请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 十二辰序。尘心手记 (沐暮)

【十二辰序 ♦ 尘心手记】

十二辰序.尘心手记

作者:沐  暮
朗读:一袭烟霞
——————————————————————
萧萧木兮云落,萍萍风兮苇倾。
我念君兮山水,君俟我兮余生。

子 |  如梦令.初衷

道是前缘也罢。何必成虚成化。
趁个月微明,念个斯人如画。
檐下。檐下。又是一帘清夏。

丑 | 误桃源.问月

好酒供长夜,一盏谢浮名。月浓云更轻,总无凭。
夜深卧复醒,花影半窗灯。带醉问公子,为谁明。

寅 | 花非花.境遇

云中花,梦中月。草木新,双栖蝶。
南风偏向小桥边,吹彻相思声未歇。

卯 | 凌波曲.半妆

昭昭未央。思君夜长。迢迢星汉苍苍。玉钩凉欲霜。
薄罗半妆。晓窗细香。蔷薇飞过东墙。向谁家玉郎。

辰 | 桃花水.晨声

炊烟孤起玉树横。村深水无声。明镜绿,碧纱轻,竹影弄柔晴。
花色照天明。舍鸠鸣。他年垄上学秦筝。与君听。

巳 | 天仙子.晴满

尽日云天无限远。垂绦晴草寻常见。
自从白鸟落南枝,山江暖。花渐满。留待携君含笑看。

午 | 相思引.畦趣

君种瓜椒白水边。松青云淡日安闲。
荷锄归去,人倦鸟先还。

若得榴花红欲染,柿沉茄紫鳜鱼鲜。
仰君分酒,捧鼎道清欢。

未 | 忆少年.南风

南山千里,南云万重,南鸿都客。
孤帆远不见,野渡空萧瑟。

驿路石桥淮水侧。怎禁他、荻蒲风色。
投心问归处,逐我芳尘陌。

申 | 江城子.杖道

烟郊城外一袖香。绿筠凉。瘦容光。
凭栏东望,云水两茫茫。我倚吴邻君立楚,尘风里,各思量。

酉 | 相见欢.流光

红香软絮清溪。浣花时。惆怅流光易度、教人迷。
风占病。吹鬓影。有谁知。唯看纤云落日、两依依。

戌 | 凭阑人.暮心

倚遍巢南十二楼。楼上清风不胜愁。浮云一醉休。与人争白头。

亥 | 醉公子.良辰

烛风销良夜,明月依山榭。晓镜绿云斜,蛾眉宛若邪。
萤心浑似火。沉吟君知我。世事几消磨,今宵为尔歌。

评分

醉梦惊鸿 + 10 很给力!
◇海棠依旧◇ + 10 + 5 赞一个!

已有 3 人打赏作者

沐暮 赏了楼主20心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币
我只扔给黛黛我录的干音加上我的登录密码,一觉醒来帖子已经发出来了。一天十二时辰,寸寸相思句句情。

我发自己的帖都没这么用心,哈哈,听着你读我的帖,感觉甜甜的,所以一定要做好好滴~  发表于 2021-6-10 22:13
写的真好,帖子也做的漂亮,烟霞姐也读的好。
原谅我词语匮乏,就会说好。

一个好字,胜过所有,谢谢林雾~  发表于 2021-6-10 22:20
我要在夜晚最美好的时光听着烟霞电台,洗去一天的疲乏,美美入睡
美诗
美声

有一种诗必要如此写
读必要如此读
才会不辜负文字巧妙的组合与声音平仄起伏的创作

木的诗文
烟霞的声音
令人沉醉不知归路

诚惶诚恐~  发表于 2021-6-11 13:16
这么多年你的回复加起来,何止是一篇篇美文,都可以装订成本啦,绝对心家一大宝藏~  发表于 2021-6-10 22:14
我们小沐的文采,堪比李清照,这些词句,唯美浪漫,又有岁月静好的悠然惬意。烟霞的朗诵,完美地诠释了词句的意境和心绪,很棒,赞一个~

混杏园的,古典文字这一块绝对属于是近朱者赤~  发表于 2021-6-10 22:16
好一朵美丽的沐沐花,芬芳美丽有才华,又香又美人人夸。
好一个沁入人心的声音,温柔舒缓,字字清晰,轻重之间流淌在耳边。。。心田。。。
我看懂了一篇《丑 | 误桃源.问月》。

我喜欢你的名字,你穿着,比诗词更美。  发表于 2021-6-10 22:18
拿到你干声的时候,就已听了好几遍。后期处理时试了很多种方式,最后还是选择不加混音,你的原声音质配合着抑扬顿挫,演译词里的起承转合更丰富立体~
你让我猜你喜欢哪几首的时候,我就已经在脑中幻想过你读这些诗词时的效果。认识多年,到底还是十分熟悉,和我料想的不差分毫。

我猜的那几首,真的很有戏韵的感觉。轻声重叹,把握得非常好。烟儿棒棒的!
烟霞的吟诵把文字的意境表达的淋漓尽致