心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵悦读】问佛

问佛

作者:仓央嘉措

朗诵:醉梦惊鸿

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼

没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心

我把它赐给每一个女子

可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的

多数带着这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变

和有情人,做快乐事

别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,

声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;

天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真

佛门中说一个人悟道有三阶段:"勘破、放下、自在。"

的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 10 心灵悦读,悦读你我他。

已有 5 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 枯之夭夭 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
旺铺招租
价格面议

你俩坐中间,我搭个边儿~  发表于 2021-4-14 13:31
有点累 沙发上坐坐。。。  发表于 2021-4-14 07:57
板凳出租
价格好商量

板凳给我留个位。。。。  发表于 2021-4-14 07:57
滚一个地标先
放一个?占座儿

这个问号有点大~  发表于 2021-4-14 13:32
还不算晚

有时累了 晚上不想开电脑
这会有点空闲时间来心灵悦读

香香辛苦了,注意休息。  发表于 2021-4-14 13:33
这首诗看着很熟悉

仓央嘉措最美的十首情诗中的一首

十首我都墨写过的
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

人生总有缺憾
或许不完美 小遗憾,才是最完美的人生

边吃边听
醉醉声音 醉人

诗非常美,可惜我读不出来那种美感。  发表于 2021-4-14 13:33
静静地听,感悟即将要逝去的,期待即将到来的
慢慢体会,这个婆娑的世界,为遗憾伤感,为幸福快乐
。。。。。。
-------------------
我问你,怎么才能如你般声音甜美,沁入心脾?
佛曰:   你静静的听吧

不会朗诵啊,会笑场的~  发表于 2021-4-14 14:10
呵呵,可爱的墨白,快来参加朗诵挣金币吧。  发表于 2021-4-14 13:34
清凉的声音轻轻的问着

其实内心早已有了答案了吧

只是想听佛亲口来印证

有主播潜质。加了个油~  发表于 2021-4-14 13:50
读得好辛苦,越紧张越读错,好容易交上个作业,还是唱歌轻松自在。  发表于 2021-4-14 13:36