心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 七人版《狼人杀》第一天

小梦前面那么多判断我的主观意见,小影子当看不见,却对我的判断认为是主观。我是好人,在第一天观察贴里,我提出了活跃的小影子要观察,还有一个就是只有呼吁别人,自己不分析的小梦。自此,小梦开始质疑我,说我是跟风,小小点简单粗暴的指出了怀疑名单,我为什么要那么明目张胆的跟风她呢?还有跟风小猪呢?我难道没有自己的判断力?我认为我昨天解释的很清楚了,为什么今天还要再而三的提出来质疑?到底是在浪费谁的时间?

再来,说我“睡过去了”语言轻松,小梦这一点从观察贴到目前为止,应该说了三遍了。有没有新鲜一点的理由,如果说语言轻松,小影子在我们刚刚牺牲掉一个神民的情况下,要大家开心抓狼,比我更轻松,为什么小梦不质疑,反而利用小情绪说不予考虑小影子,就直接可以大胆排除。大家也不觉得奇怪吗?

小影子我昨天也一直在观察她,前期回复挺活跃的,后期反而越来越沉默,倒是前期不怎么说话的小梦,今天火力挺猛,还直接对付我一个人。小影子如果是神民,一如既往的贯彻你的多讨论多研究,为什么呼吁别人出来,自己却选择一步步沉默呢?

小路昨天只有一个报道贴,在我之后报道,之后也没有后续发言,小梦直接就首选排除了她,认为我比小路更可疑,理由再次是我睡过了头表现太轻松,我要是说我紧张到一夜睡不着,小梦估计也会有说法的吧,观察贴就需要紧张到睡不着,为什么紧张?是不是?子虚乌有的罪证,非常的主观,貌似大家都默认小梦的分析很有道理,就因为她大字大段大段比较多吗?那么我请问小梦,你什么样的自信,可以让你一眼认定我狼人嫌疑大,小路沉默却正常不怀疑她呢?我们神民5个人,如果都是这么轻易的划分,貌似也太过于草率了,只有狼人才可以随意的指认,这个我最怀疑,因为只有你们狼人清楚身份的对立面。

另外小影子说我一直在自辩,没有分析。小梦一直咬着我,从头到尾的怀疑,哪怕是小影子你自己,也有摇摆不定的时候吧,都不敢一口咬定谁的嫌疑最大,谁值得相信,一直都在更新信息,为什么小梦就能从头怀疑到尾怀疑我,我不解释恐怕也没有这样的神民吧,难道只允许他泼脏水,不解释?我默默的忍辱负重找狼?臣妾做不到啊。而且,在自辩的同时,难道不是一种分析吗?我相信同是神民的,应该会看得明白我在自辩的同时反映出来的问题。

我昨天就已经跟小梦针锋相对,如果我是狼,我肯定首选小梦被刀,为什么牺牲的却是小情绪呢?

那你也是一样,除了给我主观判定狼人嫌疑以外,似乎也没干其他的事,对小肥猪的怀疑你都是顺带而为,理由都不换一换。对你来说,怀疑谁都是一样的吧?杀掉一个,剩下的人票死一个,晚上再刀一个,胜利在望。  发表于 2021-4-5 17:18
狼人想杀的是能力者,这一点无需质疑。再说了小情绪不是也怀疑你和小肥猪来吗?这一点上也从侧面验证你是狼人。另外,从昨天开始你除了为自己开脱以及与我争锋相对,就没有一点像样的分析。  发表于 2021-4-5 16:57
那先抛开你自己,你且好好分析一下这剩下的五个人,我想根据新的意见再重新考虑一下。  发表于 2021-4-5 16:29
回复 扔鸡蛋

更新一下我的名单——小影子,小梦,小路,里面有两只狼!
回复 扔鸡蛋

说实话,走到这一步,我突然开始怀疑自己了。特别是看了小仙儿最新的贴,我感觉他说的特别恳切啊。我无法认定小仙儿就是狼。
我一直认定小梦是我的同盟,如果这个认定前提错了,那我的一切判断可能都错了。
在这一轮的发言之后,我对小点点的怀疑也下降了,一直认真给出名单的小点点,找狼的意图似乎也很强,但是对于小点点一直认定我是狼的想法,我也很奇怪。你是怎么认定我是狼的呢?
原来对小梦和小路建立的初步信任看来要再次推翻重新认定了。
小路的分析前后有矛盾。第一个分析说狼人组合是小猪和小仙,或者小梦和小点点。第二贴说昨天相信小猪。昨天既然相信小猪,今天一发贴为何说小猪和小仙是狼人组合?今天说相信小梦,但是又怀疑小点点。那么前面说小梦和小点点是狼人组合又是为什么?
暂时没有名单了。

