心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【别样风景】我们(安卉文)

我们
文;安卉
诵读;烟霞

家园和怡,天宇澄明,何因初遇已心亲
禅心如月,满腹温馨,素锦年华初约春
凤舞九天,八方四座,听君醉中对花吟
唱遍春色,海棠依旧,折来一朵归绿鬓
花落之地,情深八载,玉琢珠砌书卷熏
雪中微步,巧遇梅朵,盈盈玉立卓不群
年光婀娜,轻摇天色,青衣水袖绕兰魂
情丝缠绻,浅唱低吟,醉梦惊鸿萦一心
诗词联姻,梁晨未度,古树南枝已落禽
瀛台沐暮,见之忘俗,仙门瑶华吐鹂音
知音识曲,高山和媚,一缕茶香含芳沁
千姿灵透,高品画语,我本无漪双靥伦
雨笔露笺,摄魄取魂,介入香风薰兰芬
美人迟暮,倾酒千杯,心醉琼处一笔斟
匪我思存,夜斓泼墨,书遍千古扶瑶琴
墨韵似海,走笔如神,殷殷故园一家人
淡月胧明,浓愁浇梦,倾云过雨心怡缤
暗夜冷殇,魂魄欲断,何方如梦寻香茵
一川芳景,上上大吉,闪亮的日子如锦
欢多歌长,酒杯深浅,平静淡然画年轮
经殿香雾,倾诉真言,一抹淡笑超度今
碧宵唯蓁,冠我神飞,行遍音律入秋霖
半衾酣梦,香茵初散,流年无心漫晴纹
溶溶春水,心海眷恋,倾城俏笑恋花神
心无物欲,坐有琴书,淡雅尘世间求真
景行行止,被夜谋杀  ,高山仰止心往临
琼浆玉液,万象归真,孤独旅行这{者}一人
厚爱暗合,辞格精湛,沉默的塬绿漫津
仙人踏影,霅水云窟,岁月心情罗敷魂
画楼西畔,灵开八窍,皎如玉树迎风临
一袭烟霞,九天韵生,七步成诗撼天真
言辞高耸,韶光律动,东西卓尔成师尊
客路天晴,花阶含笑,安卉漫书念我们

评分

◇海棠依旧◇ + 10 别样的风景里,有你。

已有 9 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 花落 赏了楼主5心灵币 美人迟暮。 赏了楼主5心灵币
背景音乐有如天边飞来的清音
烟霞投入的诵读让听者心起涟漪
卉卉的文字本就让人感动赞叹
烟霞的诵读更是锦上添花妙不可言

为了隔绝外界的噪音
你把自己捂在棉被里
一遍遍的念一遍遍的读
若不是对家园热爱至深怎会如此啊
这本身就是一阙诗一首歌

被烟霞感动
点赞!

安卉赋予文字里深深的对心灵家园的那份热爱,感动着我,读起来感情就好把握。  发表于 2020-7-19 18:46
安卉的巨作 变成有声作品了

烟霞的大沙发我来坐
太太太厉害了,安卉威武!烟儿威武!!!还有香香威武!

哈哈 我抢沙发威武。。。  发表于 2020-7-18 22:42
烟霞会对联 懂平仄  所以听来有抑扬顿挫的感觉

吐字清楚   语音标准  语速控制也好

循环两遍

拥抱!是安卉的词好,每读一句,就有一个人在脑海浮现。  发表于 2020-7-19 18:44
真是不错,烟霞的朗诵已有小成啊!

你的努力有目共睹!加油!  发表于 2020-7-19 19:03
谢谢凤老大鼓励。我继续加油  发表于 2020-7-19 18:43
夜里静静的,聆听烟儿的美声,就差泡壶茶了。

拥抱!是安卉这诗太入心了,读的时候,每个人都那么形象。  发表于 2020-7-19 18:42
赞,烟霞诵的很稳很有节奏,唯,后面有几个字音还需再练练。加油。

抱抱!每次都中肯的指出我的不足,下次我再细心点儿。  发表于 2020-7-19 18:41
安卉的作品以不可多得的文采和宏大的视觉,生动描绘了家园会员多姿多彩的精神面貌,把审美和情感展现得淋漓尽致。

而烟霞富有生活意义的朗诵,深化了听者对安卉作品的感性认识。音乐很好滴渲染主题,是一次精彩的再创作。
这嗓音 太好听了 终于信了说的比唱的好听  叹服  

这太谬赞了,烟霞愧不敢当呢。谢谢临帖回复。是安卉这文字写的好呢。  发表于 2020-7-21 19:07