心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第11期第一天

唐多令认为楚天谣被刀是狼想嫁祸。
那么你认为的怀疑人名单呢?依你的分析,嫁祸给燕归来和庆宣和,那么,按照你的思路来推。
你肯定是把自己归类为好人身份的,假设燕归来和庆宣和是好人身份。那么加上楚天谣,已经四个好人了。

剩下的8人里,你相对怀疑的是哪几个人?我们来看看是否成立。

个人对远朝归 感觉不好,具体上就是远朝归有利用烈士,暗示燕归来、庆宣和的嫌疑。  发表于 2020-11-13 13:38
我也想听听你对远朝归的看法,如果今天投远朝归,你会赞成吗?  发表于 2020-11-13 13:36
回复 扔鸡蛋

这一贴收集大家的怀疑名单,只统计在我15楼发贴之后的最新怀疑名单。后续会根据大家的发言不断编辑修改。
曲千秋的怀疑名单:远朝归,醉中天,浣溪沙,庆宣和,关注唐多令,元和令(相关分析见15楼)
江如练在我之后第一个提供怀疑名单,渔歌子(分析见16楼),浣溪沙(分析见19楼)
渔歌子第二个提供了关注名单:醉中天、远朝归、唐多令、浣溪沙、元和令(相关分析见18楼),分析中重点提到了三个人:醉中天,远朝归,元和令
庆宣和目前仍然只怀疑一个燕归来(分析见20楼)。
燕归来提议投远朝归,建议暂时搁置庆宣和,怀疑浣溪沙和醉中天(分析见23楼)

如果大家还相信我,请搁置怀疑,提供最新的怀疑名单,时间不多,感谢配合!
补注一点:怀疑只是找狼的起点,不是终点,不管是我相信的,还是怀疑的,希望大家都放下成见,用心找狼,相信聚合大家的力量,一定能找出真正的狼!

回复 扔鸡蛋

每次游戏总是跟大家的思路有些拧,如果因为我给大家带来了困扰,罪过就大了。说说我怀疑的人吧。第一远朝归,因为我知道自己不是狼,所以他昨天结果出来以后直接把矛头指向我,说明他不是预言家,那么为啥几乎大张旗鼓地把怀疑的目标指向我?无非想利用我这拧巴的性格误导大家投杀我这个神民而已。我建议大家今天干脆直接在我跟远之间选一个投杀好了。这样继续让狼利用我找到他们想找的能力者,我这罪过就大了。至于庆,也许真的是我的拧巴发言让他误会了。先放一放。那个浣溪沙以及醉中天也是我比较怀疑的,但排在远归朝的疑点之后。我死不足惜,至少我想那两个从一开始就追着我挑毛病的是躲不开狼的嫌疑了。也许这样的神民是傻,抓不到狼同意投死自己,可是我不想有人因为我而暴露身份。我一人被冤杀可以找到两只明狼也值得了。不再发言为自己辩护了,除非我发现了重大的狼人嫌疑。
回复 扔鸡蛋

江如练 发表于 2020-11-13 12:42
唐多令认为楚天谣被刀是狼想嫁祸。
那么你认为的怀疑人名单呢?依你的分析,嫁祸给燕归来和庆宣和,那么, ...

楚天遥点了两个名字,庆宣和与燕归来

而这两个人如果一个是狼,一个不是,或者说,两个都不是狼

所以他被杀的原因是,狼需要一个靶子,这样的话,很正常的思路是,狼杀人灭口,但是往深了想,
我怀疑狼是声东击西,狼用楚天遥的判断,来混淆我们的是视听。

所以,我宁愿相信 燕归来和庆宣和里至少有一个好人。

狼在哪来最安全?和民放到一个名单里 最安全。

我怀疑远朝归 感觉不好  发表于 2020-11-13 15:20
你的怀疑人呢?  发表于 2020-11-13 12:56
回复 扔鸡蛋

这一贴收集投票信息,目前收到领投建议的有一个
燕归来建议投远朝归

目前来看是否投远朝归,还太早,我还需要更多的串联。  发表于 2020-11-13 13:37
大家可以说说对于今天投票的看法,我在这一贴子里整理  发表于 2020-11-13 13:27
回复 扔鸡蛋

看了帖子,庆宣和只怀疑燕归来,假如作为狼人只怀疑一个吗,按道理说狼人通常比较心虚,不敢明着对。我先观察吧
唐多令说楚天谣点了庆宣和与燕归来,我在观察帖看楚实际点评了不止庆和燕,分析帖楚给的人选是远朝归,金明池,渔歌子,醉中天,曲千秋。
元和令为什么一直不现身回帖,存疑。

