伙取其精华,去其糟粕,有被误伤的小伙伴,也莫怪,都是为了最后的胜利。加油!晚安!

又一个长长的帖子,代为小接,怀疑2:粉色。  发表于 2020-3-17 01:16
回复 扔鸡蛋

首先是冰蝶小仙儿,他从女巫救人后的发言开始,就成功吸引了所有人的怀疑。而疑点就是他对女巫救人的反对,一件已经发生的事情。玩这游戏的大家都清楚,一个基本的规则,不要轻易质疑能力者。好比一个真的预言家,他起跳了。在没有对跳基本坐稳身份的情况下,还有人出来质疑他,这样必然会引起所有神民的怀疑。如果他是狼,他会这么招风吗?这个疑点太明显了。我目前看到的是她对我救人决定所表现的主观不赞同,更像是“情不自禁”的个人行为。因此,暂时不考虑他。

粉红色恋爱,提出名单小仙、小点点。怀疑小仙就不说了,大家都怀疑。小点点,已经确定是狼人,在众人都怀疑小仙的情况下,她是靠前提出小点点名单的。女巫要不要跳出来,这个话题其实是敏感的,无论支不支持女巫跳都有可能被认为是别有居心。粉红色后期基本就是在埋怨女巫怎么还不跳了,结合以上两点,暂时也不考虑。

萌萌小影子我不怀疑他。昨天他的行为就是最好的证明。
算上排除的,和已经出局并已知身份的,目前还剩皮卡皮卡丘 卿卿小北 蜗蜗小南

皮卡丘,偏好人身份的证据:
   1、观察贴说是猛然想起要报道,当时已经是隔日下午六点多。狼人队友会不会让他这么晚跑出来引起注意?
   2、昨晚临近投票时发现小点点疑点,并对女巫说明是个人分析得出。以下是他在投票前那段时间的行为记录:

20:20开始发言
20:21女巫问他投票名单。他回答粉红和小仙,末尾加了问号,语气不确定。(他的发言中没明确指出过怀疑对象,这里的不确定语气我认为正常。)
20:27 回帖粉红
20:35点评小影子的发言
20:40点评粉红的发言
20:40回复女巫:是的(回复的是女巫于20:22时问的:是否选择粉红和小仙)
20:45发帖让女巫领投,看狼人反应
20:47让留心小点点,同一时间女巫领投小点点
20:50 说不是跟投,是自己来回看贴发现小点点疑点。

从上述时间可以发现,算进打字的时间,从20:20开始到20:47之间,他一直在翻帖子。如果是狼,那个时间段势必团队群里会有讨论,结合这一点,还有他的时间表,通不通呢?在这之前,他上线游戏的时间很稀少。只发表过看法,没有指名过怀疑对象。

蜗蜗小南,关于他在不在线的问题我觉得没必要深究。上过线就会有痕迹。这些都构不成太大的线索。
前期提出怀疑三人:粉红色、小仙、皮卡丘。不怀疑小影子。之后没再分析。
昨晚投票时,说没空看贴,最后时刻只给了一个名单,小仙
投票结束在新帖里,因为影子对他的怀疑转而怀疑影子,昨晚影子的表现,难道也不结合考虑一下就这么快下定论吗?
另还有一点,关于表述上,
冰蝶小仙说到预言家的处境:暴露即死,处境危险
蜗蜗小南说预言家处境:预言家的危险系数,我暂时也没看出来。 除非他跳出来送死。
“跳出来送死“这像不像狼人的语言?

卿卿小北,我救下的,并不是因为确定他是好人身份才救的,昨天就已经说过。所以他也在分析之列。他的分析语言太少,唯一指向过的只有小仙。这一点倒和蜗蜗小南一样。他前期的语言很积极,反而和之后的表现不搭。简而言之,出力很少。从头到尾,没有人怀疑过他,他的存在感太低。在我这儿,他和悠悠小路、窝窝小南、小点点的表现很相似,都是发言不多,线索不多的。悠悠小路是平民,小点点是狼。他的身份也值得我们讨论了。
以上是我重新看贴后梳理的个人看法,时间还很充足,大家一起讨论吧。

