心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 粽子劫

天色微黄,只身一人在一个露天市场溜达,很多商贩叫卖着刚出锅的食品,有热腾腾的酸菜,有酥软的肘子,有蔬菜,水果等等。
我兜里揣着37块钱,转悠半天也没找到自己想买的东西,最后腹中饥饿难耐,走入一间包子铺,两个包子一碗鸡蛋汤,打发了所有的钱。
吃饱喝足往回走,实际上也是漫无目的的走着,走到一个丁字路口,眼前马路牙子有一片水,心想赶紧走过去,免得被经过的汽车溅一身。远远在另一条路上飞奔而来一辆警车,闪着警灯,我目测距离和速度,应该在我跨过水坑之后警车才会到达。可就在我跨过水坑往前走了几步时候,后背感受到了一个冲力,很大一波水浪,全身湿透。而警车并没有稍作停歇,反而直接停在了我前方不远处的派出所门口,恍惚看见俩人提着一兜粽子进了门。
“他妈的”,我随口骂一句。我要投诉你丫的,依稀记得警车的车牌号码“74516”,准备掏出手机报警,可一摸兜,卧槽尼玛,手机什么时候丢了都不知道。身上一分钱没有,没有手机,幸好边上有个跟我一起被溅脏水的老汉。老汉是个热心肠,拿出手机给我用,进入眼帘的是个白色正方体,上面只有三个按键,“这是什么玩意儿?”,看我一脸茫然的老汉说,“这就是我的手机,因为空气潮湿,按键不太好使”。他接过去也是摆弄半天才打开,打开后手机的样子就像诺基亚,可是折叠起来怎么是个正方体?搞不懂。我按下110,电话里噪音很大听不清,好像在说刚才的警察是两个新人,让我不要再投诉了。我气不打一处来,新人就可以这样肆无忌惮?就可以这样开警车鸣警笛的送粽子?然后问老汉这是什么地方?他说这里是贵阳,我让老汉查查贵州省公安厅的电话,我要举报!
老汉一边帮我打举报电话,一边掏烟给我,在毫无结果中我从梦里醒了……

大体的细节都记录在此了,我有时候在想,是不是真有平行宇宙?按常理来说一个梦不该这样逻辑思维这样严谨,而且里面有的细节根本对梦的结果毫无帮助,为什么会出现?最近的梦越来越细腻,是穿越还是映射?不过从这个梦里我也总结了自身问题。
一,我有忧患意识,但会疏忽细节,身边时常有小人。
二,我有坚定的立场,但世事变迁,物是人非。
三,我有科技创新的潜能,可惜没有用武之地。
四,可能最近精神状态不好,天马行空,到处游荡。

前天做梦梦见自己丢了,今天又梦见这个,累死我了!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 大风起兮云飞扬 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
不说是梦的话,就以为是真实的事儿,这也太奇怪了吧,小叶子能把一个梦记述的这么完整、这么清晰,太让人惊奇了,叶子,你是人还是神?
我自己回答:叶子,你简直就是神人!
超厉害的神人!
额是五体投地了。
哇,刚才竟然坐上叶子家舒服的大沙发了,爽,超爽!
这回再坐坐他家的板凳
哈,板凳也舒服。
哦哦哦,地板也给咱老人家留着哪
好啊好,叶子家地板超豪华
咱在豪华的地板上打滚儿、打滚儿
继续、继续。。。。。。
哈哈~~~~~~~~~~~~~
再也不要梦见自己丢了哦,要丢也丢我家,大家就能找到你了。
能如此记述自己梦境的人,应该是蒲松龄一样的人
叶子,赶紧出书!

天那  我也以为是真事了 原来是梦

梦能记住就罢了  还记的那么详细

我能记住的多是噩梦
美人迟暮。 发表于 2020-6-25 14:49
不说是梦的话,就以为是真实的事儿,这也太奇怪了吧,小叶子能把一个梦记述的这么完整、这么清晰,太让人惊 ...

不是不是,我也在最后提出一个疑问,是不是真有平行宇宙?那些梦见其实也是另一个我的世界?

确实说不清梦究竟是怎么回事,我也是时常疑惑,估计没人可以解惑呀。  发表于 2020-6-25 22:40
美人迟暮。 发表于 2020-6-25 14:51
哇,刚才竟然坐上叶子家舒服的大沙发了,爽,超爽!
这回再坐坐他家的板凳
哈,板凳也舒服。

说是板凳实则是沙发,只是分了等级的沙发。比如一等沙发,二等沙发,三等沙发,区别就是舒适度不同。

板凳上铺着厚厚的海绵,我说咋这么舒服啊。。。  发表于 2020-6-25 22:39
美人迟暮。 发表于 2020-6-25 14:53
哦哦哦,地板也给咱老人家留着哪
好啊好,叶子家地板超豪华
咱在豪华的地板上打滚儿、打滚儿

地板是最科技的,可以依靠想象时时更换触感,想成实木地板就是实木,想再舒服一点,就在实木上铺一层羊毛毯,如果想要凉爽一点的,那就成了高级大理石。

建议:冬天羊毛毯,夏天大理石:))  发表于 2020-6-25 22:38
美人迟暮。 发表于 2020-6-25 14:58
再也不要梦见自己丢了哦,要丢也丢我家,大家就能找到你了。
能如此记述自己梦境的人,应该是蒲松龄一样的 ...

依稀记得走丢了地方挨着边境了,吃羊肉喝羊汤,好似新疆那一代。
我也郁闷,真是平行宇宙,那其他世界中的我为什么也这样悲催?不知道什么时候能梦见一个吃喝玩乐,满眼绝色美女的奢华生活

哈哈哈,那赶紧梦一个呗  发表于 2020-6-25 22:37