请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵悦读】甄嬛传之华妃世兰节选(二)

甄嬛传之华妃世兰节选
作者:流潋紫
诵读:醉梦惊鸿

我往梁才人身后一看,立刻屈膝行礼:“华妃娘娘吉祥!”陵容眉庄和一干宫人都被梁才人的举动吓得怔住,见我行礼才反应过来,纷纷向华妃请安。]梁才人被华妃的近身内监周宁海牢牢抓住双手,既看不见身后情形也反抗不了,看我们行礼请安已是吓得魂飞魄散,浑身瘫软。华妃喝道:“放开她!”

梁才人双脚站立不稳,一下子扑倒在地上磕头如捣蒜,连话也说不完整,只懂得拼命说“华妃娘娘饶命。”我们三人也低着脑袋,不知华妃会如何处置我们。华妃坐在宫人们端来的坐椅上,闲闲地说:“秋来宫中风光很好啊。梁才人怎不好好欣赏反而在上林苑中这样放肆呢?”

梁才人涕泪交加,哭诉道:“安选侍出言不逊,臣妾只是想训诫她一下而已。”
华妃看也不看她,温柔的笑起来:“我以为中宫和我都已经不在了呢,竟要劳烦梁才人你来训诫宫嫔,真是辛苦。”她看一眼地上浑身发抖的梁才人,“只是本宫怕你承担不起这样的辛苦,不如让周公公带你去一个好去处吧!”她的声音说不出的妩媚,可是此情此景听来不由得让人觉得字字惊心,仿佛这说不尽的妩媚中隐藏的是说不尽的危险。
她悠然自得地望着上林苑中鲜红欲滴的枫树,缓缓说:“今年的枫叶这样红,就赏梁才人‘一丈红’吧。”

我闻言悚然一惊,“一丈红”是宫中惩罚犯错的妃嫔宫人的一种刑罚,取两寸厚五尺长的板子责打女犯臀部以下部位,不计数目打到筋骨皆断血肉模糊为止,远远看去鲜红一片,故名”一丈红”。如此酷刑,梁才人这一双腿算是废了!周宁海应了一声,和几个身强力壮的内监一同拖着梁才人走了。四周是死一般的寂静,梁才人已然昏死过去!

我的心“嘭嘭”乱跳,华妃果然是心狠手辣,谈笑间便毁了梁才人的双腿。我愈想愈是心惊,静寂片刻,才闻得华妃说:“刚才梁氏以下犯上,以位卑之躯意图殴打贵人,让三位妹妹受惊了。先下去歇息吧。”众人如逢大赦,急忙告辞退下。只听“哎哟”一声,却是陵容已经吓得腿也软了。华妃轻笑一声,甚是得意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 10 心灵悦读 悦读你我他

已有 3 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主1心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
旺铺招租
可围观宫斗大戏
价格面议

一起坐看宫斗。  发表于 2021-5-7 13:46
挤挤, VIP 免租 免租。。。  发表于 2021-5-7 08:24
板凳出租

有意者移步有杏不需梅好商量

哈,香香这招好。  发表于 2021-5-7 13:46
VIP免了。。。  发表于 2021-5-7 08:25
滚一个宫斗的地板

地板一起坐。  发表于 2021-5-7 13:46
地板随意坐。。。。。  发表于 2021-5-7 08:26
BGM先声夺人

幽幽的拉开了宫斗的帷幕

金枝欲孽的虐。  发表于 2021-5-7 13:47
活灵活现

人物声音迥异各自出彩

感冒没好利索,状态不是很好。  发表于 2021-5-7 13:48
调频FM心灵之声有声读物广播现在开始啦

请调到无人偷听频道。  发表于 2021-5-7 13:48
应该找你去给配音

每个人物的特点性格把握的非常到位
期待下一季~

期待下一季的精彩演绎

就酱差不多了,混点金币算了。  发表于 2021-5-7 13:49

你看 在你们点评大神面前 我都不知道说啥了 只能用表情来表达我的心意了 嘿  发表于 2021-5-7 13:58
瓜子啤酒矿泉水,请自备。  发表于 2021-5-7 13:49