不好意思,我习惯性就会考虑到这方面,个人方式,不求理解。  发表于 2020-3-17 19:32
昨天预言家傻到跳出来,不就是送死么?这个当做怀疑理由,也是醉了。  发表于 2020-3-17 17:08
回复 扔鸡蛋

昨天的思路一直是觉得给出一个怀疑名单比较好,所以没有说太多直接说出了我的怀疑。上午太忙这是针对昨天发言问题作出的解释,午休以后详细看帖再给出今天的怀疑名单。
回复 扔鸡蛋

真是郁闷死了!下面这段话只说一次,再也不会解释了,浪费脑细胞!
希望不懂的或者故意不懂的都认真看看。

女巫救人的时机不对,原因有几点。第一不清楚被救人的身份,只是一个自己内心的初步判断。
第二,没考虑后续,预言家在没有女巫解药的情况下的危险性。我也在昨天的帖子里说明了这个,但依然拿这个说事儿的人别有用心。预言家没有了防护服,就跟赤裸裸的一样,怎么领票?怎么暗示?这些信息都会被狼捕捉到,这样的情形难到不是危险?为什么那么多人会理解成我在质疑谁?质疑女巫吗?我隐身出来的意思是被救的人不见得就是好人,其次预言家更要谨慎,这样的担心为什么反复被解读?谁再推波助澜?谁在搅混水?

昨天我没投票,确实是很郁闷,今天我也没打算上来分析,感觉什么都是白说,既然大家喜欢这样,那就随你们好了!

最后我在说一声,我是暗夜,那个破孤独也别装了,给我来个痛快完事,实在是没有心情继续下去了!

暗夜无论是否开心,都不会放弃。 暗夜很少骂破孤独,暗夜骂的比这个狠,所以你未必是暗夜。  发表于 2020-3-17 17:36
回复 扔鸡蛋

冰蝶小仙儿 发表于 2020-3-17 14:03
真是郁闷死了!下面这段话只说一次,再也不会解释了,浪费脑细胞!
希望不懂的或者故意不懂的都认真看看。 ...

你的顾虑没有问题,但你的表达方式不对,偏离了侧重点,造成了误解。全体怀疑你就是最好的证明。每个人都有自己的考量和方式,你不赞同女巫首轮救人不代表女巫的做法就是错的,因为在线索有限的情况下各种可能性都会发生,关于这一点,没有唯一答案。这个游戏本来也没有完整攻略。因为有人的地方就存在变数。你哪怕不赞同,都不应该在事实已经发生的情况下作为讨论话题提出来。正好被狼人利用。你直接表明:虽然女巫救了人,如果女巫起跳,被救人的身份也要接受考验,防止狼人为灭药自刀。这么说就完了。因为作为神民,都会考虑到这一点的。你都说了,这是最后一次解释,那么到这里就是结束了。请继续你的分析吧,游戏还没结束,咱们还有两只狼要找。证明你自身最好的方式就是找狼。神民们昨天没有票你,也还没到你退场的时候。
回复 扔鸡蛋

冰蝶小仙儿 发表于 2020-3-17 14:03
希望不懂的或者故意不懂的都认真看看。 ...

如果你是神民你这样一句“给我来个痛快完事,实在是没有心情继续下去了!”不觉得太不负责任了吗?
神民们本身都是谁也不认识谁,靠相互猜疑来摸清那个是狼那个是自己人的。除了预言家怀疑了还可以验证一下,其他人谁也没有这个权限 只靠猜,靠怀疑。这很正常  你只需要出来认真分析 撇清自己的嫌疑就可以了啊。昨天已经在给你机会让你今天一起找剩下的两只狼了,你如果还是这样的态度是不是不太好了??

我同样是神民,我也是被怀疑的对象。如果神民们一被怀疑都放弃那狼人躺赢好了。  发表于 2020-3-17 14:41
回复 扔鸡蛋

我说说我的分析
小情绪是女巫排除
粉红色恋爱:昨天小情绪是七点三十七的时候跳的女巫,粉红是七点十三回复中说自己怀疑小小点是狼。八点四十三,提醒女巫九点投票。如果狼应该不会着急投票。暂时排除。。

蜗蜗小南:昨天刚开始时感觉还是在分析呢,后面八点三十九回复:还有时间吗?我没看帖。刚回家的路上。。那时候大家都没投票,还是有时间分析的。但没见分析最后一分钟跟投。

皮卡皮卡丘:她我拿不准,但八点四十七他提醒大家:注意一个人 小点点 不说话 直接跟着说小蝶跟粉色  可以留心一下。同样八点四十七女巫发帖投小点点。 是不是暂时能相信皮卡丘,大家觉得呢?

