请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[散文随感] 因为e情……(兼话外随感篇)

上午还在感叹又封校了呢,下午,就是刚刚,上着班呢,接到紧急通知:
静默了,学校出现混管羊,所有师生原地不动,等待通知。

不想说话,发张图片吧

拍于凌晨2点44分。

今天按农历的节气是小雪,但半夜却下起了雨,还不算冷,凌晨1-4点,冒着雨蹚着水。

开始的 一个半小时,家属区监测点队伍很长,曲里拐弯从西南门排到西北门。

另外还有几个学生的监测点。

唉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

唉,不知道说点啥了  发表于 2022-11-23 15:50
真的不知道何时能回归正常的生活,这疫情本身估计是不会终止的,在于人们自己如何看待和应对。我猜这种病毒会一直变异和生存下去,用这种办法对付下去有点像是和病毒同归于尽的样子。  发表于 2022-11-22 22:18
核酸,居家上班。一会要腾讯会议了。

这次校内的超市也关门了,好在经过几次反反复复的静默或者居家的日子,家里的备货比较充足。

这年头,最幸福的莫过囤积狂

再发几张核酸路上的银杏叶吧,这几天一直阴雨,天色阴沉。

本帖子中包含更多资源

x

无话,还是存几张图吧。

如果说感慨,其实其实,大家都很辛苦,都很不容易。

本帖子中包含更多资源

x

这都是最常见的场景了  发表于 2022-11-26 10:51
有点像科幻片得场景了,或者是外星球的居住地?  发表于 2022-11-26 03:03

继续趁着核suan时间,进行我的校园家属区半日游。

实景发几张。

本来大家期待今天能解封的,结果早上听说一个租房客确羊了,但只是20号回来过这里,都过去5天了,所在单元还要封3天,我们也只能续期三天了吧。

很多未知,谁也不知道明天会是怎样的。

群里开始接龙蔬菜包了,我还不需要,萝卜白菜还有呢

把包子的图做成这样,是不是有点变态,后悔面粉囤少了,十斤的面粉只剩半袋了。
虽然当时赶忙的下单美团,但第二天却不能送货了,实在没想到超市关门。

本帖子中包含更多资源

x

对,迷茫,未知……  发表于 2022-11-26 10:53
很揪心的问题就是不知道明天是什么样的?像在野外迷路的感觉?  发表于 2022-11-26 03:06

继续发图

距离教学区,隔着一张网

目前一楼校园最令人羡慕的,已经不是种花了,是这绿油油的小菜啊

之前触手可及的事情,都因为一张网,而变得遥不可及

本帖子中包含更多资源

x
这篇图文记特别有意义,每每来读着,总是有许多触动。
特别是这几年上大学的学生生涯,这几年疫情所致的遗憾,真让人感慨啊。
我本无漪 发表于 2022-11-26 12:31
这篇图文记特别有意义,每每来读着,总是有许多触动。
特别是这几年上大学的学生生涯,这几年疫情所致的遗 ...

无漪,我就是想存几张图,做个念想,有些话,不如不说。

就像前面说到的理疗师,之前还看到他发发牢骚,现在越来越平静了,他最近的一次朋友圈:“好吧,封吧封吧,我不怕,我卖腰子去”。

我们学校做的已经很常规了,领导、老师和学生都很辛苦,也相互体谅,富有人情味,尽量帮大家解决一些生活工作的问题。

但看看这几年的学生,真是可怜,大学本来应该是肆意洋溢着青春、欢乐、爱情啊,现在的学生却是天天排队核suan,或者网课。

老师也很无奈。
上课了,老师刚想讲课,学生站起来说:老师,我们要请假,去核suan,上面有通知了,9点之前必须做完。
老师:……好吧,你们去吧。
有老师去办公室抱怨:每次上课学生都去核suan,内容讲不完咋办?
于是,大家面面相觑。

还有网课,封闭期间居家上班,夫妻二人都是老师,两个娃都上学的那种,一家四口人上网课,相互干扰!孩子更小的更麻烦,一年级上网课的坐也坐不住,学前的在家又吵又闹。

我家菜农,和同事一起承包了一块小小的菜地,也时常没法收种。
那些真正的菜农,种的菜又怎么能卖出去。

这些道理,太浅显俗滥了,谁都懂,可不明白的是,口罩,为什么就这样难摘。

梅朵 发表于 2022-11-26 16:33
无漪,我就是想存几张图,做个念想,有些话,不如不说。

就像前面说到的理疗师,之前还看到他发发牢骚 ...

唉!怎么说呢!今年的菜农太难了,菜种了几亩十几亩的根本没办法运出去,连地租和雇人的钱都难收回来,我们这里的白菜萝卜都是几分钱一斤。菠菜都是谁要谁挖,因为雇人挖菜卖掉赔的更多。
关键别人来挖菜又成聚众了,村子里打电话又给菜农说不让聚众,第二天立马打掉,好好的菜啊!我这外人看着都心疼,何况人家种菜的人家呢?今年的疫情闹得,都太难了。

有人吃不上菜,种菜的却又要毁掉种好的菜,唉  发表于 2022-11-26 17:00
虽然疫情闹了几年了,但我们这里一直很平静,给人的错觉就是:疫情离我们很远似的。

但是今年冬天不一样了,深深感觉疫情就在身边!市里不断有小区封闭管理,我所在小区前段日子也被封闭了八天,一天两次核酸。

昨晚十二点开始,全市静默管理,说距离我们很近的一个县,确诊六例,目前正在排查这些人去过的地儿,一下子搞得人心惶惶。今日核酸都不许下楼做了,而是医生们挨家挨户去做。

这可恶的疫情,啥时候才能离开我们?大家什么时候才能过上正常平静的生活?
猛地一下静默管理,全部不许走出家门,好多人家都来不及购买蔬菜水果什么的,我家的蔬菜也很少很少了。

唉。。。