心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵悦读】木兰辞

木兰辞

朗诵:bluessolo

唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息。

问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。

昨夜见军帖,可汗大点兵,军书十二卷,卷卷有爷名。

阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。

东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。

旦辞爷娘去,暮宿黄河边,不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅。

旦辞黄河去,暮至黑山头,不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾。

万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。

将军百战死,壮士十年归。

归来见天子,天子坐明堂。策勋十二转,赏赐百千强。

可汗问所欲,木兰不用尚书郎,愿驰千里足,送儿还故乡。

爷娘闻女来,出郭相扶将;阿姊闻妹来,当户理红妆;小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。

开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳。当窗理云鬓,对镜帖花黄。

出门看火伴,火伴皆惊忙:同行十二年,不知木兰是女郎。

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 心灵悦读 悦读你我他
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 4 人打赏作者

新乐 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主2心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币
声音好纯净,小男生一枚吧?
好诗好声音
好听!

油腻中年大叔一个,不要被声音欺骗了。  发表于 2021-4-27 09:32
欢迎 bluessolo 入驻心灵之声。帮你编辑了一下,你上传之后点一下文件名后面的小方框里面的三角,播放器就出来了。

谢谢  发表于 2021-4-26 10:46
好年轻的小男生。声音干净磁性,很好听。这首长诗读下来也很不容易,发音很标准,语速也适合,很棒,期待你更多更好的声音,这嗓音唱歌会更好听,加油~
我天呐。钢哥的声音如此年轻。仿佛是个清秀的小男生一样。
林间雾境 发表于 2021-4-26 11:33
我天呐。钢哥的声音如此年轻。仿佛是个清秀的小男生一样。

开心的一天

钢哥得多读~  发表于 2021-4-26 13:22
上学时这篇是要求背诵的
现在读起来都不顺畅

楼主声音 年轻 吐字清晰
语速控制的也不错

很磁性的嗓音。

开始部分很不错,越读越是不在状态了。
后面是不是有点自暴自弃了?  哈哈哈   不错 不错  很赞哦  继续出新作品   期待!
刚哥精神可嘉,这么大一篇,好威武!
口齿清晰,发音纯正,嘿嘿,好听~
刚哥放的歌曲肥肠好听,没想到朗诵也是一把好手,以上是替墨韵送上热烈的掌声,呱唧呱唧。。。。

谢谢你! 谢谢黑妹!  发表于 2021-4-26 16:18