心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵悦读】春江花月夜

春江花月夜
【作者】张若虚【朝代】唐
朗诵:新乐

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明!

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?

人生代代无穷已,江月年年望相似。

不知江月待何人,但见长江送流水。

白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。

谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?

可怜楼上月裴回,应照离人妆镜台。

玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。

此时相望不相闻,愿逐月华流照君。

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。

昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。

江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。

斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。

不知乘月几人归,落月摇情满江树。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 5 心灵悦读 悦读你我他

已有 5 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
终于终于大半个月的忙碌学习即将结束了,,,
先给心灵阅读交份作业来了,一直喜欢的这首古诗,第一次配乐朗诵,不足之处请多指教多担待哈

嗨,回茶香,是我没写清楚,是这首诗第一次阅读哈,挤沙发暖和,,,  发表于 2021-4-27 10:34
跟乐乐挤沙发上听,怎么是第一次朗诵呢 我都听过你不少了。。  发表于 2021-4-26 13:16
抢一个沙发

嘿嘿,好的,一起坐,翘着二郎腿慢慢听~~~~  发表于 2021-4-26 09:04
下午好浅城,比你快一秒,哈,来,我拉你一起坐沙发去,,,  发表于 2021-4-25 16:43
配乐好听,声音干净,感觉声音有点小,不知版主们的帖子怎么调整的

版版们都是专业调音师,,,咱和小莫一样不会调,录啥样就啥样呗,哈,问好  发表于 2021-4-27 10:36
我还不熟练,都是使用推荐音量,出来的效果感觉没有你们的好呢  发表于 2021-4-25 19:23
唱吧全民K歌还有CE都可以后期调整的吖莫莫  发表于 2021-4-25 19:19
熟悉的古曲春江花月夜
熟悉的诗词春江花月夜
熟悉的又甜又柔的乐乐的声音
抑扬顿挫
仄仄平平
乐乐的悦读赏心悦目
完整的展现出一幅月下思乡思故人的画面

赞~

谢谢小海棠主鼓励,咱继续努力哈  发表于 2021-4-27 10:37
乐乐朗读的节奏把握得好,尤其稍稍停顿时背景人声响起的瞬间,感觉特别和谐。
以前也听过乐乐唱歌读书,声音很清亮啊,这次是手机录制的吗,怎么感觉声音有点像闷在罐子里了。
新乐真是神速啊,下午心海还跟你说悦读,这么快就读出来了,而且读的这么古韵悠扬的。
新乐 发表于 2021-4-25 16:35
终于终于大半个月的忙碌学习即将结束了,,,
先给心灵阅读交份作业来了,一直喜欢的这首古诗,第一次配乐 ...

哈,你这么喜欢的古诗,我第一次见。

这样的古诗,诵读可是不好把握。

乐乐  我来晚了  这段时间太忙

先占位  中午来听

也把我以前墨写的《春江花月夜》贴来给你支持
久违了乐乐的声音。这么长的古诗,读下来很不容易。背景音乐很好听,轻轻柔柔,和乐乐的声音相得益彰,乐乐声音温暖柔美,语速适合,发音标准,点赞~