我刚去八楼点评了远的分析。我也想给远时间来回答我的问题。希望你们这些会分析的看看,我的提问是主观还是客观。  发表于 2020-11-13 13:54
收到了,那我们再等等远下午的分析吧  发表于 2020-11-13 13:51
燕和远各有分析,燕的表现更积极一些,远的时间少,双方的分析都有主观想法,不好判定  发表于 2020-11-13 13:47
燕归来在建议领投远朝归了,你对远怎么看?  发表于 2020-11-13 13:34
所以庆我决定不跟她纠缠了。暂时先放一放  发表于 2020-11-13 13:34
回复 扔鸡蛋

我不能再憋着了,那就畅所欲言说说我的考虑,但是我下面说的也会给狼启示。
楚是能力者大家都知道了,但是具体是什么身份谁也不知道,而狼是最想知道的。现在我来谈谈自己的分析!
1,楚是预言家。
因为女巫的判断不准没有施救,造成失去一个预言家,这样仅剩下一个预言家的情况下,神民比较被动,明显的领票会失去另一个预言家,如果两个预言家都没了,那么神民就是烤架上的肉。
2,楚是女巫。
楚因为是女巫,不能自救。楚说过一段话“所有人当中除了自己不信任何人”,说明楚是单打独斗,没有阵营。我猜被杀也是有这个可能。
3,楚是猎人。
因为在第一天情况不明下,不好判断阵营,所以宁可自己一个人走,也不冒失带走一个。
我上面提到的燕归来最大的漏洞也基于这个考虑,谁提了楚?谁没有提楚?这些考虑如果是神民,完全可以自己找线索,为什么要提到明面上来?我的理解是有意试探和有意诱导,还有就是想通过大家的反应归纳,看看楚到底是单打独斗还是有阵营。

然后我最想说,四只狼的游戏,预言家只查到一只狼的情况下是不方便出来的,哪怕今天不投票,也不能冒险,预言家要考虑全局胜败,绝不能因小失大。

问江如练:你真的不怀疑她?倒让我对你的身份有点疑惑了  发表于 2020-11-13 15:50
庆宣和到现在都不抓狼,是何用意?关注的都是能力者,这似乎是狼人才最关心的问题吧  发表于 2020-11-13 15:49
不过现在狼太狡猾了,也许这两点他们都没考虑。却让你误会了我。  发表于 2020-11-13 14:09
谁提到了怀疑楚,狼想嫁祸怀疑楚的人。谁没提楚,狼只要暗杀不用刻意说怀疑还是相信。  发表于 2020-11-13 14:06
懂了。明白。  发表于 2020-11-13 14:06
回复 扔鸡蛋

今天有点忙,先上来看一眼,等家里客人走完了再来详细分析。我是神民。。
回复 扔鸡蛋

这一贴我说说我的想法吧。
作为新手预言家,我确实没有很多太多分析的能力和领投的经验。昨晚又是查验到了一个神民——燕归来,我不知道今天这投票要怎么投。但是如果交给别的神民来投票,我想想局面会更糟糕。没办法,只好把自己的信息公开,来求助大家了。
可是我的出现大概也是增加了新的疑点,我如何自证身份?
本来不想跳预言家的,看起来不跳也是不行了。
今天的局面很艰难,那就一起来面对这个艰难的局面吧。燕归来是神民,这个大家不用怀疑了。我保他,是因为我不想大家再把时间浪费在燕身上。我们需要集中精力寻找新的线索了。
形势就是这样了。身份公开,今晚一定被杀。但是藏起来,被杀的可能性依然很大。
那么我选择公开身份,和神民们战斗在一起,是神民,就和我一起战斗吧。
我们的女巫还在,所以今晚请女巫救我。

从你替我说话的时候,我就发现坏了。不说对不起了,好好找狼。争取今天投对  发表于 2020-11-13 14:14
狼人四人,身份彼此互知,能看得到所有的神民,找能力者更便利。而神民如果信息不公开,交流不通畅,就会有很多误会,无法达成互信,无法形成合力。请神民们不用再怀疑了,大家一起向我靠拢吧。  发表于 2020-11-13 14:12
女巫救我,今晚能有一次查验机会, 女巫如果被杀,那我今晚还是有一次查验机会。所以,我们必须全力以赴,珍惜这最后一次查验机会  发表于 2020-11-13 14:08
回复 扔鸡蛋

大家不必再顾虑狼人看到我们的信息了,狼人知道真相,对于各种信息比神民们看得更清楚,倒是神民,太多的迷雾需要澄清。那么就让我们开诚布公,一起分享线索和想法吧。
回复 扔鸡蛋