心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤舞九天

[版面公告] 娱乐版辩论赛第二场第一次 老凤VS淡雅

此楼已毁
回复 扔鸡蛋

我的本心观点是不借,但是看完双方的辩论以后,一个打油辩论脚底抹油偷换概念。当然怪辩题没有讲清楚,那小轿车不借,我借自行车,自行车不借我借滑板车,总有一辆车适合你借给我。我念念不休直到借车成功。

凤舞呢,不借的那些理由,幸亏只写了四条,要是再写几条,我会更加果断的投票给正方。越辩票数会越少的感觉。你有车自己不开也不借,请问你买车干嘛?你连停车费都要省,你又干嘛开车呢?头大的辩论。

基于两位辩手目前的胶着形势,我把这一票投给迷糊,理由是,凤舞拿着那么简单的辩题却没有辩出给力的道理。所以
我支持一下迷糊,迷糊加油,我感觉胜利就在前方。

同感,同感,同感!看了凤版说的那些理由,我想打他!  发表于 2020-9-11 11:22
啊啊啊啊, 写错。投给迷糊。迷糊。迷糊。  发表于 2020-9-11 10:21
三三这最后一段没看明白啊,投给凤舞,支持迷糊?哈哈 我迷糊了  发表于 2020-9-11 10:09
回复 扔鸡蛋

我把票投给迷糊的,我虽然心里是不想借的,但是只要朋友开口说借还是会借的。因为朋友一般不会轻易开口说借,他如果说借就一定有需要车的理由。

我们家车一般的没有人借,一个原因大家都是觉得车不能随便借的,有很多的责任要承担,再就是有可能我们家的车不上档次。
相反的,倒是有朋友总是要借给我们车用...回老家的时候车空间太小,我弟弟就总是让我们开他的车。
有一年经不住他的叨叨,我们两家就互换车了,早上刚出发的时候,在小区倒车的时候就直接把我弟车给撞墙上了。
还有的朋友总要把车借给我们,唉,实在绕不过,还得把人家车开小区停两天。
而且还有一个情况就是单位有那个购车的补助,还经常用我们的名字给别人购车,5年之内还不能更名。好不容易忐忑过了5年,又有人要用我们的名在购车。。。。

哈,这可造不了。  发表于 2020-9-11 16:22
你们是造汽车的不?  发表于 2020-9-11 14:18
哈哈哈啊,你这烦恼,我不要借还非得借给我,咋整。。。。乐死了。  发表于 2020-9-11 14:17
回复 扔鸡蛋

我关心的是,这辩论成了这样戏谑的局势,第二局和第三局还怎么进行下去

迷糊故意避开私家车是特指汽车(而且是以载人为主的,轿车、跑车、越野车,房车……)这样的概念,我想也已经等于向对方的观点投降了,也就是说,车子一类,可以借的,是指的自行车电动车一类价钱和风险都相对低的……言外之意,价格高风险高的车子是不能借的。

这样说来,等于间接承认了对方的观点,又不在言语上认输,这算诡辩术的一种?类似于白马非马的概念游戏?
起码也是一种机智,起码可以短时间内让对方哑口无言,观众笑声无限

我也是特关心后面两局,很期待,哈哈。  发表于 2020-9-11 19:15
回复 扔鸡蛋

我在想,这个话题还是一边倒了,如果改成“你的上司或主管,或着重要客户向你借私家车,你借还是不借?”是不是更能考验人?
那样会不会也一边倒,你敢说不借吗?
回复 扔鸡蛋

尽管凤舞的理由并不能让人心服口服,但我还是给他投一票吧,是从辩论的角度而不是娱乐的角度
回复 扔鸡蛋