小影子:小影子昨天给我的感觉一样,同样想着先给出怀疑名单,然后大家一起集中选出投票名单。感觉暂时可以排除。

小仙儿:
昨天确实我一直盯着他疑惑女巫而怀疑他,其实很担心如果昨晚投票以后他是神民我该如何去解释。还好女巫威武直接去掉最高分和最低分取了中间的我们投对了。
但今天小仙儿的态度我还是很迷糊,又怕怀疑错又莫名其妙。

以上是我的分析,暂时怀疑我我小南和小仙。希望大家仅作参考不要误导大家。。

还是小南和小仙最可疑。  发表于 2020-3-17 19:11
如果你是民,你再仔细看看,我今天分析的两个人物有没有疑点。  发表于 2020-3-17 17:18
你的怀疑还有点靠谱,理由是,我昨天在加班,女巫决定每人两个名单的时候,我正在回家路上,我登陆在线但我没法边说话边开车,论坛也不支持语音输入。  发表于 2020-3-17 17:10
我暂时怀疑小南吧!小仙儿暂时我不评论。  发表于 2020-3-17 16:25
回复 扔鸡蛋

小影子第一时间怀疑的是粉红色和小小点。
小影子第二轮又把冰蝶和粉红色加进去怀疑,这个思路正常没有问题。到此我还没有质疑他。
之后小情绪和皮卡丘也列入怀疑范围,直指小情绪说话不着边际,皮丘有找预言家嫌疑。到此为止,她除了她自己和小北,是挨个都怀疑了一遍,唯独没有指出我。这是为什么,我是一个明确被他摘除在外的人呢?又是为什么,他能笃定小路一定是好人身份。又不怀疑小北呢?而且女巫跳出来以后,他又完全变了方向,又说自己第一个怀疑的就是小小点了,正义化身。你挨个都怀疑遍了,当然最后怀疑谁你都是正确的了。
女巫大人你确定小影子真的是你值得信任的人吗?

目前你也只能用因为是神民所以可以挨个怀疑一遍的理由了,既然投票已经决定,那大家拭目以待。到底是谁是隐狼,不用废话  发表于 2020-3-17 20:25
你分析的我。正是证实了我的神民特征。我看不清谁是神民。我没有怀疑小北小路都是好人。一开始没怀疑你,是你的信息太少。狼人少发言好隐藏。  发表于 2020-3-17 19:13
还有,不怀疑小小点说是我最大的疑点,这个思路我也没想明白。每个人关注的人物侧重点都会有先后,小小点暂时不列入我的被怀疑名单,有那么大怀疑吗?如果我是狼,我明目张胆说坦白说我不怀疑已经被投死的小小点?  发表于 2020-3-17 17:16
回复 扔鸡蛋

提醒一下神民们,今天投谁非常关键,我是好人身份。如果今天投错,狼再杀对一个,游戏直接结束。

影子这句话 有点道理  发表于 2020-3-17 19:25
不要用此类激将法。神民无论投错谁都是非常危险的事情。你是狼人,必须投出去!  发表于 2020-3-17 19:14
回复 扔鸡蛋

时间少,确实来晚了。
但是我首先觉得粉红色的好人身份还可以支持,相比于小仙,我更倾向于粉红色是好人。
至于,小仙说自己是暗夜,说孤独是狼,纯粹属于混淆视听,转移视线,因为暗夜的职业精神很好,是不是开心都不会撂挑子,他要骂孤独的话,也不会用 破 这个字 他的目的是啥?

但是粉红色应该问题不大。  发表于 2020-3-17 19:25
我是真害怕投错,毕竟民现在很危险。  发表于 2020-3-17 18:59
回复 扔鸡蛋