心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第12期观察帖

庆宣和发言两贴,一贴报到,指出了本场游戏共十二人,开局情况不明。第二贴引导大家观察。从分析里看,点名十人,明明知道共有十二人,为何只点名十人,其中首点金明池没报到,再点南柯子、曲千秋、渔歌子、醉中天 楚天谣,燕归来、浣溪沙 远朝归,另外两人好像没分析,是忘记了还是?另外,根据第一贴的回复情况分析,引导大家醉中天 楚天谣,燕归来是跟着庆宣和说:“神民们要团结”,很明显,说这三人是跟他发言?还是想表明庆宣和与醉中天 楚天谣,燕归来的发言内容相似度高,但忽略了楚天谣的重点是团结起来抓狼。这样的引导有嫌疑,我会关注庆宣和的发言。另外,唐多令的发言也有问题,既然庆宣和说有三人跟他发言相似,为何回贴中不怀疑庆宣和?
我会重点关注:庆宣和与唐多令

昨晚临时收到紧急任务,我尽量抽时间多观察,多发言。希望这一期神民会胜利,神民们加油。
报道 报道  有事耽搁了
我先看看谁点我名了
庆宣和 发表于 2020-11-19 09:50
金明池:还未报到
南柯子:亮好人牌
渔歌子 曲千秋:语言精简

纵观每一期狼人杀,狼人胜的原因都是因为神民们不够团结,最可笑的是狼可以坐观神民内斗,如果不团结,如何能抓到狼?如果按出场次序的先后定性为跟着附和,显而易见对后来者不公平,也是存在着偏见。当然,我不排除有狼混淆视线,装模作样。
所以,我还是会关注你的发言。
另外,如果你是神民,我希望你能给出更详尽分析,总结不给分析结果就是最大的疑点。
呼吁大家多多发言,神民哪怕分析有误,但态度不会不明。如果开始就都分析正确,狼还那么难抓吗?

楚天谣的第二贴分析用的语气全部是质疑,我心里只是觉得她多少有些谁怀疑我,我就咬谁的感觉,所以提出来看看大家是不是跟我感觉一样。现在我就目前出场的几个我关注到的人做一个简单的看法。

一)楚天谣和庆宣和(个人觉得他们两个至少有一只狼,甚至可能两都是狼。因为最近哪期的狼都不容小觑)
庆宣和的疑点在于发言很是小心,点评多为赞同别人的意见,直接提出疑问的少。

楚天谣的疑点在于说是来努力抓狼的,却只对怀疑他的人进行反驳。其他人除非是作为她反驳的依据就不提了。当然她也可以说她时间不够,只抓重点。而我分析能力不强,只提出自己的观点以供神民作为一个分析的角度,用来区分我和我怀疑的人的属性。

二)浣溪沙和金明池值得注意。
浣溪沙为啥在我质疑楚天谣的时候直接出来给我和楚天谣两个好人证呢?她提出我别犯上期燕归来的错误,上期的燕归来是好人,而她不说我像搅浑水的狼却劝我别犯错,谢谢你给我好人证,可我怕你是狼,你的好人证会让我觉得脖子发凉。至于她给楚天谣的好人证就不用我多说了。(大家细看21楼的回复及点评)

金明池出场最晚,上来就说看看谁点了她的名。我就觉得这思路有些奇怪。神民不是该注意所有人的发言,而不是刻意在意谁点了自己的名字吗?(22楼的点评大家可以看一看)

等金明池的分析,既然关注谁点了名可以说说你的理由。我会重点关注点了名仍然隐身的曲千秋,醉中天,燕归来以及看似活跃实际没说啥的浣溪沙。
楚天谣的回帖,分析庆宣和漏掉的两个名字,我赞同这个说法,是漏了唐多令和步虚声,不过楚剩下的分析只是在自证,理由不足。
庆宣和在2楼发帖,楚天谣、醉中天和燕归来同时抄了庆宣和的字,那么参考前面的发言,被怀疑的人当然是后面的回帖者。
步虚声的帖子意义不大。
首轮观察贴下来:

南柯子观察贴就很卖力,个人觉得目前为止,她是可以一起商量找狼的。而且基本上我要质疑浣溪沙的点,南柯子已经都在版面提出来了。
浣溪沙,我再补充一点,如果你是神民,不要用疑问句分析,让神民帮你下结论,你最好直接自己出结论给神民,这样方便神民一起统一信息。
楚天谣目前两贴的分析是把目标锁定在庆宣和,庆宣和和楚天谣目前身份感觉力量对等。怀疑度不向上下,可以继续观察他们后续的发言表现。
唐多令的分析目前在可信任范围内,分析能力有强弱,唐多令有关注目标。那咱就分工合作,继续观察。

