心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 等一季花开

去年的整个春天都是灰色的,几乎没有拍下任何一朵花。

今年的温度回暖得让人有些触不及防,似乎还没有做好心理准备,阡陌上的花花草草已经都在绽放。还记得今年拍下的第一朵是油菜花,第二朵是梨花,接着是桃花,海棠,樱花。与花草,不知道是何时结下的缘分,看到它们,就有了很多绵密柔软的思绪。当坐在桃花树下,等风来,看到枝枝蔓蔓被清风拂过,片片桃花开始漫天纷飞的场景,除了眉眼之间的迷醉,就剩下沉默了。年轻的时候或许会激动地用欢笑表达心中的喜悦,而如今,更愿意是静静地聆听,默默地接受。

有路人走过,看我在阡陌之上拍那些花草,笑着看我,直到我被他看得不好意思,回以他微笑。他说,每年都有人来拍花,但还没见过一位像你这样喜欢的。我没有看到我喜欢花的样子,但能被路人都看出我喜欢它们的样子,大概是很痴迷了吧。我说,这桃花红得好看。他告诉我,这是黄桃,水果果肉也甜,水分也足。我和他的区别,我只是在欣赏美,而他,是在等一份果实的成熟。

沿途不仅拍了桃花,还有樱花,还有海棠。随手选了几张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10

已有 8 人打赏作者

大风起兮云飞扬 赏了楼主2心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主20心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主1心灵币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这一组应该是桃花吧。色彩很迷幻的感觉。  发表于 2020-4-3 16:05
美美美哇  发表于 2020-4-2 10:21
要的就是这效果。。。。  发表于 2020-4-2 00:19
是一种视觉错觉,海棠花刚好开在绿竹边上  发表于 2020-4-1 08:14
这海棠花怎么挂在修竹上,真乃棠棣竹影、灼灼其华  发表于 2020-3-31 22:42

墨韵这一组拍得有妖气!西游记里那一段唱,是怎么唱来着的:桃李芳菲梨花笑,怎比我枝头春意闹!

妖冶。。。。。。  发表于 2020-4-2 19:15

我最喜欢第一张~

你拍它们的时候在笑,所以它们也就笑给你看了。。。
沐暮 发表于 2020-3-31 19:37
墨韵这一组拍得有妖气!西游记里那一段唱,是怎么唱来着的:桃李芳菲梨花笑,怎比我枝头春意闹!

我拍它们的时候,是想着会不会有桃花女妖出来,哈哈
看到第一张海棠就要想到我家那三株无辜的海棠,春节让先生修剪下院子前的月季,结果就在我转身回屋的一瞬间,他把三棵海棠也修剪成了光秃秃的树桩,还一脸无辜的问我是不是得这样修剪~~~~
好吧,今年我终于又没看到海棠花开

哈哈哈  发表于 2020-4-2 17:06
你家的院子够种很多果树。  发表于 2020-4-1 12:47
阳光正好,空气正好,姿态正好,三好!
里面的对话有意思,那也是男女思维的不同,男人看结果,女人重过程。

有道理有道理有道理,重要的事情说三遍  发表于 2020-4-1 12:48
三三拍出春天的热闹,一丛丛红的黄的白的,赶集一样,哈哈,春天就是要这么热闹~~

这种心情我能理解呀,我也是一样一样的~  发表于 2020-4-3 00:07
拍得有点用力过猛,哈哈,因为只有一个下午,想把春天都记录,贪心。  发表于 2020-4-2 18:43
第二张的色彩最喜欢!

你说的都对。哈哈  发表于 2020-4-2 18:44