心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第15期第一天讨论帖(圣诞篇)

目前为止好像介入跳女巫后就我,凤老大,素锦没发言了,那两位如果也没有对跳,介入女巫的身份就是真实的。看来至少我对介入的直觉应该没有错,觉得那两位都有疑点,应该不是女巫。

刚才努力看了一下大家的分析,我就提两点意见吧,流云在早上的帖子里还把介入放在怀疑名单里,看到介入跳女巫,她开始解释怕大家怀疑她想跳女巫。为啥她总怕大家怀疑她呢?我想不明白。如果你真是神民,请注意别犯我当神民时相同的错误,过于敏感容易误导神民的思路。暂时我依然对你只是观察,因为有比你疑点更大的好几个人。

刚才介入跳女巫,说救了素锦,介入表示相信素锦确实说着迷糊实则聪明,看到这句,我突然想到昨天结果出来后,素锦第一个出来说狼人自杀的可能性太小。可昨天怀疑素锦的人相对不少,女巫颁发的好人证是否实锤?不过她还是我继续观察的对象,暂时提出我的各种思路,看看大家的分析,我再得出我认可的结论。

剩下帅,凤老大,旋渊,三三。风老大的疑点好说,就是揣着明白装迷糊。帅的最大疑点确实是观察贴里的态度,但是她说想挡刀,我又特别理解,因为我经常那么想。只是每次都弄巧成拙,这才决定做好自己的本分就好了,不再给神民裹乱。旋渊,三三说好人我也信说狼我也信,都是人精。这四个人里怎么也该有两只狼吧?

暗夜就不说了,虽然拧巴的很,可是我不怀疑你的神民身份。

回墨韵:我以为大家都能看懂,凤老大,帅,最可疑。你和旋渊我虽然怀疑,但不确定  发表于 2020-12-27 12:46
你这四个人里抓两只狼,没有一个重度中度轻度的怀疑递减吗?给出四个人,然后两只,这有点笼统啊  发表于 2020-12-27 11:36
岁月静好和凤九两个人到目前为止还没有出来发言。
目前小帅可疑,怀疑我的点是主观臆想我把她当女巫。女巫可以作证啊,到底狼人刀了谁
旋渊子虚乌有的左一棒槌又一棒槌,看起来貌似很正义,但观点都加入他自己的解读,意思曲解严重。
流云今天的发言看不出破绽,语气也诚恳,大体中立。
暗夜目前我很担心会被旋渊洗脑。
烟霞公认的好人吗?如果岁月是我怀疑错了,那烟霞就要列入怀疑范畴内了。
一袭烟霞 发表于 2020-12-27 00:41
很想投入地玩儿一场游戏,昨天玩儿到暗夜和介入互怼时,思路全乱了。因为他们是我第一印象中的好人 ...

有一点我要郑重声明:之前对于狼人杀游戏的参与,我只半途接了一次法官的活,做得好不好你们大家有目共睹!
上一次算是我正式玩,虽然是因为人少打酱油,但得到了一个女巫的角色,第一天就被刀了,你们大家也应该不会忘记。
这一次我想认真学习一下到底怎么玩,有错么?倒是先有岁月静好,后有一袭烟霞,你们枉顾事实,张嘴闭嘴就是我当过很多期法官!好像我是隐藏极深的高手在潜伏,很让人无语!
想把目光吸引到我身上没问题啊!但是别把话说满了!要不然不好收场!
流云在前边贴子里说她想观察的人有三位:烟霞,岁月,介入,那么我跳了女巫,救了岁月静好,你为什么不更改你的怀疑人名单?只观望不发表意见?女巫领投谁都可以?这跟你以往的游戏表现不搭啊。

墨韵跟渊旋也没明确给出确定的怀疑人名单,等什么呢?凤舞也说说你怀疑谁?暗夜怀疑墨韵介入和小帅,担心小帅是自杀,现在证明不是了,你为什么坚持你的怀疑人不变?小帅昨天忙,今天看在大家都不容易的份上,多发表一下自己的意见可不可以?感觉烟霞又想开始摇摆了,唉。。
小帅,旋渊,岁月静好,凤九,流云,烟霞,暗夜,怀疑程度依次递减这下看到了吗?
好像我不这样表示,就看不懂名单似的

