请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 养花小记(盖楼贴)

养花小记之
58.仙桃

我的仙桃,看看这颜色,彻底绿成一棵菜了!!
明显是摊了大饼,先长个吧,等秋天再控水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养花小记之
59.红宝石

最可怜的是我的红宝石,被我折腾惨了,想让她杆子长高些,刚刚掰掉三分之二的叶子。
发上来打卡,只是证明这个品种,咱有。
红宝石是我期望值很高的肉肉,必须变美

本帖子中包含更多资源

x
养花小记之
60.星王子

星王子和钱串子有点像,但比钱串子叶子宽大些。
一元苗,虽然只有一棵,也帅的玉树临风了吧。

本帖子中包含更多资源

x
养花小记之
61.剑司诺娃

这外国洋美人还有点小,但颜值已经初露端倪。

本帖子中包含更多资源

x

旅游回来,剑司诺娃挂了,黑腐,某人浇了大水  发表于 2021-8-8 21:51
为了凑足72品种,再发几个凑数的:

养花小记之
62.长寿花

这年头,谁家没有几棵长寿花啊?
开的热烈、喜兴又长久,价格亲民,又不挑水土的。

本帖子中包含更多资源

x

比我家长寿花开得好:))  发表于 2021-4-28 16:39

养花小记之
63.杜鹃花

从来没想过我能把杜鹃花养活,之前都是买了赏花,花蔫了就统统死掉,连盆也扔掉了。

今年好友过年买花,一起给我们送过来,满满一盆盆杜鹃,开满水红色的花。
摆放在了进门迎面的客厅墙边,我婆婆很喜欢,说这是开门红啊。

但年后我回父母家,就无人打理了,

等一周回来,花全蔫了,迎面满目凋零……

我给她动了大手术,把残花枯叶,连同大多枝条统统剪掉,又给盆彻底换了土。

看起来手术成功,已经发了新叶,留下的几朵花儿也在开……
在养多肉之前,我恐怕是没有这份耐心的

下补图:2021年5月14日

有点沮丧,杜鹃花还是被我养死了,抢救无效,已经死的妥妥的了。
感觉好像浇水间隔时间太长,当看到叶子发蔫的时候,已经救不回了。
我与杜鹃花总是无缘。

本帖子中包含更多资源

x
养花小记之
64.蝴蝶兰

声明,这可不是我养的,是过年买来的。
别人买的,我不太喜欢这个盆,太笨太难看。
我除了给水啥也没做,本来花更多的,现在大多蔫了,还剩这几朵,拍照留个纪念吧。

本帖子中包含更多资源

x

开花的鹤望兰

闲聊,说个好玩的事啊。

今天早上睡醒没事刷百度推文,看到一篇文字,说市面上卖的鹤望兰大多都是不开花的品种,而盆里的花大多是假花。

我没养过鹤望兰,所以对本文基本无感。

没想到上午去副院长办公室说事情,正好看到他窗台上有一盆鹤望兰,俏伶伶的开着一枝花。

我想起了早上看到的推文,顺便问了一句:听说这花大多是假的,你这枝不会也是假的吧?
他说:不会,这是真的。
我想确认下:你再看看呢
他摸了一下花杆:真的真的,开了一年了,花都没变过。
我更疑惑,笑说:一年都不变,估计是假的了。
他不信:怎么可能,就是真的!
然后捏了一下花:啊,好像是假的!
然后从窗台搬到茶几上,我们两个对着研究半天。
整株鹤望兰叶子是真的,花和杆子是假的。
花是彩色橡胶的,捏起来软软的有弹性;杆子则是塑料管

哈哈,这个粗心的家伙,溜溜养了一年多了,天天浇水打理,竟然没发现花是假的!

4月29日补图:
迷糊说要看图,我特意跑他办公室去拍图,但拍的匆忙,拍的难看不说,竟然把花拍虚了

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈,好玩。啥样?咋没图片?  发表于 2021-4-27 20:39

养花小记之
65.照波

识花君给的名字是:黄花照波

但到底开黄花还是红花,我都没见过。

养了快一年半了,貌似长的状态也不错,但就是不开花,连长花苞意思也没有。

有些嫌弃,就拿来办公室放楼道的窗台上见见风,但这里阳光并不好。
再不开花就遗弃了它吧!

求教:有谁知道照波怎样才能开花?

本帖子中包含更多资源

x

好喜欢这一盆  发表于 2021-4-28 16:40
我觉得你养的真好,状态颜色都不错,管它开不开花呢!该开的时候会开哒!等着哦  发表于 2021-4-27 20:41
养花小记之
66.新玉缀
剪的美女同事的,还很小很小,养到爆盆才好看

本帖子中包含更多资源

x

我家也养了好多花,可是没有多肉的,喜欢你这几盆多肉的  发表于 2021-4-28 16:41
发现你养的花的状态都特别好哦!  发表于 2021-4-27 20:41