心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 群魔乱舞狼人杀第一天

参考小情绪观察贴分析并推理:蓝字为小情绪发言,黑色为我的发言。

结合大家提供的思路,大概整理一下,括号内为疑点最高者。
出场前三人:元和令、楚天遥、江如练(楚天遥)
出场轻松的:元和令,浅浅小梦、唐多令,小小点(小小点)  
出场正经的:江如练、楚天遥(楚天遥)

单从这个分组推断,楚天遥的可能性最大,由此产生两个推论:
1、如果小小点不是狼,那么另一只狼有可能在第二组里产生,因为只有两只狼,他们不可能同一风格,这样目标未免过大。
2、如果小小点是狼,那么元和令、江如练就需要重点关注了。
以上两个推论是从宏观角度,具体还得由各自的发言结合再判断。
先这些想法,晚上回来再看发言。
以上为小情绪的话

----//////
假设小情绪是民。元和令身份已知。
楚天谣和小小点嫌疑最大,可能有一只狼。(到此处没有问题)
如果小小点不是狼,楚天谣是狼,另外一只狼在唐多令和浅浅小梦里产生。
两组:楚天谣和唐多令
楚天谣和浅浅小梦
那我的推理,狼只能是唐多令了。

如果小小点是狼,另外一只狼需要关注江如练。小小点和江如练一组。
那我的推理,另外一只狼消失了。

小情绪的分析,有不合理的地方,需要观察,也欢迎小情绪给出合理的解释解惑。

如果小小点是狼,另外一只狼只能是江如练,这个假设本身不成立。而江如练表现还不能成为狼,所以狼消失了。因为在我看来,这是个伪命题啊,懂?两者没有因果联系。因为条件设置错误,导致结果没有意义。  发表于 2021-5-9 13:10
江如练百分百不是狼,所以另一只狼消失?  发表于 2021-5-9 11:53
回复 扔鸡蛋

唐多令发两贴从狼人角度思考认为杀元和令的原因,这个其实不靠谱。狼人要杀元和令的可能性太多,这种猜测只能让局面更乱,唐多令一提,小小点也马上加入猜测狼人心理。

唐多令说狼人一定把元和令当猎人了,那么前提是,元和令的思维能被狼人用意念控制杀人。这也是侮辱元和令智商啊,一定会带走楚天谣?一种主观猜测加入分析里,我不认同。

综上,我的疑点在,唐多令,小小点,小情绪里。
回复 扔鸡蛋

说狼人杀元和令当他是猎人,会带走楚天谣的推断我也不赞同!但是唐多令吃不下睡不着一副忧国忧民的样子,很难让人相信是狼人啊……还是让唐多令就小梦以上推断给出合理的解释吧?

哈哈,没那么严重,我只是昨晚睡得有些迟而已  发表于 2021-5-9 16:41
回复 扔鸡蛋

浅浅小梦一大早写了长篇的分析帖,专注的游戏态度值得鼓励。但是,我将着重分析浅浅小梦观察帖与讨论帖的观点转变。

观察帖原话:江如练暂不存疑。元和令和楚天谣同为神民的可能性很大,我看不出两人的疑点。小情绪中午有过于谨慎发言的痕迹,我要观察。小小点谁怀疑我我就怀疑谁到底的方式,还是疑点很重。唐多令的分析我有点谨慎,需要观察。

观察帖总结:
不怀疑对象:江如练,楚天谣,元和令
怀疑对象:反复小情绪,小小点,唐多令

本帖开篇至第一段分析原话:楚天谣,元和令一直怀疑你,你却没有提元和令,你当时为什么不和元和令PK。江如练和楚天谣最多一只狼。但这两人,我目前都没有实锤的疑点。反复小情绪,唐多令,小小点,至少一只狼。目前侧重点怀疑在第二组。唐多令的疑点上升。

