心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 岁月心情

[版块活动] 【对联应对】集锦一

先欠着,最近太忙了。
这样好的出句,这样漂亮的对句,过几天必须来对来赏

生活最重要,先忙。期待。。。  发表于 2021-6-25 13:17
岁月心情 发表于 2021-6-22 22:27
对句1:尘何染,心未空,工整无比,对的真好,喜欢。一逍遥一眷恋,人生不过如此,潇洒的情怀。好句。
...

岁月点评有心了。岁月搞的活动,只要有时间,我定会参与。

缘版好联,感谢支持∶) )  发表于 2021-6-26 16:14
古体诗词摸不到门道,对联也是如此,今生无缘踏进圣地,也只能门外赏花赏月赏秋香了。

评分

欢乐对联 + 30 6月活跃版友

暗夜·冷殇 发表于 2021-6-26 17:26
古体诗词摸不到门道,对联也是如此,今生无缘踏进圣地,也只能门外赏花赏月赏秋香了。

谢谢暗版临帖版面,感谢鼓励支持。

缘版、烟霞、紫藤、乡关好句,一起来品读。

一起来玩,图个开心就好。

我围观叫好  发表于 2021-6-26 21:09

出句1:逍遥世外尘何染【岁月】
对句1:辗转桃源梦有成【迟暮】

出句2:几缕别愁抛盏下【岁月】
对句2:一丝恨意付诗囊【迟暮】

出句3:览胜寻幽花满笠【岁月】
对句3:追奇觅句月一筐【迟暮】

出句4:笔底柔情谁缱绻【岁月】
对句4:云中蜜意雁徘徊【迟暮】

出句5:静舍烹茶香四溢【岁月】
对句5:竹庐作画韵悠长【迟暮】

兄弟呀,我好不容易啊,哈哈~~~~~~~~~~加油,我一定加油!  发表于 2021-7-4 11:42
这一组对得好,好在意境相融,是排比又是递进,妙啊!姐姐加油!  发表于 2021-7-3 21:10

评分

欢乐对联 + 150 赞一个!

美人迟暮。 发表于 2021-7-2 21:05
出句1:逍遥世外尘何染【岁月】
对句1:辗转桃源梦有成【迟暮】

对句1∶立意不错,美好理想寄桃源,让人萌生无限遐思。

对句2∶“付”字用的好,形象贴切,好。

对句3∶花满笠,月一筐,满满的诗情画意。

对句4∶工整,柔情蜜意,鸿雁传书,写出思乡怀亲之情,喜欢。

对句5∶景深,两幅美丽的风景画,令人向往之。一生与竹相伴,烹茶作画,雅趣,闲适隐逸的君子情结,喜欢。

姐姐句子好,鼓掌。感谢支持:))  发表于 2021-7-3 20:21
岁月辛苦,这么认真的评联,令人佩服。句子出得那么漂亮,我是怎么想也对不出你们那么好的联的,我继续努力。咱们加油,你继续出,我们继续对。再一次感谢。  发表于 2021-7-3 18:37

出句1∶逍遥世外尘何染【岁月】
对句1:浸润书中俗不侵【乡关】

出句2∶几缕别愁抛盏下【岁月】
对句2:三分豪气入诗中【乡关】

出句3∶览胜寻幽花满笠【岁月】
对句3:迷途忘返鸟惊心【乡关】

你这三个对句有特点,句句霸气,侧漏出来的更是眼光与境界。第四联呢?  发表于 2021-7-4 12:37

评分

欢乐对联 + 90 赞一个!

出句4∶笔底柔情谁缱绻【岁月】
对句4:篱边小酒我陶然【乡关】

出句5∶静舍烹茶香四溢【岁月】
对句5:书斋弄墨趣无穷【乡关】

文人雅兴,悠然自得。真与身份贴合。  发表于 2021-7-4 21:18

评分

欢乐对联 + 60 赞一个!

乡关何处 发表于 2021-7-4 12:26
出句1∶逍遥世外尘何染【岁月】
对句1:浸润书中俗不侵【乡关】

对句1∶对句养心,尘不侵,可见风骨,好。

对句2∶豪气,一分足够,何况三分。反衬手法,喜欢。

对句3∶勾勒寻幽忘返,鸟阵飞掠之景致,构景不错,情景交融,相得益彰。
乡关何处 发表于 2021-7-4 14:04
出句4∶笔底柔情谁缱绻【岁月】
对句4:篱边小酒我陶然【乡关】

对句4∶笔底柔情,篱边小酒,体味轻松愉悦,清净舒坦;怎能不令人心旷神怡,超俗脱尘呢。

对句5∶寄情于笔,泼墨言心,闲情逸致。景中情,情中景,喜欢。