心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第12期二天

曲千秋的部分疑点:

观察帖分析毫无怀疑目标。

“南柯子和浣溪沙要么两只狼,要么一民一狼,同为民的可能性不大。”  通过分析她的观点,浣是狼或民,得出南是狼的结论。
“怀疑名单咱不敢提,怕狼纠缠。不怕被怀疑,就怕被纠缠。”  这句逻辑不太顺,怕狼纠缠?神民理应多分析。曲暗示纠缠的人应是南。

”今天你的纠缠情况如果我是浣溪沙从观察贴你开始纠缠我也懒得分析,懒得搭理,只求一死清静。”这句纠缠就可以不分析,只求出局的理论不通顺,神民自然是茫然而互相怀疑。

回复 扔鸡蛋

刚刚忙完回来,匆匆上来浏览了一下发言贴,预言家起跳被刀的同时引导神民们投杀了一只狼。虽然狼被投杀,但总感觉神民方亏了,希望明天我们要冷静分析,不要内讧,好好抓狼。

明天上午还要继续完成任务。下午才正式解放,继续在这里说一下,以免引起不必要的误会。
回复 扔鸡蛋

今天有事出门,下午不知几点才能回来,这会在车上,为了看游戏我选择坐车.
先来看看游戏,虽然不会分析,但表面的能看明白点,我们投对了一只狼,牺牲了预言家,狼人盯的应该是能力者,所以请我们的能力者保护好.
玩狼人杀我多半是靠直觉,对,就是直觉,没有因为所以,别问我为什么。
直觉告诉我目前比较可信的只有三个人步虚声  庆宣和  唐多令,其他人我拿不准。
步虚声虽然跟我一样发言少,但他说如果是狼,游戏结束后会把所有金币都献出来,我已猜到步虚声的真身,看了他的金币,我相信他的话是真的。

我也是靠直觉找狼的,可是直觉告诉我,你不可信。  发表于 2020-11-21 08:45
回复 扔鸡蛋

早起特意去翻了一下燕归来在预言家起跳前的分析贴,她提出明确怀疑的有浣溪沙,醉中天,庆宣和,曲千秋。狼怀疑的时候一般也会卖上同伙。会卖几只呢?一般情况下只会卖一只,大家觉得呢?所以我的意思是今天这四位暂时安全,在剩下的六个人中找狼。大家是否接受我的提议?

我是好人我确定,我会再去前两天的帖子里好好看剩下的五人跟燕归来的发言之间是否有一些关联。而且,如果不确定谁是狼的前提下,我们分票的利弊谁能帮我分析一下呢?真怕咱们又上当投了自己人。

我点评庆宣和的,点评错地方了。  发表于 2020-11-21 12:22
回曲千秋:我说的征询意见自然是公开在论坛讨论。如果你说的是浣溪沙的那一贴,游戏结束后如果需要会让几期的法官们公开讨论一下,我到底违规没有。  发表于 2020-11-21 10:27
神民之间除了两个预言家相互知道,其他人是不得有私下联系的。  发表于 2020-11-21 10:16
目前,我信任三个人,远朝归,楚天谣,庆宣和。等你们分析。唐和曲中至少该有一只狼,你们怎么看?  发表于 2020-11-21 09:18
回复 扔鸡蛋

南柯子 发表于 2020-11-21 08:42
早起特意去翻了一下燕归来在预言家起跳前的分析贴,她提出明确怀疑的有浣溪沙,醉中天,庆宣和,曲千秋。狼 ...

1 同意南柯子这个排除法
2 南柯子,楚天謡 ,远朝归, 唐多令,步虚声,金明池

个人任然相信南柯子,步虚声昨晚的发帖以金币作担保,疑点降低了很多,
个人需观察考虑的  楚天謡  远朝归  唐多令 金明池

昨晚步虚声提到的说 预言家可不可以联系昨晚被查的平民跳出来,(前提昨晚查到的是平民)不违规的话个人赞同,也不用担心狼人假跳因为我们另个预言家还在且知晓昨晚被查之人。

匆匆上来先把想到的发出来

预言家不可以私下联系自己查验的人。这是违规的。其他没意见  发表于 2020-11-21 09:38
回复 扔鸡蛋

此贴主要给南柯子为代表的几个依靠直觉执迷不悟的“神民”。
南柯子在点评中一直保持着依靠直觉判断一个人的属性,这个是弊端,直觉只能是一个出发点,而不是最终的结果。你直觉怀疑谁,然后去搜集信息,用对方的现实表现验证你的直觉,这样才是一个正确且理性的过程。如果一味的以主观意识“就认为你是狼”作为唯一指导,那么对方做什么你都认为是掩饰。说实话我特别反感这样的行为。还有一点,游戏没有结束。你不要再发我任何关于游戏的信息,你已经违规了!你可以天马行空,你可以放飞自我,但是你能不能仔细看看我的思路?我强忍着不踹你已经很多次了!
分析名单我昨天已经给出去了,我看帖时间有限,不能全面分析,只能提出跟我相关密切的几个问题。有人又说了,“你又在找借口,既然能看关乎自己的,为什么不能看全面?”,我甩手就是一个嘴巴,谁登录论坛不是先看个人消息的?既然时间有限,不看信息又被你们几个抓住不放,然后又得说“他都不敢回复我,明显就是狼,心虚”,卧槽!这样我还有活路吗?真像曲说得那样,做也不是不做也不是,每个人都应该跟你一样,才是正确的?
别人对我信任你会去质疑,别人信任你,我就不能质疑?什么逻辑?这样死缠烂打依靠直觉完全忽略细节的模式,早晚把这个游戏玩死。