小影子的摇摆并不是因为被我的话搅浑的,而是大家都有发言的权利,在一头倒的被怀疑的情况下,势必要多辩一辩,才能让真相看得更明白,小梦你除了主观臆测,根本没有靠谱的分析。  发表于 2021-4-5 17:21
我一直在认真看贴分析找狼呀,但我是真怕投错了。现在虽然摇摆,但如果没有新的过硬的证据出现,我会保持原来的判断。  发表于 2021-4-5 17:14
狼人利用神民单打独斗互相猜疑有计划的把你抛出来搅混水,你不好好明辨是非找狼,反而摇摆不定,失去初衷。  发表于 2021-4-5 17:03
这期狼人实在太厉害了!我已经失去判断了!  发表于 2021-4-5 16:49
你允许自己摇摆不定怎么就不允许小路不断修正自己的名单呢?昨天我也怀疑你和小情绪,今天我却怀疑小猪了!当然我对小仙的怀疑始终不变。要知道本期的狼人都不简单,只能靠自己明辨是非了。  发表于 2021-4-5 16:44
回复 扔鸡蛋

小影子真是和你的头像一样善于摇摆。

但这心情我能理解,因为这一点我和小影子心情相似。
目前我判断的前提也是相信小梦是自己人,然后就小梦的怀疑和指向,质疑小仙和小点点,但如果小梦是狼呢?我们需要全部推翻,重新定位。
问题是我们现在谁也不敢相信啊,目前能得到的有效信息太少了。

所以,我有个建议,请预言家起跳,说出你查验的结果,这样我们怀疑的范围将大大缩小。
当然,预言家起跳之后有可能被杀,但只要明确了阵营,剩下的任务交给猎人和平民,应该胜算很大的。

如果预言家不跳出来,神民仍然是一盘散沙,即便有一个摇摆不定,投票错了,也将会造成3:3的结果。
如果大比分投错民呢,即便预言家在,恐怕也难挽回败局。
回复 扔鸡蛋

我还是怀疑小仙儿和小小点,我提议今晚票小仙儿吧,调查一下同意的有多少?

同意投小仙。  发表于 2021-4-5 17:28
我同意,投小仙儿。神民要集中投票,目前你和小梦仍然在我的信任区,愿意跟投!  发表于 2021-4-5 17:23
回复 扔鸡蛋

悠悠小路 发表于 2021-4-5 16:50
小影子真是和你的头像一样善于摇摆。

但这心情我能理解,因为这一点我和小影子心情相似。

我的所有表现哪一点不像神民?认真分析,不跟风,不搅混水,不怕被人质疑。你是神民不可能完全相信我,但是今天我们必须投票必须选择一个嫌疑最大的人投杀,我建议认认真真的撸一遍帖子。这一点上我比你们自信,到现在为止我比较相信你和小影子,我就先把这两个人放一边。着重考察小仙、小猪和小点点。
小影子一直是狼人搅混水的点,把小影子判断好,把我判断好,其他的事情留待明天再说。
神民除了自己的身份没法确定其他人的身份,但是我相信只要每一个神民都把自己表现好,狼人还有会露出来尾巴的。所以我们千万不能讨论了一天终点又回到起点,被狼人搅晕,除了自己,满目皆狼。一个也不信,我们找狼?