小帅,旋渊,岁月静好依然怀疑,凤九怀疑度不下降。

岁月静好大半天不出现的,上来一通胡侃,就算能力提升,能不看帖,或者花少量时间看帖就给出怀疑名单的?还能一下子变得那么能说会道的?而且旋渊昨天直接认为她积极分析。哪里看出来?  发表于 2020-12-27 13:13
你这期的分析确实不够积极  发表于 2020-12-27 12:47
如果是这样,那么说狼有自杀可能?  发表于 2020-12-27 12:37

说说我的看法,我认为狼人第一天自杀的可能性很低,原因:他们没理由浪费一个刀女巫的机会,争取一天时间。介入是女巫,我相信她救岁月静好是神民,这两个人应该是可信任的名单。剩下的人之中找狼。

人比黄花帅的疑点就是不分析,今天的分析还是比较有道理,作为民两天不分析太突出。作为狼,会不会是弃子?我需要思考一番。

流云今早领投人比黄花帅,比较匆忙,从流云的帖子看,分析四平八稳,挨个点了点,疑点是担心女巫怀疑,主动解释,这个点我的看法与烟霞差不多。这期流云的表现不迷糊,和往期不太一样。

墨韵一直在说我洗脑,这个观点很难懂啊。既然她觉得与暗夜观点一样,表达不同,为甚么不怀疑暗夜,而是怀疑我洗脑。加上昨天的点评提示暗夜,我与她必有一狼,先存疑。

烟霞的观点我看过了,暗夜和凤舞暂时没提出名单。

你是怕被怀疑吧  发表于 2020-12-27 14:18
暗夜跟我意思一样,观点一样,该问你啊,为什么你不怀疑两个人,而是只盯一个。  发表于 2020-12-27 13:07
怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑
流云飞过观8暗夜观28小帅介入烟霞观56小帅,介入,(凤舞,素锦)1天23小帅,凤舞
暗夜观18介入老凤观20老凤流云岁月观27介入,流云,黄瓜菜,旋渊,凤舞(待观察)
观41墨韵旋渊烟霞
凤舞九天观21黄花旋渊
岁月静好观22暗夜老凤小帅观23暗夜小马小帅观30墨韵小帅老凤1天11三三,小帅,老凤
1天24三三,流云,老凤
墨韵观25老凤小帅流云1天55小帅旋渊岁月静好老凤
介入观37暗夜流云凤舞小帅1天13墨韵  凤舞  流云  旋渊1天50墨韵 旋渊 凤舞 流云
一袭烟霞1天22三三,旋渊,凤老大
人比黄花1天29墨韵,流云

说说我对岁月静好的看法。
自从有了狼人杀游戏,她就从未有过像今天这样的语言逻辑,并不是说她不会分析,而是呈现出来的都是沉默寡言,就算被投死的神民,也没这样表现过。简直可以说百分百的大反转。
如果依据墨韵的名单排序,那么静好是第二被怀疑名单,那么就是狼自杀的可能性比较大,到底有多少概率?以此推理可以退出很多东西。这里涉及到墨韵,介入,静好,流云,旋渊的身份认定。
我在说说对旋渊的看法。
旋渊这个人自从玩这个游戏开始,习惯性的话不多,而且表现最突出的就是没有心理分析过程,直接给疑问或者结果,这是他的习惯风格也是他之前总被人怀疑的根本原因。之前我拿不准他跟墨韵的身份,而且他俩的表现又特别重要,所以我说“如果我是预言家,会在这俩之中查一个”,目的就是让自己心里有个有力依靠。不过后来我发现旋渊的一些观点刚好也是我考虑的重点,他现在反而不让我质疑了。
再来说说墨韵。
同样是因为她表现完美,尤其是观察贴前半部分,我也从未质疑过她。但是后面的点评确实让我有些想法,并不是说我信任旋渊就反观质疑墨韵,而是某些话让我产生疑问。比如我说在旋渊和墨韵之间查一个时候,她建议预言家查她,如果她是神民,为什么要预言家查验?今天的讨论贴又冒出来一句“女巫听了你的建议,是否有功”,我特别不能理解作为神民这句话的意思到底是什么?如果静好真是被杀的人,那么被救了,静好同时又是你质疑的,那么你的功劳确实不小!
介入。
做女巫真那么心虚吗?虚不虚在于自己的表现,观察贴你既不张扬也不颓废,想不通你虚什么?然后突然抛出一个女巫救不救人的观点,目的又是什么?如果你是女巫,抛出来的观点你想表达什么?
介入,墨韵。
墨韵在今天的讨论贴有一句话“预言家和女巫都很有头脑”,这句话到底是什么意思?是赞扬女巫救人?还是说预言家查到了狼?问题是在不知道被救出来的静好身份和预言家没有任何表达的情况下,这句有头脑从何而来的?
黄瓜菜。
不分析就一定是民或者女巫吗?不分析就一定让狼认定你是女巫吗?这样的表现过于浮夸,那么明显的沉默寡言,怎么会是女巫?所以她的说辞依然不够。
我的名单还是那样不变。如果有什么出入可以忽略,是神民的就拿出让大家信服的理由。

