心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 五一狼人杀第一天

目前剩下的卿卿小北,柠檬小象,悠悠小路,,浣溪沙,曲千秋,庆宣和,楚天谣七人,暂时还没有完全信任的。目前暂放:小象,浣溪沙,曲千秋,小路。重点观察:楚天谣,庆宣和,小北。
另外想解释一下,关于有人说我分析不尽力,是由于个人时间问题,无法投入太多时间,希望神民们好好看看我的发言,是否有作为神民的认同点。另外我的分析是从态度和发言两个方面来进行判断的,对小路和曲千秋的都是从分析积极的角度来考虑的,对于他们的具体分析,小路没有对每个人的具体的分析,曲千秋的第一贴分析有认同点,第二贴分析基本没有认同点。对小象和浣溪沙的判断,是因为观点上有部分认同。
另外还想到一种分析思路,可以参考一下。
唐多令是民身份已定,狼应该不会全部赞同或者全部怀疑一个神民,
观察贴里表示赞同唐多令的有:庆宣和,小象 ,我选择怀疑庆宣和。
怀疑唐多令的:浣溪沙,渔歌子,曲千秋,小北,我选择怀疑小北
对于唐多令没有提及的:小路,楚天谣,我选择怀疑楚天谣。

准备出门,争取投票前赶回来。目前局势不错,神民们加油!  发表于 2021-5-3 08:38
回复 扔鸡蛋

还有个想法,大家考虑。预言家今天是否可以起跳?这样可以有两个明牌,也能集中大家意见,方便今天投票。有女巫的药保护,预言家能够再查一次,明天还可以有一个名单出来。今天明天应该是最重要的两天了。

还有时间,大家都好好看帖回帖,先认真的找找狼。实在没法统一意见再寻求预言家的引领?  发表于 2021-5-3 09:58
不到万不得已预言家先不起跳!5个神民再跳出来一个预言家,今晚女巫只能等着被杀了。  发表于 2021-5-3 09:03
回复 扔鸡蛋

我给出来三个名单:浣溪沙、曲千秋、小北。
回复 扔鸡蛋

浣溪沙
一、我先针对浣溪沙昨天继续质疑我的帖子辩论。
1.小象说四个喊狼的都是狼吗?我跟帖,喊狼不见得不是狼,不喊不见得是狼,这么简单的一句话你就能判断我是狼人去附和小象?
2.浣溪沙说谁怀疑我,我就怀疑谁。这个论点根本站不住!昨天九个人中除了小象和唐多令,所有人都怀疑我,而我只怀疑浣溪沙和曲千秋,而你浣溪沙是我最怀疑的!你这是以点概面,在误导神民的同时为自己开脱,我可以这么说,我是神民,我从来不在意谁怀疑我,我只有一个心思,找狼!
3.浣溪沙说我既然赞同曲千秋提出的渔歌子和楚天谣二选一,怎么又怀疑曲。曲的一个末节的观点我赞同难道就等于我就要认同曲就是神民?!浣溪沙的这个逻辑太站不住脚了!
4. 你说分析讲点实际的论点,别靠判断别人说话的语气。这一点你错了!狼人杀玩的是心理战,狼人和神民的心理不同,所以说话的口气,语气和角度都是不同的,不借助这些难道全凭狼人的文字?现在的狼人的版面文字比起神民的发言更完整,更致密,几乎无懈可击。
二、辩论玩我提出对浣溪沙更进一步的怀疑:
1.浣溪沙昨天给出来的名单是:唐多令、庆宣和。唐证明是好人,而我是好人。而除此以外浣溪沙基本没有去怀疑其他人。这一点符合狼人的特征,不多怀疑人,不摇摆,为了保存自己不招惹上身。
2.再一点就是从发言上左右迎合,不硬气,这一点和小路恰恰相反,小路分析不多但是有神民的气势和坚定!
三、加上昨天我对浣溪沙的疑点:
1.她的第一个报到贴四平八稳,小心谨慎
2.牵强给出来结论我和小象站队
3.浣溪沙没有理由的对曲千秋的认同感