关于预言家起跳,我的建议是,假如我们六个人意见没法相对集中(真的要3:3),假如预言家查到狼,那么预言家是可以起跳的。
回复 扔鸡蛋

我是预言家

我昨天第一时间想查验的是小情绪,但后来改了名单,小路昨天登录了,却迟迟不出来发言,我认为她可疑,所以我查验了她。但她是好人身份我没查到狼,但是一个预言家死在一群神民的投票之下,我觉得不如跳出来。

昨天第一时间看到小情绪被刀,我就觉得要坏事,肯定是被狼人钻了空子, 迟迟不能组织语言发言。这也是我会说了狼人利用了小情绪的死来嫁祸。小影子认为这个分析不靠谱。认为狼人第一时间想干掉的肯定是预言家,但狼人又怎么能那么精准的刀到预言家呢?刀不准的情况下,挖坑泼脏水嫁祸给别人是最好的办法。小情绪点名了我和小肥猪是狼,而小情绪却被刀了,无论如何,我和小肥猪在第一时间下,是最有可能被质疑的。

我没查到狼,我目前最怀疑的目标是小梦,只有他一直咬着我。而各种理由都是站不住脚的。如果我今天被刀,也只能从小影子,小梦,小肥猪,小小点里面去投。

=====
小小点,每次似乎都是在我发帖以后跟帖,写下自己的名单,总有种思路被他认同的感觉,也觉得是份安慰。对他的怀疑并不强。

小肥猪质疑小影子,我认为前期的分类很笼统,但大家在毫无头绪的情况下,也不失为一种策略。属于观察中,我在前期也说过,任何一个死咬不放的,或者完全信任的,都是很奇怪的,小肥猪死盯住小影子的举动中午之前我有怀疑,但小影子的解释与种种表现,我又觉得小肥猪和小影子的互为怀疑,还都需要观察。

此三人,排名依次减弱:小小点,小肥猪,小影子。

上面那份不是名单,是说只剩下这么四个人可疑了。小情绪被刀,小路是好人,我是预言家。剩下的人里两只狼。 小梦我认为嫌疑最大,剩下一位,是我的名单排列顺序。我没查到狼,只能留言我的名单顺序。  发表于 2021-4-5 17:57
你是预言家?那看看有没有对跳的了。小路是好人看来是无疑了。但是你两段给了两份名单怎么理解?  发表于 2021-4-5 17:52
回复 扔鸡蛋

小仙在小路统计到三票的情况下跳预言家了!狼人嫌疑几乎明朗的小仙,跳预言家好处是一箭双雕,一能垂死挣扎保存自己,二能逼迫真正的预言家跳出来!这一步不错的,很佩服。

不过值得欣慰的是,小仙帖子中对小小点的假意的信任和保护,从侧面证明了小肥猪是小仙的同伴~!

在我们先失去一个民,现在狼人的对象比较明朗的情况下,我这个真正的预言家可以放心了(人家本来是想多玩一天才躲着的,555)。

神民们看过来!我是真正的预言家,昨晚我查验了小仙,法官给我的结果是:恭喜你,狼人~!

今晚投:小仙儿。[/color]

回复 扔鸡蛋

完了!我是彻底跟不上你们的节奏了,说明我真的不适合动脑筋了。既然都跳了预言家,那么我信后跳的这个,跟投小仙儿!
回复 扔鸡蛋

两个预言家的起跳,前后发言的对比之下,我更偏向浅浅小梦是真的预言家,也能解释他之前为什么那么怀疑冰蝶小仙儿了。但我是神民!如果你是真的预言家,你查验了冰蝶小仙,由此推出我是另一只狼,你的理由完全不具说服力,你没有查验我,你有什么底气说我就是另一只狼?!如果小仙儿是狼,在此局面下,另一只狼除了立即自保别无他法吧,从开始与小仙儿的互相怀疑,到之后两个预言家起跳后果断地表示跟投,一直摇摆不定的小影子果断得让人惊讶。我看两个起跳发言看了半天才下判断,这局狼人很厉害,我除了抓到影子的明显疑点,其他人我都不敢轻易下判断,我害怕投错自己人,所以我仍然无法排除小影子的嫌疑,因为我不是狼!!!
目前剩下:悠悠小路、萌萌小影子、幸福小小点
小仙狼人起跳,不会借此拉出自己的队友,那么小路的好人身份无疑。
幸福小小点,从头到尾对小影子的果断判断与坚持,我认同。
那么只有小影子了,请大家仔细辨别!
晚点忙完了我会来跟投小仙。

小影子是在假预言家起跳前第二个跟投小仙的。这个你不能否定吧?哪有狼人带头投自己同伴的?  发表于 2021-4-5 19:47
回复 扔鸡蛋