请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 【曲寄家园】Somewhere In Time

这首曲子旋律取自拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》第十八变奏,
之前听的是马克西姆的钢琴版,这版则是何永泰的口琴。

如果说区别,我认为钢琴弹出来的是心声,通过指尖抒情。
而口琴更像是内心的直白,是一种含蓄的语言,与钢琴搭配在一起,又是一种情意绵绵的倾诉。

这种倾诉不张扬,更没有强加于人的灌输,舒缓之前犹如小河流水自然流淌,
又如晴空之上的随风白云自由徜徉。

总有一种情感深埋于心底,可能是久远的,可能是释怀已久却不能淡忘的,
也有可能是那种稍纵即逝又刻骨铭心的。

时光倒流七十年,只不过是希望“如果”可以重来,只不过觉得有些话还没有说,只不过是一种情感断了续缘,
或者只是想找回原来的自己,或者就是想沉浸在消逝的时光中。

如果,我想
时光的清白,一如既往
如果,我愿
岁月的流逝,坦坦荡荡

晴空的云,飘忽不定
四季的雨,来去匆匆
风说,我在
可你看不见我
雨说,我懂
我的姿态因你转换

万物生长
犹如我当年看你的目光
夜空的星辰
则是我永恒的独白

不变的潮起潮落
亦如我的心跳,呼吸
在日出日落之间
漫步,徜徉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心之旋律基金 + 100 很给力!
唯蓁。 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币
示范帖,提前一天发出。以这个格式,钱钱就到手了!期待朋友的参与和分享。
等我晚上自己找曲子听吧,连个播放器都看不见。不过你不可以弄这么高的标准给我们啊。这太难了吧,还要写诗?

随缘,随意哈  发表于 2020-12-20 12:26
口琴声一响,思绪就陷入某个时间段,来的时间不对头

八卦一下,哪个时刻?  发表于 2020-12-21 21:04
这个示范贴是要把人吓跑吗
曲子好听,有回忆的味道

我看好你的,你行的,加油!  发表于 2020-12-21 21:04