心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 情商的重要性

女人心海底针,意思是总有些事情搞不懂,毕竟男人再细腻,也不会百分百透彻的领会女人。

比如说反话,明明字面意思是正的,你必须反着去理解,还得根据当时的氛围,有一点差错就是一个事故现场,百思不得其解。

又比如撒娇,非得把气氛弄得很尴尬,让男人摸不着头脑,半知半解时候对方变本加厉,最后反倒成了灾难。

男人有智商还得有情商,而且情商比智商高很多才行,智商可以通过学习提高,情商呢?情商包括很多元素,要有幽默感,思维要敏捷,逻辑有跳跃还必须易懂,言谈举止恰到好处,该倾听时候不能说话,该说话时候要知道对方喜欢听什么,又不能说太直白的,要讲究风趣,天呐!

一件芝麻小事儿在男人心里可以忽略不计,但是在女人心里有时候却是一根刺。其实不见得扎疼了,往往就是不那么舒坦,只要不是原生的,就觉得别扭,哪怕是很微小的触感也不行,其主要原因,这个刺是男人带来的。

男女关系相处过程中,这样的事情随时都在发生着,该怎么处理?男人情商高,可能容易解决,善意的谎言关键时刻很必要。如果情商欠缺的呢?也不习惯说谎的该怎么办?指望男人独立解决很困难,这个时候女人的适当改变就有必要了,比如暗示心里的真实需求,比如直截了当的说明。虽然少了浪漫,但总比让气氛紧张好得多,最后的不欢而散谁也不希望。

情商对男女都十分重要,仅仅依靠爱情是远远不够的。爱情就像发动机,情商就相当于是润滑剂,润滑不好就会烧缸,再好的发动机也经受不住折腾啊!

唉~

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

大风起兮云飞扬 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币
一个人孤独多好
非得要什么女人   烦死了
孤独的旅行者 发表于 2020-3-21 23:44
一个人孤独多好
非得要什么女人   烦死了

我呸!站着说话不腰疼,呸呸呸呸
暗夜·冷殇 发表于 2020-3-22 14:06
我呸!站着说话不腰疼,呸呸呸呸

替你翻译。 饱汉子不知饿汉子饥   哈哈。。

我感觉你挺会攒积分的。最近也很勤快。感觉你这些系列文字也是一种网络教学授课似的。
你要把你的这些高论全集中放在一个帖子里多好。
这些观点,读起来有一种啃骨头的感觉。
反正,我对情商这件事,一点不在意。
若我说错了啥,就是我的情商比较低。

哈哈!相处都是相互的,两个人找到适合的那个点就会很容易。一物降一物嘛说的这么麻烦。反正家不是一个讲理的地方,男人在家讲道理就输了。
孤独的旅行者 发表于 2020-3-22 15:10
替你翻译。 饱汉子不知饿汉子饥   哈哈。。

你太坏了!转着圈的冒坏水!
我本无漪 发表于 2020-3-22 15:49
我感觉你挺会攒积分的。最近也很勤快。感觉你这些系列文字也是一种网络教学授课似的。
你要把你的这些高论 ...

啥积分?
话说论坛积分也不知道怎么用,那一串数字始终都是数字,唉!
都在忙忙碌碌的,俺怎么也得活动活动筋骨啊,你看这个系列归在哪里合适呢?要不开个标签“闲来无事”

◎^◎望远镜,哈哈哈  发表于 2020-3-22 20:09
我也是逗趣一说~~  发表于 2020-3-22 16:48
淡雅尘世间 发表于 2020-3-22 16:00
哈哈!相处都是相互的,两个人找到适合的那个点就会很容易。一物降一物嘛说的这么麻烦。反正家不 ...

输的一塌糊涂

看来有人沉浸在幸福的烦恼里

幸福的烦恼?我该怎么理解呢?是不是那种痛并快乐着?自虐啊?  发表于 2020-3-23 21:50