请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵悦读】致橡树

一版
  二版

致橡树
作者:舒婷
诵读:烟霞

我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光,甚至春雨。

不,这些都还不够!我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起

根,紧握在地下;叶,相触在云里。

每一阵风过,我们都互相致意,但没有人,听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟;我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬。

我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,却又终身相依。

这才是伟大的爱情,坚贞就在这里:爱——不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 5 心灵悦读 悦读你我他

已有 3 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
烟霞姐的致橡树终于出来了。手机只能听到第一版,读的依旧是超级精彩。但第一版背景音乐好像特别小。

谢谢雾镜来听。二版音乐调大了一些,语气又加重了一些。想知道哪版更合适一些。  发表于 2021-4-24 16:21
听烟霞姐姐的朗诵 简直是一种享受,闭上眼睛听更是一种精神上的升华!
我听到了心的坚定与情的值守,感受到了情有独钟的守望。很好。
两个版本都精彩都出色
个人比较喜欢第二版
--------------
依然是让人心情随着声音起伏的感动
字字句句都能感受到烟霞的用心
-------------
你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟;我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬。
这才是爱情该有的样子
这才是爱情本来的样子

美好的烟霞!
这篇文字比较熟悉

一会来听
我吧,比较喜欢第一版------这么美妙的意境,背景音乐太强,好像不是太协调。
越读越专 业了
静静听了两遍  
这气场,绝对的台柱子呀,膜拜一下.
我如果爱你,一直低到尘埃里去,但我心是欢喜的,并且在那里开出一朵花来。