心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 五一狼人杀第一天

让我写大段的确实有点难度。先回复一下曲千秋的疑问。
昨天我本来想说什么,看了小北的反倒不知道说什么了,原因是小北的思路跟我要一样的地方,所以排除了她。之前你还问我为什么庆宣和换成了浣溪沙,这个原因也是类似,庆宣和表现的在我看来也没毛病,但是我为什么建议查浣溪沙?在帖子里面也说了看法。浣溪沙的表现很突出,是敌是友都十分关键,所以需要确认到底是什么身份。
回复 扔鸡蛋

我赞同渔歌子的建议,如果预言家昨天查到了狼,就可以起跳,反之再看看局势变化也可以。
回复 扔鸡蛋

小路和楚天谣这一组,我选楚天谣。

庆宣和和浣溪沙这一组     这一组,我怀疑庆宣和。

那么渔歌子,曲千秋,小象,小北里面,还有一狼。目前我怀疑小北。
回复 扔鸡蛋

昨天,小北抓住唐多令一个“我们”细节,向他发问。后来贴子更新后我的一句:“女巫没用药,局势不错”他又在点评里问我:“我们牺牲了一个伙伴,你不宽慰一下?”很佩服小北抓细节的能力,但做为神民,看到失去一个民和女巫和药都在,他的侧重点更在哪边呢?我只能说那是我最真的本能反应。“唐多令是民,狼人这招狠,刀了一个大家怀疑名单里的人,赌女巫不救人的可能性。因为9人游戏,女巫救人概率大,因此狼人很有可能刀同伴,天时又人和,排除唐多令,继续找狼吧。”我对小北也有疑问,你这张贴子到底想表达什么,你是在解读女巫,还是说唐多令是狼在自杀?
还有一些疑问,看渔歌子在贴子里已经点出,我就不再赘述。

悠悠小路虽说喊抓狼的呼声很高,但冷静下来仔细看看他的贴子,有没有具体的实质性的内容,开始怀疑曲千秋 庆宣和 楚天谣,后把庆宣和改换成浣溪纱。先建议预言家查曲千秋,几分钟之后又让预言家查浣溪纱,这种跳跃性思维,实在让人搞不懂。同样让人搞不懂的还有楚天谣,推说自己一天都在忙,没时间看贴,然后说,今天投谁他会跟投,仅凭这一句话,他的嫌疑被削减。我只想问一句,这次游戏没有太新的玩家吧?!

浣溪纱和庆宣和两人一直针锋相对,似乎两个的眼里只有彼此,那其他的狼呢,不用找了吗?我很赞同庆宣和在昨天28楼发的那张贴子的第二条,你是凭什么说庆宣和故意靠拢我为博得我的认同?
我对他的认同还真的不是因为这个,而是他有理有据的分析。后来又翻出浣溪纱的贴子,除了与庆宣和对质之外,似乎在用力解读曲千秋,并争取他的理解,而曲千秋在点评恰恰肯定认同了的分析浣溪纱,这种心领神会,也许只有当事人心里清楚,做为旁观者,坦白说,没看明白。

渔歌子昨天的发贴不是很多,我对他的怀疑一是出场很晚,先喊我是神民,我是神民,然后是对小路的肯定,说他非常积极,坐沙发积极,分析也积极,但我对当时对小路的感觉跟他刚好反,所以怀疑渔歌子。今天看了他的几个长贴,有些观点接近,还需要再好好看看。
每个人各有各的疑点,怀疑名单迟些给。

“我很赞同庆宣和在昨天28楼发的那张贴子的第二条,你是凭什么说庆宣和故意靠拢我为博得我的认同?”这句话的解读,在浣溪沙的眼里她当然知道你、我都是好人,为了打我,拉拢你,才有这一说。可是在我眼里就不同了。  发表于 2021-5-3 13:08
回复 扔鸡蛋

渔歌子小北,应该不会同为狼。
浣溪纱和庆宣和应该不会同为狼。
楚天谣和悠悠小路不会同为狼。
曲千秋是我眼里的一个谜。

这三组中楚天遥的对掐有点生硬,其他都正常。需要注意的是今天,有意思的事情出现了就在刚才 浣溪沙和小北开始互掐了。她两的对立没有任何基础的突然发生了,显得很突兀!狼人开始用矛盾体掩护自己了。  发表于 2021-5-3 13:16
贴子里。浣溪纱和庆宣和,楚天谣和悠悠小路,不像狼人互掐。  发表于 2021-5-3 12:30
这结论从哪得到的  发表于 2021-5-3 12:21
回复 扔鸡蛋

浣溪纱说的很对,我谁都不相信,只相信已经出局的唐多令,因为只有他的身份是明朗的。场上的玩家各有各的疑点,我的方式是基于疑点排除,而不是基于信任排除,这样更稳妥。

我并没有把浣和唐捆绑一窝,只是出现相似状况的对比而已,还有把浣和小象绑一窝,我又不是做窝的,如此的理解令我不解。要么你没好好看我的发言,要么你是看懂了急了。

昨天唐多令的被刀原因,是我当时的一个直觉推测,因为今日之狼已非昔日之狼,有何不敢?又有何绝对?

