请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 养花小记(盖楼贴)

筒叶花月(又叫吸财树)见长

牡丹钱串,明显有爆盆的趋势

每天看着自己的多肉,也像守着自己的孩子一般,天天看着是感觉不到变化的,只有翻看图片时,才能发现他们的成长。

去年虽然积累了不少经验,但踩坑也很明显,才明白很多肉肉其实是“僵苗”了。

僵苗:就是看起没死,但也不长,我的猎户座等四小盆就是这情况了。

上面的贪欲之说,纯属和自己较劲呢,克制买的冲动,不是因为花钱,看到上面的钱串子没有,咱不差钱,嘿嘿!
是担心照这趋势下去,家里阳台盛不下;如果爱好变成添堵,就得不偿失了。

后宫佳肉三千就别想了,我家宫殿没那么大;现有七十二妃嫔,我也就知足了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个没见过呢,第一次看到,好奇特了  发表于 2021-4-28 16:44
我刚买的都没有你的钱串子好,你的肉肉是真肉肉。  发表于 2021-4-27 20:59
茶香,多有多的饱满,少有少的俏丽,可以试试换个盆  发表于 2021-4-7 10:16
牡丹钱串 太形象了 拍的也好 我的盆里只有三串 看来还是满盆好看。  发表于 2021-4-4 08:53
深切哀悼你家的金钱木三分钟!  发表于 2021-4-2 13:27
俺的铁线莲开了,多大气,对吧

本帖子中包含更多资源

x

好看好看  发表于 2021-4-27 20:59
漂亮!  发表于 2021-4-5 21:35

换盆的重要性

我养肉第一阶段是养活,目标已经达成。
第二目标就是养的漂亮了。
之前的多肉大多是扦插、养小苗,玩叶插,体验肉肉们生命的奇迹。
之后不再买小苗了,买部分心仪已久的状态苗。
还有就是原有的肉肉换盆。

多肉的奇妙之处就在于,淡妆浓抹总相宜,红有红的艳丽,绿有绿的鲜活;
同一个品种的肉肉,每个人能养出不同的美感,不同的盆又呈现出不同的状态。
人靠衣装马靠鞍,多肉是需要盆盆衬托的,有时看起来很一般的肉肉,换个盆立马令人刮目相看。

倒腾吧,反正养肉的快乐就在于折腾。

马库斯换盆,两盆合并一盆

冰恋换盆,开花之后越长越小,索性换个小盆,也别有一种风味。

碰碰香,移盆后状态越来越好

红粉佳人,当初卖家给售后退钱了,但我没舍得扔掉,把剩下的残枝冻叶救活,已经美美哒。
这盆红粉佳人,目前已然成了朕的心头之好。

像不像当年佛祖菩提树下悟禅宗?

又一盆吹雪之松锦,是赠送的;
用这个盆盆,是不是颜值更在线些?

本帖子中包含更多资源

x

意境很美!  发表于 2021-4-27 21:00

继续给我的肉肉品种们正妆打卡

养花小记之
43.女雏

冰恋的盆盆在这里

这样爆盆的女雏,不知道会不会被我养成大白菜

本帖子中包含更多资源

x
养花小记之
44.冰莓

我都怀疑她能不能活,我是从一团烂干叶子之中把她们清理出来的

本帖子中包含更多资源

x
养花小记之
45.碧桃

碧桃是个傻大个,我给她挑了这个小咸菜缸样式的古朴盆

本帖子中包含更多资源

x

养花小记之
46.紫乐

紫乐是近年的网红多肉,长成多头的悬崖桩是最出状态的;
我这一小棵,路漫漫其修远兮!

本帖子中包含更多资源

x

你这棵真真的喜欢了,多像向日葵还像植物大战僵尸里的那颗  发表于 2021-4-27 21:02

养花小记之
47.吉娃娃莲

吉娃娃,吉娃莲,都是她

茶香一定会说,这不是水蜜桃吗?
是,吉娃娃和水蜜桃简直是双胞胎姐妹,反正我是看不出区别

看下图:

本帖子中包含更多资源

x

真真的分不清,迷糊中。  发表于 2021-4-27 21:02

养花小记之
48.生石花

我这人有个毛病,有时手不由心。
当初是嫌弃生石花难看,决定不养生石花的,结果,看到购物群里有卖,手贱又买了。

当时买来的7厘米的小塑料盆,里面密密麻麻种着50多棵,你能想出每一棵有多小,还不如绿豆粒大。

有些失望,但买到手了也不忍心扔掉,给他们一个盛豆瓣酱的塑料盒子,也不怎么管。

没想到半年多的时间还真见长了,从绿豆粒,长成黄豆粒,有的几乎像花生米大了。

果断移盆,尽量规则排列下蜕皮中的她们。

本帖子中包含更多资源

x

这也是花花?不可思议  发表于 2021-4-28 16:46

养花小记之
49.雅乐之舞

前年秋天去弟弟家,帮他们打理多肉,悄悄掐了一个两三厘米的小芽芽,插在盆中竟然活了,但开始长的很慢,我等不及,就买了一盆,结果买的一棵一没活,全挂了。
只好寄希望于那棵小苗了。
目前长势喜人,但状态还在雏形,有信心她能变美

本帖子中包含更多资源

x