回暗夜,如果介入是假,现在就只剩静好没出现了。那么她就是女巫。所有怀疑静好的人就都有狼人嫌疑了。介入和静好不能同时为狼,我就是这个意思。她两中你需要认可一个女巫。  发表于 2020-12-27 13:59
你的逻辑我不懂,介入是真是假,关乎于静好什么?  发表于 2020-12-27 13:39
你自己的怀疑本身自相矛盾,,你没发现吗?除了介入和没再发言的静好,没人跳女巫。那么至少她们中有一个真女巫。如果介入假跳,那么静好一定是真女巫。你却两个同等怀疑  发表于 2020-12-27 13:36
回墨韵,造成现在这个局面的就是因为女巫没有解药了,让预言家出不来。这点你不会不懂吧?  发表于 2020-12-27 13:33
回烟霞!你最让我头疼的地方就是后期的反复!如果我是真女巫,我不会在这个关口对跳。但不能说明跳了的一定就是真的,很多细节实在说不通。  发表于 2020-12-27 13:32

原以为女巫跳出局势会明朗些,没想到还是这么一潭浑水,

至今女巫没人对跳,介入的女巫应该坐实,岁月我一直感觉她是好人,这两个人的身份我不再质疑。而且很期待岁月出来说话。

有一点我很奇怪,为什么没有人质疑暗夜,他凭什么几乎坐实了好人身份?
介入跳了女巫,没人对跳他还那么多质疑,还问介入打算票谁,介入是女巫怎么可能一跳出来就决定票谁?

之前我是很信任旋渊的,是他一再的嚷着女巫跳出来,但女巫跳出之后他的表现令人失望。

为什么盯着我发帖不放?我如果想躲藏,用得着躲在论坛发帖子吗?

谁要再拿我发帖子说事,我和谁急!!我真是很生气,很无语。

这次的游戏我本来就不想参加,请假了的,不信可以回狼人群看看我的发言。

现在我的态度,我信任介入,信任岁月静好,旋渊从信任到不确定,严重质疑暗夜,我感觉他就是搅混水的

你不是我,请不要用你的标准来要求我!  发表于 2020-12-27 14:12
发帖可以,活动一时半会结束不了,但是游戏只持续三天,有那么着急发帖子而忽略游戏吗?  发表于 2020-12-27 13:41
我没有藏起来,我在发帖子,这不是无辜被吊打的理由  发表于 2020-12-27 13:25
既然游戏给你了身份,就不要在拿没有时间说事了!这也是你上一期跟我说的,既然参与就要百分百投入。  发表于 2020-12-27 13:20

不知道如何分析,所以统计了一下大家列名怀疑的名单。
因为我对各位性格能力了解的不是那么深,偏偏自带高手光环,不说不行。
我就自当时做练习题了。
首先说流云,一直以来主要怀疑对象就是我和小帅,指向性很明确,而有同样行为的还有岁月静好。介入,墨韵和烟霞也多次把我列入怀疑名单。
我不知道这样高的怀疑度,有没有预言家验证我。我不怀疑他们这么做的目的,如果我看到一个一直以来被认为的高手装出懵懂的样子,我也会怀疑。但是我怀疑他们的行动为何如此一致?
我一直在想,介入明确跳女巫,而且现在并没有人对跳,那么介入应该没错了。关键是岁月静好是不是神民?为啥狼人先杀她呢?
我个人认为,暗夜到处怼太高调,狼人不该有这么好的心理素质吧?黄花帅又太游离,有这样的情况,要么她是平民,死活无所谓,要么他就是狼,因为他不需要仔细分析,听队友的就好。旋渊也是一个奇人,他居然到现在没有提出过怀疑谁,但是每个人基本都被他追问过。
其他人的论点,说实话各有道理,我也分辨不出好坏。我个人觉得行为诡异值得怀疑的:流云飞过、岁月静好、黄花帅、旋渊!