还有,在没有得到查验的情况下,对于任何人,都要有一定的甄别,不能一下子定论,有点吃不准这很正常,你又如何硬气的能指出谁是狼,谁不是狼?除非你是狼,才可以看得那么清楚。  发表于 2021-5-3 11:45
第3点,反推是不成立的,你一直强调你是神民,但是一直在解释你昨天的行为。另外,你赞同去的观点,却认为他可疑,两者之间的关联点你昨天并没有讲清楚,最多是对他存疑,你直接下定论说曲是狼我才指出来的。  发表于 2021-5-3 11:43
回复 扔鸡蛋

曲千秋和小北,我会在仔细的看帖后给出来分析。
其他人:柠檬小象,悠悠小路,渔歌子,楚天谣 我先说一个初步的印象。小象的分析和小路的结论我昨天比较认同,希望看到新的帖子。渔歌子今天的分析,我看不出来什么问题,但是希望她好好的将我和浣溪沙的帖子再仔细看看。楚天遥无论是狼还是神民,我都觉得可以先放一下。她根本没有时间看帖,所以从她的回帖很难判定她的属性。

下午再来  发表于 2021-5-3 10:00
回复 扔鸡蛋

现在唯一信任的就是唐多令了
剩下7人:渔歌子、曲千秋、悠悠小路、柠檬小象、浣溪沙、庆宣和、楚天遥

柠檬小象的存在感稍低,唯一有印象的就是借由曲千秋的发言,提出唐多令和浣溪沙,轮分析表现,还不够。
浣溪沙,分析最多的就是庆宣和的矛盾点,并深入进行剖析,在我看来,庆宣和的这个矛盾所在,反而降低了他的疑点。
另外狼人之间在场上不会完全无交流,观察贴里,我排过有交流的组:
柠檬小象和浣溪沙 、 浣溪沙和庆宣和、悠悠小路和浣溪沙
里面很可能两只狼,需要注意。

悠悠小路,观察贴出场就喊抓狼,她也确实是在抓狼,提出名单很果断,给建议也很果断,但是缺少能说服大众的细节分析,这也成为了他的疑点。

楚天遥,无论从态度,从表现,都是疑点,这样的满身疑点也是个难点,是神民的请好好表现,不然,只能是狼了。

下面反排除一下,
观察贴通过进场发言与直觉暂不考虑:渔歌子、曲千秋
剩下:悠悠小路、柠檬小象、浣溪沙、庆宣和、楚天遥

而观察贴里,曲千秋、悠悠小路、庆宣和都有明确的怀疑对象指向。
剩下:柠檬小象、浣溪沙、楚天遥

再者观察贴出场喊抓狼的:柠檬小象、浣溪沙、悠悠小路

由此得出:柠檬小象、浣溪沙为本次重点观察对象。
回复 扔鸡蛋

关于预言家是否起跳,我的想法是,虽然女巫的药还在,但时间还早,你手上能排除的名单比我们多一人,看看局势再定吧。
回复 扔鸡蛋

浣溪沙在观察帖的表现稳定,基本每个人的疑惑点都能得到解答,包括对庆宣和的指点。

“如果庆宣和认为渔歌子和楚天谣里,有一只狼的可能性s是存在的话,正好和曲千秋的乐观揣测是不谋而合”           乐观揣测,这几字有已知答案再解读的观感。
“我去看了下,认为小北的描述是中性表达,渔歌子的表达也没什么问题。渔歌子的分析我看得懂,没认为有什么不对的地方,唐多令说看不懂,我反而好奇。”  这句也有已知答案再解读的观感。

已知答案大多是狼人,对于浣溪沙需要再观察。

庆宣和的疑点在于一直强调平静被打破,凡是平静不利于寻找狼人,而且和浣溪沙的问答过于冷静,是不是演戏再观察。

狼人分工明确,有活跃的就有酱油,那么语气激动的小路,偶尔现身的楚天谣再观察了

乐观揣测四个字,是对于你说的“最理想预设”你不会自己说过什么都不知道吧?难道不是等同吗?晕,你是在被谁洗脑吗?我去。  发表于 2021-5-3 11:54
我试问一下,唐多令昨天作出的一个点评,小北认为他用了一个“我们”,就可疑了,如果是在此处,唐多令是不是也是已知答案下的解读呢?然而唐多令身份已经知晓。  发表于 2021-5-3 11:48
回复 扔鸡蛋