目前我的目标,南柯子首轮排除嫌疑,后续思路看看能不能继续一致。
曲千秋还没有出现。等待。
浣溪沙大家已经都有质疑,不再赘述。

剩余人员等进一步发言。
仔细观察了一下,活跃的有:唐多令,渔歌子,庆宣和,南柯子,楚天谣这几个人中有热情找狼的神民,当然也有浑水摸鱼的狼人。
南柯子的发言感觉比较让我信服,南柯子和渔歌子的互动让我感觉到是神民之间的互动我愿意暂且相信他们俩,因为对于摸不着头脑的神民来说有真希望这次神民们能团结起来。
唐多令的发言虽没长篇大论但感觉像是在认真找狼。
庆宣和暂且看不出,楚天谣因为她的关注对象有我相信的人所以也暂且不表态。

醉中天,燕归来都是一贴,暂时看不出什么来。
浣溪沙呼吁大家出来发言自己倒没什么发言。
远朝归说要关注庆宣和和曲千秋,我看到庆宣和也很活跃不知道你观察的怎么样了?我的分析贴你也看看,看和你的有没有出入。
步虚生的发言不知道是不拖谁的后退,希望积极发言。
金明池最后一个发言,确实和大家一样蛮好奇她的观察点的。
暂时就这些,如有遗漏我再补充。
好,这期观察贴够活跃的,感觉应该是精彩的一局。
说说我的看法,点评内容看到我脑袋有点发蒙。点评最多的南柯子四处出击,把局面带活了,虽然我不完全赞同她的观点,但感觉应该是可信的神民。

其他的渔歌子,庆宣和,唐多令,浣溪沙,楚天谣,曲千秋,都说的头头是道,也足够投人,难道这些都是神民?
这让我心里很没底,感觉游戏不应该这么简单。
以上名单中按比例应该有狼在搅水,那么里面到底有几只狼呢?

关于喊口号,这一点实在无法成为判断是否狼人的依据,狼人学神民说话的观点有点不靠谱。试想一下,四个狼人在群里,有组织有商量的,自己不会说话,非要跑出来学哪个人说话?

我当时报到情况是,知道游戏开始了,急着上来报个到,也根本没看前面谁说了啥,就登录打字,原以为我7楼呢,等发出来才发现是8楼,一查看发现楚天谣抢在我前面发帖了,而且巧合的是她的回帖竟然和我出奇的相似。我当时都乐了,这谁和我这么默契!

所以,这个喊口号,小兴奋之类的,很难成为找狼的依据,真正的神民请放开这一点,以免再搞成内讧的局面。

鉴于本人脑袋不大灵光,看到这么多人发言就头晕
本来以为没我啥事,今早7点多发现,法官给我来消息了,第一次是说9人够了,作为后补么,只能表示遗憾,我还挺高兴,没我啥事,后面又12个人了,我也要参与,头皮就开始发麻
说不拖后腿自然是神民一枚,希望神民别在我这纠结,早点揪出真正的狼人,别让狼人看到我们阵营内讧
看到你们说的热火朝天的,我不知道要说啥呀,头疼
说了一堆废话,估计又要挨批了

出入=出路。就是不一样。不和谐的点。  发表于 2020-11-19 15:57
那你就负责看谁说的和你想的一样,谁说的让你看着有点出路,出路点给我们指出来,我们其他人可以当线索。  发表于 2020-11-19 15:56
首先说明一下实际情况,我没有时间分析帖子,我得全天候的看孩子,所以看见什么就直接说什么,如果以这个质疑我,那么不如先查我。
现实情况说完,再说说我对现在场面上的直观印象吧!

南柯子很活跃,简直就是特别活跃,为什么我要拿她比喻成上一期的燕归来呢?第一敏感,第二生性多疑,第三到处点评怀疑。但是为什么是好人证呢?因为没有狼敢这样大胆,所以我说她是燕归来。但问题不能只单单看见好的一面,凡事都有弊端,这样大面积撒网,只会让狼更小心谨慎,一点风吹草动就被放大,不太合适。
再说楚天谣,敢坐沙发上就很不一般了,毕竟这个沙发是个敏感地区,后面她的分析看不出哪里不对,我给好人证有什么错误吗?我只代表个人观点,并没有左右谁的思路,难道这个也质疑?非得跟着你南柯子的思路吗?如果我是狼,跟着你思路走,你怎么判断我的属性?
第一天火药味就这样浓,总觉得有点问题。