心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 往后余生—TO阿染

伴随着马良的这首《往后余生》,心灵之声网络电台又和大家见面了。不知道你们有没有听过这首歌,淡淡的曲风,配上歌者略带沧桑的嗓音,打动了很多人。

“往后余生,风雪是你,平淡是你,贫清也是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所致也是你”。

在网易云音乐热评里,看到这首歌的作者马良留下的一句话:“人生总是充满了惊喜和失落,有恰到好处的遇见,也有撕心裂肺的怀念。但时间总是向前,没有一丝可怜,不论剧终还是待续,但愿你都能以梦为马,不负此生………”

是啊,时光不待你我,我们会在该遇见的时候,遇见我们该遇见的人,也会在该分离的时候,不得不和一些陪伴过的人挥手道别,哪怕再不舍,也只能说再见。

有太多的人曾想着“往后余生都是你”,可到最后,曲未终,人已远,说好得一辈子,提前散了场。

生活中总会充满着各种各样的无奈,尤其是现在这个社会,步调越来越快,聊几句晚安就能说喜欢,经受一点小磨难就说不合适,哪怕你紧紧握着对方的手,也可能在不经意间走散了。

人生中的相遇和别离,总是带着几丝猝不及防,有些人哪怕你再喜欢,也无法和你共度一生,而也有些人,明明彼此相爱,却注定要被冲散在时光的洪流里,能够真心相爱,然后结伴白头,真的是一场莫大的幸运。

曾经看到过这样一个视频,在一家精品店里,很多姑娘在挑选自己喜欢的饰品,年纪都不大,满是青春活泼的氛围。

在这满室年轻中,却有一位白发苍苍的老奶奶,身后站着一位老爷爷,他为她选了一款比较淡雅素净的头花,认认真真的为她编起了麻花辫,许是觉得第一遍编的不太好,又散开了重新编,耐心又温柔。

老奶奶站在镜子前,眼角眉梢都是时间沉淀下来的幸福。旁边的姑娘眼睛里全是羡慕,很多人偷偷拿手机记录下了这暖心的时刻。

很多时候我们不羡慕那些街头拥吻的年轻情侣,只羡慕深巷里互相搀扶的白发夫妻。一经遇到你,余生都是你。

前几天跟朋友聊天的时候还说起:“爱情是什么?什么样的人才是对的人?”

其实爱情,没有多么轰轰烈烈,更没有多少颠沛流离,它终归要和诗酒茶花一起变得默契,也会和柴米油盐一起变得平淡。

真正的爱情,不只是喜欢你的手很修长,也不只是觉得你长得好看,而是经由浅浅的喜欢到了深深的爱,身边的人都知道我有你,家里的每一个地方都有你熟悉的味道,鞋架上摆放着两双拖鞋,洗漱台上也放着两只杯子。

早安是你,晚安是你,清晨睡醒,依然是你。

而所谓对的人,莫过于杨绛读给丈夫钱钟书的那段话:“我遇见她之前,从未想过要结婚;我娶了她几十年,从未后悔娶她;也未想过要娶别的女人。”钱钟书当即回说,“我和他一样”,杨绛答,“我也一样。”

这种笃定和独一,真的是感情里最大的安全感。可世事总难如人所愿,不是每个人都能那么幸运,一下子就能找到那个携手一生的人。

这世上没有生来合适的两个人,只有愿意互相体谅尊重的两颗心,在感情里,独一无二的爱和陪伴太难得了,你要相信往后余生,总会有一个人,让你知道什么是爱情,更让你笃定,彼此就是对的人。

我觉得很多人对于“余生”,好像都有自己的执念。就我自己而言,没有什么远大又宏伟的愿望,无非就是希望每天牵着喜欢人的手,跟在喜欢人的身后,一起体会着这人世间最平凡的烟火气。我觉得,这样就很好啊。

有些事,我一个人也可以做,但你陪着,就更欢喜;有些饭,我一个人也可以吃,但和你一起,就更香甜;

有些话,我一个人也可以说,但对着你说,就更温柔有趣;有些日子,我一个人也可以过,但与你共度,才叫不将就。

在这里,我想对我爱的那个她说:有人想和你环游世界,有人想跟你柴米油盐,可是我就想跟在你身后。我很好养的,有你在一日三餐小米粥都可以,我想和你坐在一起,放着俗套的音乐,做着俗套的事,只和你眉来眼去一辈子。

在节目的最后,巧克力想对大家说:如果可以,遇到爱情的时候,少点苛责,少点任性,毕竟是想要走一辈子的人,迁就和宠爱都是相互的,不是吗?祝愿所有的听众朋友:往后余生,一生被爱,一生幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 7 人打赏作者

大风起兮云飞扬 赏了楼主2心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主20心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
祝愿所有的听众朋友:往后余生,一生被爱,一生幸福。

问好雨的痕迹周末愉快  发表于 2020-4-3 20:34
一生被爱,永远幸运,谢谢巧克力的电台

问好我想我是风周末愉快  发表于 2020-4-3 20:34
好久不见 巧儿
很高兴 心灵家园巧克力电台又开播了
依旧是那标准的电台男声

给巧儿点赞

问好香姐好久不见,现在几乎很少有时间录东西了,嗓子都废掉了, 你的歌才是真的好听,周末愉快!  发表于 2020-4-3 20:36
久违了,巧儿的午夜电台。依然是这样的入耳入心,轻柔温暖。

问好 醉姐 好久不见 香姐 醉姐 海棠姐你们的歌是我最喜欢的 周末愉快!  发表于 2020-4-3 20:37
祝福巧儿,祝福这位阿染姑娘,往后余生,一生被爱,一生幸福。

阿染唱歌挺不错的 下次让她发个帖子过来 醉姐帮着提提意见。  发表于 2020-4-3 20:38
巧克力づ愛情 发表于 2020-3-31 20:26
伴随着马良的这首《往后余生》,心灵之声网络电台又和大家见面了。不知道你们有 ...

往后余生,一生幸福,充满磁性的声音,可以去播讲小说,

问好紫色眼眸 我就是瞎读的 已经好久没有读东西嗓子都感觉废掉了 周末愉快!  发表于 2020-4-3 20:40
某人,我来晚了

某人 晚上好呀!期待你的歌啊 哈哈!  发表于 2020-4-3 20:41
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢醉姐,承你吉言
阿染 发表于 2020-4-3 11:35
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢醉姐,承你吉言

欢迎阿染,期待在这里听到你的声音。