第一,庆宣和还一直缠绕在昨天纠结的问题上,我觉得对于目前来说,已经有点过于死缠。首先,提出曲搅浑水观点的是你,我只是不认同你,认为你在观察贴就认为曲是狼搅浑水过于肯定而怀疑你,也为了证明你的矛盾点而解读了曲千秋的帖子,我认为解释的很清楚了,不想再而三的解释。

第二,小北昨天怀疑唐多令,唐多令被刀,女巫不救,唐多令最后两贴都是向你提出的疑问,现在小北搞得像个没事发生过一样,认为只相信唐多令一个。我可不可以理解你只相信死人啊?如果女巫救了唐多令,今天会不会继续把我和唐多令捆绑式,认为我和她是同属一窝,现在马上又把我和小象捆绑成一窝。而且,小北如何解释,我深入剖析庆宣和,反而庆宣和有矛盾点才是正常的?这种逻辑不通的说法,怎么产生的?

昨天我对唐多令的怀疑,只是好奇我看得懂渔歌子和小北的互动,唐多令不像新玩家,不会看不懂,看不懂要么思路出问题要么不是同阵营。另外,昨天我怀疑唐多令是她下午好几次上线,明明在线,却选择沉默不说话,因此后续也是打算继续观察,没想到来不及观察,却被刀了。所以我怀疑唐多令的举动,是不是被狼人当成了能力者,而对于小北提出的狼人故意杀疑点多的唐多令这一点说法,有点此地无银,为自己洗白的倾向。

回复 扔鸡蛋

小象,发言不多,存在感有点低。建议作为二次观察对象。

小路昨天认为要先查验我,并且认为我能左右局面,对于这一观点,我觉得太看得起我了。所有证据都从版面发言出发,并且每个人都有一个大脑,只能说,正义总是属于神民方的。楚天谣一天不出现,一上来对小路就语气很冲,这一点存疑。楚天谣是神民,小路是神民,神民之间的互相怀疑是有的,但一上来就互怼,少见。

楚天谣的投票论,成功为自己洗白,但是是不是故意提出的,小北的解释又是不是给了楚一个台阶下,也不好说。楚天谣如果是狼,那也估计是狼人队伍里,随时准备弃掉的一只,根本没有分析,但是语气却表达的很冲,一副你们爱信不信的样子,民的话,至少也得有点稍微的歉疚吧。建议预言家还是要查验,很多次都是从头怀疑到尾的那一位,因为不查验,而一直成为一个疑点在那里晃。

曲千秋,前期指出的几条思路我觉得都可以执行。后续的紧追提问式,大家效果也看得到,我暂时不怀疑。

最后,说下渔歌子,
渔歌子的分析里说我的名单和她一样,但发在她之后。我回过头再去看,似乎分析的思路也很一致,那怎么办?因为你分析了,我啥也不说也不行啊。我说的和你的一样,就成了跟风,那我只能趁你不在的时候,再多分析点你没说的了。

问题又来了,渔歌子说我和他名单一样,小北说我没有明确给出怀疑名单,矛盾。我明明给了,小北为什么看不见呢?

另外,我觉得分析是一种能力,有的人喜欢从某一点扩散找线索,有点人喜欢大局出发,个人喜好不同。但着重分析,和一下子给名单,我认为着重分析更有诚意。

神民之间互相怀疑是有的,但是没时间看帖的楚天谣是一上来就直接冲着小路去的,并且火气很大,我是觉得楚天谣的火气来得有点不正常。我建议你去看看他俩的帖子,你是为了怀疑我而怀疑,还是在给我怀疑的楚天谣洗白?  发表于 2021-5-3 12:35
神民之间不认识,互怼不奇怪啊,除非你认出他俩是神民  发表于 2021-5-3 12:23
楚天谣说她自己是平民,小路也说自己是好人,这都是他们自己说的呀,那不就是两个神民,我认为神民互怼是有,但一上来,两个神民这么做,就不正常。 怎么是我给他们神民身份了?  发表于 2021-5-3 12:09
你怎么判断小路和楚天谣是神民?你说了神民互怼  发表于 2021-5-3 11:59
庆宣和,小北,楚天谣。 小象建议列入观察名单,太过于低调了。  发表于 2021-5-3 11:55
回复 扔鸡蛋