请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【物华依旧】感恩

上班路上,听广播说起善良的事。便也想什么是善良?
  有次跟朋友聊天,谈起地沟油的话题。朋友问我,你也是做餐饮的,会用劣质的食材跟地沟油么?我认真回答他,肯定不会。看过一本心灵鸡汤的书,说成功不是光有情商跟智商,还要有德商,品德不好,何谈成功。
  我们都是平凡的人,过简单的生活,认真经营好工作,做事对得起良心。这就是善良。
  还有次正好在店里,最忙的饭口时间,一位男顾客来吃饭。因为服务员没有及时安排好位置,就破口大骂。这位服务员年纪不大,是个很好的姑娘,捡到顾客的手机、钱都追出去还给人家。这次差点被骂哭。当时看到心里很不舒服。
  其实能收敛自己的脾气,不轻视比自己弱小的人或物,不拿别人撒气,在坏情绪中依然保留一丝悲悯与自制,这也是善良。

我理解的善良还有很多。公共场合顺手为别人开关门。在路上遇到不幸被撞的动物,把它移到路边。不要跟挣钱不多的小贩讲价。遇到乞讨的不管真假,多少给点。
  善良是从一件件小事上看修养、家教。
  善良是一盏明灯,照亮我们前行。
  善良是尊重任何值得人和事。
  善良是理解、宽容,不要把自己的思想强加给别人。
  善良就是真心对人,拥有阳光。
  善良是别人在困难时,尽力帮助他。
  善良是得意时谦虚谨慎,失落时没有戾气。
  善良是夜空中最亮的星,它闪耀,却不刺眼。
  它在高空,但不会冷漠。它温柔,不刻意证明存在。被光亮包围着,拥有希望,相信美好。

最近太忙了,以前写的文字为了符合要求吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 80 赞一个!
沐暮 + 10 因为善良,所以慈悲。

已有 7 人打赏作者

淡雅尘世间 赏了楼主20心灵币 流年无心 赏了楼主1心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币

本帖子中包含更多资源

x

这图我见过~  发表于 2020-3-20 20:21

很喜欢买一些旧年代的书!

本帖子中包含更多资源

x

有点大杂烩了。

本帖子中包含更多资源

x

小鸡还是小鸭子呀?好可爱~  发表于 2020-3-20 20:21

我的吃鸡小神奇,也没时间玩了。

为活动圆满结束,干杯!

本帖子中包含更多资源

x

那键盘很神奇,不知道怎么玩的。  发表于 2020-3-20 20:14

茶不是主角,善是。
花不是主角,书是。

所以珍藏的有时都是被虚化的是吗……非要我把它说出来……
活动最后一天,这大约是最后一帖了,谢谢!

懂我啊  发表于 7 天前
网络流行一句:最高级的修养,是不动声色的善良。土原每张图图里都有故事,还有酒。完美了!

小匪说话,让人听了很舒服。  发表于 7 天前
有了善就有了爱心,有了善就有了同情心,有了善就会换位思考,有了善就会帮助他人,为塬的善点赞!

谢谢多才多艺的闪亮!会乐器的女生就是有气质  发表于 7 天前
塬的帖子太丰富了,有诗有酒还有好吃的,尤其那张柿子

哈哈,我也是。系统有问题  发表于 7 天前
系统问题,5变1,怪了  发表于 2020-3-21 10:26
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哎呀呀 我是来听故事喝酒哒