如果需要,我都可以把我发你的私信截图给法官看,让他评评理,我到底违规没有。  发表于 2020-11-21 10:02
就算你认为我就是狼,拜托你看好我的帖子,看到我意见的改变再发言。我有固执己见吗?  发表于 2020-11-21 09:59
还有,不管怎么说你今天已经发表了自己的意见。而我有再纠缠你么?我今天的帖子说要拿你开刀了吗?  发表于 2020-11-21 09:57
把话说清楚,我是给你发过信息。跟游戏何干?不过收到。以后不发就是。  发表于 2020-11-21 09:55
回复 扔鸡蛋

今天上午出去,先把自己的意见留在这里。
曲千秋经过昨天一天,虽然开始意见有些摇摆,但是神民态度真诚,积极发贴释疑,基本可以认定好人身份。
庆宣和昨天分析贴态度明确,在我质疑南柯子时立刻跳出来表示反对,神民身份基本认定,信任。
南柯子昨天虽然有动摇,但是再仔细考虑这两天的表现,仍然选择信任。
唐多令一直积极抓狼,选择信任。
醉中天开始有怀疑,但昨天一天的表现,在预言家起跳后及时跟贴支持,发言真诚坦白,疑点下降
楚天谣在我这原本疑点不多,发言过少是最主要的疑点,仍然保持信任
排除下来,剩下的就是狼人名单:浣溪沙,步虚声,金明池。

感谢,那我就有信心去看帖分析了。  发表于 2020-11-21 10:17
回复 扔鸡蛋

浣溪沙的主要疑点:实际能力与表现不相符。作为一个资深玩家,即使现实中有事情,我也不相信他在游戏中就不能好好表现,目前的表现显得非常被动,唐说要投,才给出怀疑名单。发帖非常情绪化,神民属性弱,狼人属性高。
步虚声的主要疑点:第一天预言家领投说未看清楚,今天解释又说误了投票。同样作为狼人杀多期的玩家,这样的失误会犯吗?我不信。我怀疑真相是:步虚声不愿意投同伴!
金明池的疑点:一直参与感非常弱,自称是民,但根本没有民的表现。昨天说看了贴,我问他意见却又不发言。喜欢隐藏就是最大的狼人嫌疑。
下午回来看大家的意见,如果有人领投这三人中任何一个,我跟投。

不大  发表于 2020-11-21 10:36
我认为步虚声和金明池同为狼的可能性不发  发表于 2020-11-21 10:36
回复 扔鸡蛋

我来了,其实我看帖子半天了,不知道说啥。结局是意料之内的,第一天我们投掉一个狼人,但代价是一个明牌了的预言家被杀,神民的主心骨没了。连当初认定的好人南柯子也在被质疑和忙着自证中。
忽然感觉神民又一次失去了方向。

但我想借鉴一下南柯子的思路,从燕归来留下的名单做一个突破口,燕归来留下的怀疑名单浣溪沙,醉中天,庆宣和,曲千秋,这一点我和南柯子思路一样,狼人的名单是会卖上同伙的,这四个里面一定有狼,卖几只呢,可以确定的是,不会三之狼都卖出来,也就是说,这四个人中,最多2只,最少1只。

如果从这4个里面找嫌疑最大的狼,我还是怀疑浣溪沙。理由,如果他是神民,我实在不能赞同神民这样撒泼置气的游戏方式,昨天大家已经网开一面表示不再纠缠他了,他还越来劲了。虽然我已经知道你是谁,但我说话还是不够客气了,如果得罪,都在属于游戏了,游戏之后再握手言欢。

燕归来名单之外的6个:南柯子,楚天谣 ,远朝归, 唐多令,步虚声,金明池
按刚才的概率而言里面一定有狼人的,最少1只,最多2只
金明池的疑点始终无法洗脱;
步虚声的话怎么就洗脱了嫌疑,就是个金币吗,她怎么不说把所有的家产给了我们?
还有楚天谣,我左看右看从她的帖子也没看出多少东西,怎么就好人人设这么明显了。

能确定的是楚天谣、步虚声、金明池三个人不可能都是狼,金明池的疑点尤其无法摘除,明明被怀疑,还总说忙忙忙,是狼人心虚还是真忙?感觉她像新人又不像新人,看今天的回帖,应该不是第一次玩狼人杀的玩家

赞同远朝归的建议,浣溪沙、金明池,步虚声,选一个投,我跟

回复 扔鸡蛋

根据昨天帖子的观察,我最信任远朝归。
唐多令,醉中天目前暂且信任。
庆宣和太过于肯定南柯子,所以对他还是有点存疑。
金明池,楚天谣,浣溪沙,步虚生,南柯子之中总觉得至少有两只狼。
直觉  我也凭直觉  来啊  喷我吧

同意醉中天和远朝归的看法,浣溪沙金明池,步虚生里面中投谁我都跟投。  发表于 2020-11-21 10:56
回复 扔鸡蛋