第一段帖总结:
不怀疑对象:江如练,楚天谣,元和令。
怀疑对象:楚天谣,反复小情绪,唐多令,小小点。

本帖第二段引用小情绪的话再次分析原话(1):假设小情绪是民。元和令身份已知。楚天谣和小小点嫌疑最大,可能有一只狼。(到此处没有问题)。如果小小点不是狼,楚天谣是狼,另外一只狼在唐多令和浅浅小梦里产生。
不怀疑对象:反复小情绪,元和令,江如练。
怀疑对象:楚天谣,小小点,唐多令。

本帖第二段引用小情绪的话再次分析原话(2):假设小情绪是民。元和令身份已知。楚天谣和小小点嫌疑最大,可能有一只狼。(到此处没有问题)。
如果小小点是狼,另外一只狼需要关注江如练。小小点和江如练一组。那我的推理,另外一只狼消失了。
不怀疑对象:反复小情绪,元和令,楚天谣。
怀疑对象:小小点,江如练,唐多令?

本帖第三段分析原话:唐多令一提,小小点也马上加入猜测狼人心理。我的疑点在,唐多令,小小点,小情绪里。
不怀疑对象:楚天谣,元和令,江如练。

怀疑对象:唐多令,小小点,反复小情绪

从以上的分析看出,在短时间内(今早发帖约2个小时)浅浅小梦的观点不断转换,甚至引用怀疑对象的分析来分析,我不认为神民有这么混乱的逻辑。

把小梦的所有假设都当成嫌疑,是逻辑混乱还是故意为之?  发表于 2021-5-9 11:15
或者这么说吧,小情绪的观点与我的分析逻辑很多地方不一致,因此我怀疑小情绪。你觉得我分析了那么多次狼人杀,到如今哪怕当狼,会给你这么明显的逻辑漏洞?正因有混乱,有纠结点,所以小情绪有问题。  发表于 2021-5-9 09:24
回复 扔鸡蛋

我有一个提议,今天我们重要集中一个人炮轰!只要今天投准了,今晚女巫不死,那么在女巫那里,7个人已经有4个是名牌了!明天事情

别喊口号来个分析吧  发表于 2021-5-9 10:05
明天的事情就好办了。局面更加明朗!  发表于 2021-5-9 09:08
回复 扔鸡蛋

楚天谣,你不要两眼放光的认定我是狼,你仔细看看,我的分析。
我是在代入假设小情绪的分析成立,小情绪肯定是把自己排除在外了在分析的,对不对,那小情绪是民的情况下分析出来的结果,显而易见的,你也发现了逻辑是混乱的,因此我怀疑小情绪。

怎么就成了我的逻辑混乱, 我睡一大觉醒来,然后用逻辑混乱的把自己坑了?
你太搞笑了吧。
回复 扔鸡蛋

这么聪明的楚天谣,突然没耐心看完帖子认为我是狼,我有点动摇自己的判断了,你谈谈对小情绪的看法吧,小情绪不值得怀疑?还是怀疑小情绪你有意见?你自己去看看小情绪的分析吧

