心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[旅途风光] 途经你的四季时光--前湖小景

拍的真好,是哪里的美景啊

闲着无聊就逛逛论坛呗  发表于 2022-2-8 11:13
谢谢你将这篇旧帖翻上来欣赏,这是南京植物园里的景点。  发表于 2022-1-24 20:29
高山大河有它们吸引人的壮观,使人惊叹大自然的神奇。而简单的几棵大树、几朵小花、些许绿草、一片清池、一条小路、一张座椅,却也是沁人心脾的美景,更让人流连忘返。
我时常驻足于一朵小花前,亦或一片茂盛的草坪边,或一株挺拔的小树旁,欣赏它们旺盛的生命力,赞叹它们默默的安静的与世无争的悄然生长、悄然开放。无论世人留不留意,它们依旧旁若无人的绽放自己的生命力,周而复始的茂盛、枯萎、花开、花落,循环往复,不厌其烦,它们多么的了不起!
我很喜欢湖边小道、山间小路,不要那么太壮观的风景,只是那简单的安静的些许花草树木、窄窄的弯曲小路,有鸟鸣夕照、亦或一只小爱犬,就这么慢慢走啊走,多么的惬意啊。

评分

我本无漪 + 10 很给力!

美人迟暮。 发表于 2022-1-24 13:44
高山大河有它们吸引人的壮观,使人惊叹大自然的神奇。而简单的几棵大树、几朵小花、些许绿草、一片清池、一 ...

美人姐姐地这段话,特别共情,写出了我拍摄这些画面时的心境。
读着读着,就有了某种重叠与契合的感觉。
春节将至,提前祝愿新春吉祥,快乐常伴。
好久不见无漪了,问好。

问好沐沐。  发表于 2022-3-10 18:51
欣赏无漪的湖光水色