心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 孤独小说《证道》播讲

证道 孤独的旅行者

证道:孤独的旅行者

演播:一袭烟霞

北国的深秋,黄色的落叶撒满了阴冷的大地,耀眼的金黄下面,是日趋黑化的腐败,踩在这只能用柔软形容的路上,让人不由得裹紧了本就不算厚实的风衣。

月黑风高。
    昏暗的灯光下,晶莹剔透的水晶杯,鲜红如血的葡萄酒。
    “你这天气站在路灯下,不冷吗?”娇媚的女孩声音。
    “总算来了,长公主,你让我们找的好苦。”身材高挑,黑色西服,长发略过额头的男人,轻轻的将杯中的红酒吸入口中,闭上眼,仿佛在回味着什么。
    “吃不到的葡萄是酸的,这喝到的酒,是甜的吗?”女生仿佛有些嗔怒,但是声音又恰恰的更加魅惑。
    黑衣男人长出一口气,一边捻动酒杯,一边自言自语,“好酒,在凉风中,喝一杯酒,别有风味。酒水中会混杂一些秋天的味道,来,长公主,尝尝。”
    黑暗中又闪现出一个身材相对矮小的黑衣人,轻轻的将一支酒杯倒上美酒,递到了他手中,然后又隐没在了黑暗里。
    长发黑衣人,轻轻的说了一声“请!”
    红酒杯慢悠悠的飘向女孩。
    黄衣女孩探出右掌,掌心朝上,口中轻轻吐出一口轻气,刹那间,仿佛一股小型旋风一般,裹挟着酒杯,落在了掌上。
    两根纤细白嫩的手指,捏起酒杯,轻轻转动两下,“自古覆水难收,殿下请回吧。”
    话音未落,一杯红酒向空中抛去,鲜红的液体在空中划过一道弧线,黄衣女孩动如脱兔一般,急速前奔,整个身体在空中一个翻转,就像躺在空中一般,顺势张开樱桃小口,空中那一道红色弧线,恰好落于口中,昏黄的路灯下,看不清是酒映红了唇,还是唇衬红了酒。
    黄衣女孩刚站好身形,就见黑衣长发的男人右手成爪状,从下往上托起,“覆水难收,哈哈,那也得看是谁?长公主故意遗落了三滴酒水,就是想说这覆水难收?”
    看向男子手中,三滴鲜艳欲滴的红色球体,在距离掌心半寸高度的地方,不停的打转。
    “随你吧”黄衣女孩转身就走,“覆水难收,不要再逼我了。”
    声音还在,黄衣女孩已经消失在了夜色里。
    长发黑衣男人,也消失了,凉风里,留下一抹诡异的笑。
    黄思凡坐在宽大柔软的沙发上,硕大的胸脯不停的起伏,两条胳膊有些抖动,刚才的故作镇静的对付,只能希望可以威慑到对手,当时对方黑衣男人那邪魅的微笑,给了黄思凡巨大的心里压力,如果说谷忘川给黄思凡的感觉是一座就摆在那里的山,他是明的,是可以预估的,而这个男人,就像一片沼泽,轻轻的绿草看起来无害,但是下面就是吞噬了无数生命的黑暗泥沼,令人不寒而栗。
    他叫胡醉,狐族的武德亲王,相传他也是狐族的神秘组织“紫陌”的直接领导者,今天他突然来到T市,找到了黄思凡。
    三支长香,袅袅白烟环绕在室内,谷忘川坐在摇椅上,时不时的将手里的紫砂茶壶送到嘴里,深深的吸一口,露出一脸满足。
    卡卡卧在谷忘川的脚边,正在与一根牛的腿骨较劲,翻着白眼的在那里啃,时不时的发出咔哧咔哧的声音。
    一个悠闲自得的夜晚。
    但是在某一个瞬间,谷忘川睁开了眼睛,不由自主的向窗外看了一眼,屋里本来缓缓散开的烟气,仿佛被一股无形的小风吹了一下,变换了一下飘散的方向。
    谷忘川坐直了身子,将手里的紫砂壶,轻轻的往桌上一放,“啪”屋里的烟气恢复了平静。
    “还用我教你吗?”谷忘川拍了拍卡卡的头,指了指门外。
    卡卡有些不舍的吐出了还没啃完的骨头,伸了个懒腰,晃了晃头,拱开棉布门帘,钻了出去,很快,空中传出一声霸气的长嚎,这长长的嚎叫,入九霄,下九幽,如素女的哀怨,如娥皇的呜咽,在这秋夜的凉风里,凄惨的炸开。
    三滴红酒撒在了尘埃里,胡醉酒杯也突然碎裂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 很给力!
◇海棠依旧◇ + 10 + 2 很给力!

已有 13 人打赏作者

枯之夭夭 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 流云飞过 赏了楼主5心灵币
沙发才是我的道

第一次尝试 旁白读的凑合 对白就不行 注意对白了 旁白又不行 这个算是相对好的 也就这破水平了 希望大家多提意见 说不定第二章的时候会好一点点  发表于 2020-11-4 21:45
扔一片瓜皮占座儿

占个地板  一会来听

就像回到小时候,蹭爷爷的收音机听故事一样。。。

对白部分太考验人了,我这自学的差太远了  发表于 2020-11-6 11:55
烟霞新的尝试不错.

谢谢鼓励,我加油  发表于 2020-11-6 11:55
还是听小说好
既不累眼  又不耽误做事

以后就听烟霞的有声小说

抱抱,不多说别的 我继续加油  发表于 2020-11-6 11:56
哈哈 放心 你发了我才能读,第一波打赏可不都是你的啊  发表于 2020-11-6 11:50
那也得打赏我之后 再来听啊 好不好啊?  发表于 2020-11-5 23:53
晨练,收听烟霞电台故事频道^_^这灵异故事大白天才敢听,哈。烟霞讲得好生动呢,语速语气和人物对白都恰到好处,听着很舒服。

才第一章 还没展开情节呢 对白部分差的不是一星半点的 第一次尝试,希望多提宝贵意见  发表于 2020-11-6 11:51
这都敢尝试,厉害!
烟霞的朗诵节奏把握的真好

第一次尝试,反正孤独不怕我把他小说玩儿坏了。哈哈  发表于 2020-11-6 11:53
边吃早饭边打开听的。烟霞声音沉稳,大气,觉得蛮适合读小说的。点赞。