你俩的疑点差不多,等她分析  发表于 2021-5-9 09:58
回复 扔鸡蛋

元和令被刀,我不想分析狼人到底什么目的,这样会让思维陷入固化。狼人的第一目标肯定是能力者,反而被刀对象所怀疑的人是谁,不会直接成为狼人刀人的直接原因,这个对象只会是附加条件。简单点说,如果元和令在观察贴所怀疑的人刚好都是狼,而狼人又看出元和令是能力者,难道狼人就不下刀了吗?所以还是要看分析和言行。
元和令观察贴就点出楚天遥、小情绪,之后的质疑中还有一个小小点,然后所有人帖子里的怀疑对象都离不开楚天遥、小情绪、小小点,这说明什么?有经验的玩家应该很清楚吧。所以我一直坚持楚天遥和小小点里只有一狼,绝对不会两人同时是狼。
再来看这两人的表现:
小小点的疑点,从观察贴与小梦的互相关注就显露出来了,他那种心理上的本能反应,与狼人的反应很接近。而小小点从观察贴到昨晚的的新帖,明确表示的存疑对象除了出局的元和令,就只有楚天遥一个。还有,昨晚临近闭眼时刻那句:马上九点了,看来现在呼声最高的就是我和楚天谣了呗。赶紧选一个投吧。”这句话我反复看,这不是神民该有的态度!
楚天遥,我单独调出他的所有发言看,唯一让我困惑的就是分析幸福小小点对未出场我的预测。之后的分析态度,以及内容都比较客观。外加一点,他是元和令的首选,而元和令是神民,综合考虑,他的疑点反而不那么突出了。
再看余下的:江如练、浅浅小梦、唐多令,这三人基本都不被大家作为怀疑首选,除了楚天遥明确怀疑过他们,那么这三人中有一只狼。
江如练的分析全部都提到了,没看出逻辑问题。观察贴怀疑的前三人:小小点、小情绪、楚天遥之后表示分辨唐多令和楚天遥,楚天遥为主要怀疑对象。
浅浅小梦的分析态度一直在线。怀疑对象:小小点、小情绪。唐多令为观察对象。
唐多令,观察贴里分析现场发言,没有自己明确的判断。然后新帖中怀疑的前三人:小小点、小情绪、楚天遥
江如练不怀疑浅浅小梦,对唐多令需分辨
唐多令不怀疑浅浅小梦,对江如练的怀疑排名不靠前。
浅浅小梦不怀疑江如练,观察唐多令。
通过以上,我怀疑,浅浅小梦与唐多令里有一只狼。

我目前的判断是首选小小点,另外一只狼在浅浅小梦和唐多令里。

小小点入选,按照你的分组,小梦和唐多令不应当是狼  发表于 2021-5-9 11:58
出场轻松的:元和令,浅浅小梦、唐多令,小小(小小点)  发表于 2021-5-9 11:57
回复 扔鸡蛋

这是一段无关游戏的话

游戏设计神民和狼的权利分配有失公平
投票权:神民(),狼(狼主观选择神民)
暗杀权:狼(狼主观选择神民)
救人权:女巫(
带人权:猎人(

从整个权利的分配看,狼人不仅占有先行暗杀权,同时阻止神民拥有得知真相的权利,神民如同盲人一样猜,手无寸铁等待暗杀。
希望以后游戏尽量考虑双方阵营的同等权利。预言家并不是可有可无。

题外话,避免过多解读,游戏需要改进  发表于 2021-5-9 11:55
江如练,我有同感,但我没说,想请他继续说说。  发表于 2021-5-9 11:21
不不!这段话表明了你是站在神民的角度看问题,你想旁证你的身份。太刻意了吧?题外话为何不等到游戏之后说?  发表于 2021-5-9 11:19
回复 扔鸡蛋

楚天谣,昨天怀疑人选是唐多令,江如练。目前早上起来怀疑浅浅小梦,接着说浅浅小梦和小情绪疑点差不多。
场上人员目前只剩不怀疑小小点了吗?小小点却是我昨天觉得疑点比较重的。这是什么情况?
每个人思路都是不一样的,但抓狼心理总是一样的。不能一天过去了,反而没有怀疑侧重点了。再说被刀的元和令,本身就没有进入楚天谣的视线范围。不存在思路需要重新调整的说法吧,在你那里,只要进一步验证就行,怎么会突然表现出犹豫彷徨之感?
另,早上对我的怀疑也是不够有耐心。希望楚天谣再多多发言吧。

====

等待唐多令的进一步分析。

江如练,如果是神民,今天不能只观看别人分析,要多出来说话分析,今天的提议,其实跟没说一样,需要满足的条件很多。你自己想。

小小点,前期 因为我怀疑他反过来把我列入重点关注对象,目前没有进一步发言。从怀疑元和令到怀疑楚天谣,貌似是说怀疑就怀疑,有点干脆的过分。目前没有发言。

最糟糕的局面,就是在说话的都是积极的神民,互相找茬找所谓的漏洞,然后混战,狼人不费吹灰之力获胜。

不是只怀疑你,小小点在我的名单上  发表于 2021-5-9 11:57
我今天实在没时间,下午看看吧。我有时间就重点分析唐和楚,重点突破吧!到目前为止,小点点还是我最怀疑的。  发表于 2021-5-9 11:27
回复 扔鸡蛋