我所说的有怀疑名单,是指观察贴一开始就明确地直指对象,而不是給沒给名单。

照这个局面下去,我认为预言家可以考虑是否起跳,帮神民排除两人,那么加上神民们自身的身份,可以直接排除4人。5人里找3狼,更清晰。

那请问你在我的观察贴里看到了什么?如果没有直接指出的名单,庆宣和会自动跳进来对号入座吗?同样是怀疑唐多令,为什么唐多令对我没有反感对你的质疑却需要连发两贴?我提出我的质疑也没有什么不对  发表于 2021-5-3 15:04
回复 扔鸡蛋

庆宣和除了咬住我以外,一直跟在别人的帖子后面点评却没有给出分析,越来越像狼,这是煽风点火的明显动作。有利的证据摆出来,不要躲在别人的分析背后,意有所指。

小路说的也不无道理,如果本场游戏我是最大的矛盾点和疑点,预言家请查验,不然我的其他分析根本无法进行,一天到晚纠结在洗白自己。在这一点上,我觉得小路发言是客观的。

目前庆宣和除了继续和我纠结昨天的曲的问题,没有最新意见,只点评却没有自己分析的做法,这是满场在跑票得支持率,你既然说你是神民,回答小象提出的问题呗,除了我,你没有怀疑其他人了吗?我也很好奇,还是先投死一个就胜算一个?

小北说没有捆绑,但你认为我和唐的分析方式模式一致,这对于我和唐多令两个人难道都是误会你的?你暗示了这层我们可能狼窝里讨论的意图,才有了一样的分析方式。,另外,你的帖子楼上都在吧,你把我作为一个标杆,和我互动的人中开始排查,然后得出我和小象重点怀疑,这和昨天怀疑我和唐,难道不是如出一辙?

你没有什么不敢,在这种局面下,狼人也只能看版面投死一个,晚上再刀中女巫才能翻盘,不然,狼人无处可逃,显而易见。

订正:你是头号狼人嫌疑  发表于 2021-5-3 16:07
你是首号狼人,当然必须盯着你了!分析必须抓重点,把可疑的人分析透的可以,不然怎么凝聚神民的智慧把狼人投出去。  发表于 2021-5-3 16:06
回复 扔鸡蛋

建议预言家起跳!
如果昨天查到了狼,那么就带领神民投票。
如果查验了一个好人,那么也能排除两个。
今天拿不准投谁,可以不投(避免投错自己人,帮了狼)
回复 扔鸡蛋

曲千秋目前认为浣溪沙可疑,是狼人在得到预知答案情况下给的解读。
小北认为浣溪沙,小象重点怀疑。
庆宣和认为浣溪沙可疑。
小路认为浣溪沙可查验,并没有表达对浣溪沙的意见。
楚天谣到目前为止没有给出名单。并且誓死把酱油打到底。
小象认为浣溪沙疑点不能排除。
渔歌子认为浣溪沙的分析因为在她之后,虽然暂时安全,但不是没有疑点。

浣溪沙的身份有那么坏吗?需要坏到狼人都已经要放弃浣溪沙了?神民们,我们也来学学反向思维一下,浣溪沙如果是狼,需要这么明显的在观察贴就那么卖力,不爱惜自己往前冲,一定要与庆宣和死磕?

=====
小路消失了?
楚天谣不见了?
剩下的小象目前发了一贴,基本是把我不怀疑的和我怀疑的搓揉到了一起。

庆宣和倒是挺卖力,但是一直死盯住我,没有其他。

У  发表于 2021-5-3 16:51
写完帖才看到小路发言了,那小路目前有什么新的观察点呢?  发表于 2021-5-3 15:59
回复 扔鸡蛋

除了浣溪沙以外第二个我怀疑小北。
说实话观察贴中她的很多话我没看明白,那么到了今天她给出来的名单:小象和浣溪沙。理由是:
一、排有交流的组:
柠檬小象和浣溪沙 、 浣溪沙和庆宣和、悠悠小路和浣溪沙,里面很可能两只狼,需要注意。
二、用反排除法

小北的意思是:
1.根据三对互动情况得出:柠檬小象、浣溪沙 、 庆宣和、悠悠小路   这四个中两狼。
2 之后用排除法逐渐缩小包围圈得出:柠檬小象、浣溪沙为本次重点观察对象。

可是我怎么想都想不明白你的这两点怎么得出来的这个结论啊。互动的不止这四个人吧,单单中这四个中拉出来两个,加上后面给出来的缩小包围圈,分析和结果严重的断链,小北的结论缺乏依据的支撑。所以存疑。
我怀疑的第三个是曲千秋
1.她博眼球装轻松的出场方式。
2.报到帖子之后首先打破平静。这个点活跃有两种情况一是想鼓动大家积极发言的神民;二就是希望通过自己的积极表现首先甩开被怀疑的狼人。
3.给出来的分析全部是点名加提问,没有一个字的分析和结论。
4.没有给出来一个怀疑名单。

所以存疑曲千秋,等待她的发言。

回浣溪沙,我会调出来所有的帖子仔细看的。从头到尾的看,我会看到你两互掐的演变过程和思路轨迹。是狼就逃不过。  发表于 2021-5-3 16:12
补充:大家不要被小北给出来的名单中有浣溪沙所迷惑,狼人互相保护和掩护,到了假意敌对的时候了。  发表于 2021-5-3 16:09
我忍不住又要说一下,曲是给了名单的,一开始三个,后来加了个渔歌子。目前曲千秋也怀疑我。你再看看帖子吧。  发表于 2021-5-3 16:09
阿庆啊阿庆,我说你什么好呢。你放开我先,去看看其他人吧。小北与我互掐,掐得我头冒青烟,你认为我和小北可能是演戏吗?你仔细看看吧。分析小北的点,我前面列过了,这不算跟风你的吧  发表于 2021-5-3 16:07
回复 扔鸡蛋