心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第15期观察帖(圣诞篇)

莱茵河畔一座崖壁陡峭的山顶上,
一个名叫杜斯特瓦德的小村庄,
村民们正开圣诞狂欢Party,
饥饿的狼人们已经悄悄潜入村庄,
机警的能力者们嗅到了熟悉的味道,
双方皆已进入战斗状态,
圣诞狼人杀,开局!

本期游戏的参与人员名单:墨韵、暗夜·冷殇、人比黄花帅、一袭烟霞、介入、流云飞过、岁月静好,凤舞九天、旋渊

游戏输赢判定:
1、神民阵营(能力者和平民)出局,能力者包括预言家、女巫、猎人。标准:所有能力者或者所有平民数量减为零。
2、狼人阵营出局,标准:所有狼人数量减为零。

游戏角色配置:
狼人(3名):每天晚上会处理一个村民,到了白天,狼人要假扮村民隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他村民。
平民(2名):本身没有任何能力,一觉睡到天亮。平民接收到真假混杂的信息,需要从中分辨和判断出正确的信息。
预言家 (1名):每晚预言家可以窥视一个玩家的真实身份,是村庄里的灵魂人物。预言家要思考如何帮助村民的同时又不被狼人发现自己的身份。
女巫 (1名) :女巫拥有1瓶解药,可以救活1名当晚被狼人处理的玩家,女巫不能自救。
猎人 (1名):拥有处理任意一位玩家的权利。

以下是玩家角色分配的任务:
1、狼人:  明晚九点半前,所有狼人投票给法官要处理某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、女巫:  明晚九点半后,与法官确认是否拯救狼人投票的目标。
3、预言家:明晚九点半后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。
4、平民:在观察帖商量可疑目标,等待后天投票。
5、猎人: 明晚九点半后,如果被狼人杀害(女巫没拯救),可以向法官告知带走任意一位玩家。被猎人处理的玩家无出局感言。

本帖不投票,仅供讨论,观察玩家角色。本帖的有效期至26日晚九点半

评分

凤舞九天 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

点击20 ,却没人坐沙发。墨韵坐沙发报到。
那我就是板凳了?我来也~

没赶上那波啊!  发表于 2020-12-25 16:45
你为啥不坐沙发?  发表于 2020-12-25 16:12
地板宽敞,是神民的一起过来坐~
找组织,联手抓狼!有眼缘的看过来。。这次我不是狼,不是,真不是!哈哈。。

好,那就排排坐吃果果  发表于 2020-12-25 16:45
我都说我不是了,如果再有不好的联想,我会当你是狼爷抓。。哈  发表于 2020-12-25 16:10
我是真希望你这局不是狼,可是一见你就忍不住想起“狼外婆”,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020-12-25 16:06
今天圣诞节了,祝大家节日快乐!游戏开心!期待大家的精彩表现!

俺也注意到这个细节了!击掌!  发表于 2020-12-25 16:46
你置身游戏之外吗?你这报到贴很有意思~  发表于 2020-12-25 16:12
俺来报到啦!
这里已经这么热闹啦!
我也来报到了,再次强调下,俺是帅,不是菜

来跟我读:帅——帅——是吾爱——帅
前两局女巫都第一晚被杀,咱们的女巫这次一定要藏好了。藏有两种方法,不发言是一种方式的隐藏,发言是另一种方式的隐藏。神民会把不发言的当狼,狼会把不发言的当隐藏的能力者。想来想去,还是多发言对能力者更有利吧。大家怎么认为呢?
这次观察贴时间比较长,希望能找出一只狼来让预言家查验。
暗夜这么快就信任介入了?并且跟着介入一起怀疑我,可疑!
墨韵报到之后未发言,保持关注。
小帅还惦记着黄花菜呢,哈哈!我该不该信任你啊?多给点信息么。
凤舞报到了,属性未明。
还有烟霞,岁月静好,旋渊三人未报到,再等等

我怀疑你,我就可疑了?你这是什么逻辑?或者说你自己最怕被怀疑吧?  发表于 2020-12-25 21:05
开始裸奔了啊,有点不好意思呢
开局前,法官特意叮嘱,不能把单位的事,工作的事拿来这里跟大家叨叨
参加了很多期,明明是一脸憨厚的民,总是被怀疑别有居心
笨嘴拙舌的我,要如何自证清白呢?
介入绰号是狼外婆,这期会不会例外?看她笑得一脸嘚瑟的小样,想不怀疑都难啊
流云一贯是沉稳内敛,看着就正义感满满的
其他人再看吧

你眼神不好使儿,看看怎么抓狼  发表于 2020-12-25 21:15
这一期你一点都不笨啊!  发表于 2020-12-25 21:06
下班了,才看到游戏开始了。先报到,再看各位发言